Гость
Статьи
Нейросети заменят …

Нейросети заменят психологов?

Я расскажу на своем примере. Был тяжелый период: всякое на работе, от чего хотелось бежать и плакать, тяжелая болезнь у близкого родственника. Я задумалась о терапии, чтобы просто сбросить груз и как-то иначе смотреть на мир. Пошла в специальную клинику, где только психо -логи -терапевты -аналитики. И все с образованием, всё как надо.

Такого кошмара я не ожидала. Эта женщина не знала эмпатии. Я знаю, что они задают неуютные вопросы, но извините меня: "у твоего родственника рак? смирись". Спасибо! А можно поддержки? Я сижу тут в слезах и соплях, на меня смотрят как на провинившегося ребенка и говорят смириться. И так было еще пару раз по другим вопросам.

В общем. Теперь я пользуюсь нейросеткой в телеге, куда просто выливаю свои мысли. А мне робот, РОБОТ больше сочувствия и эмпатии выдает! Я не знаю, вот когда обжигаешься, еще и за 5к за один сеанс, набраться сил и пойти к другому специалисту уже очень сложно. Но эта нейросеть психолога не заменяет, но то, насколько они прокачаны и общаются как люди, уже заставляют задуматься (поэтому я с ними и общаюсь как с живыми людьми).

Хотя я больше склоняюсь, что человеческий фактор всегда будет превыше, потому что ИИ не поймет нас и не поможет докопаться до корня проблемы. Что вы думаете? И какие у вас были случаи с психологами?

8 ответов
Последний — Перейти

Потому что работа психолога не в том, чтобы гладить по голове или обнимать. Их работа заключается медицинском аспекте разбора чувств и мыслей по полочкам. И давать советы и пустые обещания в практику психологии не входит.

Гость

". Эта женщина не знала эмпатии." - прикинь, к ней на консультацию в день 5-7 людей с нездоровой психикой, как ты.
она должна быть такой, иначе у нее крыша поедет

" сбросить груз и как-то иначе смотреть на мир." - чел со здоровой психикой сам справится, без терапии

" А можно поддержки?" как тебя можно поддержать в данной ситуации? чем? твои варианты?

Гость
Гость

". Эта женщина не знала эмпатии." - прикинь, к ней на консультацию в день 5-7 людей с нездоровой психикой, как ты.

" сбросить груз и как-то иначе смотреть на мир." - чел со здоровой психикой сам справится, без терапии

" А можно поддержки?" как тебя можно поддержать в данной ситуации? чем? твои варианты?

добавка - те по большому счёту потрещать охота было, психолог тя выслушала

" И какие у вас были случаи с психологами?" это те зечем? опять языком помолоть?

не надо ответсвенностэь з асвою жизнь валить на других, держи себя в руках и не ной
ноет жертва, а это антисексуально

Гость
Главный эксперт

Потому что работа психолога не в том, чтобы гладить по голове или обнимать. Их работа заключается медицинском аспекте разбора чувств и мыслей по полочкам. И давать советы и пустые обещания в практику психологии не входит.

фигня
психолог НЕ врач и никакого медицинского спекра разбора чувств-С он не производит, не придумывай

Гость
Гость

Этой курице платят деньги, чтобы она изображала эмпатию. Не самая сложная работа, не расчеты для ядерного реактора проводить.

Гость

вы серьезно? приходит человек и говорит: у моего родственника рак. ты плачешь, трясешься. а тебе с каменным лицом говорят: смирись. Нет, такой психолог мне не нужен. Для меня психолог - это кто мягко разберет мою проблему, объяснит, в чем суть и как пережить. Мне все равно, что у специалиста до меня было 7 человек. Если бы это так работало, наше общество стало бы самым токсичным в мире

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

добавка - те по большому счёту потрещать охота было, психолог тя выслушала

" И какие у вас были случаи с психологами?" это те зечем? опять языком помолоть?

не надо ответсвенностэь з асвою жизнь валить на других, держи себя в руках и не ной
ноет жертва, а это антисексуально

а, вы, судя по всему, мужчина. тогда понятно, всего хорошего

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: