Так уж вышло, денег на психолога нет, поэтому надеюсь на вас
Как не привязываться к людям? У меня вроде все нормально с самооценкой, я симпатичная на внешность, хорошая фигура, не глупая, адекватная веселая девченка со своими увлечениями и прочим. Нет такого, что меня где-то гнобили или что-то в этом роде. Но есть проблема: я почему-то невероятно жажду внимания, хотя и так получаю его достаточно. Если какой-нибудь симпатичный парень проявит ко мне толику внимания, я начинаю вертеть перед ним хвостом. Это что такое, почему я так отвратительно себя веду? При этом я точно так же и ненавижу быть в центре внимания. Что это, почему так? Я поняла для себя, что я по факту ни одного парня и не любила то никогда. Оказалось, я люблю, когда меня любят. И стоит кому-то немного этой любви мне дать, я как наркоман иду за большей дозой. А я так не хочу, я хочу быть более зрелой и осознанной. Мне не нравится такое мое поведение, но на психолога реально нет денег, я еще не зарабатываю хороших денег на хорошего психолога. Поэтому я надеюсь на ваши советы, без негатива убедительная просьба. Ведь я пытаюсь решить проблему. Блин, может я недолюбленная родителями и теперь это вылилось вот в такой результат. Но мне очень хотелось бы от этого избавиться. Как перестать хвататься за внимание? #нуженсовет
Ты из какого города?
Ты мне нравишься.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Травма депривации. Не получили должной любви, принятия от значимых взрослых. И теперь подсознание ищет этому выход в такого рода отношениях.
Функция родителя ведь не только одеть и накормить. Ребенок формируется как личность через родителя. Ребенку важна обратная положительная связь на все его проявления, ему важно отражательная функция в виде родителя . Так он понимает кто он, какой он и учится опираться на себя.
А при травме депривации - мы делаем родителя из любого первого встречного. И все эти функции неосознанно ему вручаем.
Что делать? Идти к психологу и больше никак. Доращивание себя возможно только в отношениях с другим человеком, который уделит Вам внимание, который отразит Ваши грани, который примет, который даст обратную связь. Больше никак. Мы социальны и формируемся через другого. Нет такого , как в мультике Лунтик «Я родился!» и уже самостоятельная единица. Этой единицей мы можем стать только через другого. И сейчас им будет психолог. Если им будет партнер - возможна ретравматизация. Наслоение травм, так как в этом опыте можно пораниться в случае если мужчина не готов быть родителем (он и не должен им быть). Так что
растите у психолога…
Есть хорошее видео на тему травмы депривации на канале у психолога Анны Максимовой- Ваш случай!