Гость
Статьи
Как отстоять свои …

Как отстоять свои границы?

Здравствуйте. Бывало ли у вас так, что коллеги по работе вас поучали, отчитывали за что-то, как будто вы ребëнок, а это ваша мама или учитель?Как к этому относиться? Оставить всё как есть или отстаивать свои границы? Ну, допустим, коллега говорит: а ты позвонила? А ты написала? А почему ты вот так не сделала? А почему ты на 10 минут уходишь раньше с работы? Это очень раздражает!

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Не уходи на 10 минут раньше с работы, тем самым ты отстоишь свои границы

Гость

Вы сразу мыслите как обороняющийся. Если так говорит начальник - это одно, но если такой же простой сотрудник - другое. И мы не знаем что у вас на работе происходит. Почему вам надо напоминать, или почему вы можете уходить раньше, чем положено с работы. У вас привилегии?

В смысле как, отвечая на вопросы, раз спросили? Или вы только слушаете их вопросы и что-то про себя бормочите не зная что ответить? Да, позвонила. Да, написала. Не сделала потому что не хотела или не было времени. Ухожу на 10 минут раньше потому что мне надо, дела. (ну вообще про последнее спорный момент, но в любом случае, если уж делаете так, то "отстаивайте" свое, отвечая на вопрос).

Гость

Личные границы какое отношение к косякам на работе имеют? Вряд ли с этими комментариями к вам лезет кто-то с вами по работе несвязанный, он просто не в курсе, куда вы там должны звонить и во сколько уходить. Значит, своими "забила", "не позвонила", "свалила" вы докидываете геморроя коллегам и снижаете вероятность премий на всех. К вам не в личные границы лезут, а пока ещё вежливо просят делать свою работу. Дальше начнут гадить и подставлять. И нет, это будет не буллинг.

Гость

Да, сотни раз, опусти их умно без шансов на спасение. Теперь это их проблема. Попробуйте собой покомандовать ;)

Автор
Гость

Личные границы какое отношение к косякам на работе имеют? Вряд ли с этими комментариями к вам лезет кто-то с вами по работе несвязанный, он просто не в курсе, куда вы там должны звонить и во сколько уходить. Значит, своими "забила", "не позвонила", "свалила" вы докидываете геморроя коллегам и снижаете вероятность премий на всех. К вам не в личные границы лезут, а пока ещё вежливо просят делать свою работу. Дальше начнут гадить и подставлять. И нет, это будет не буллинг.

Имеет. Я на работе, а не в школе. Я не лезу к коллеге и не смотрю, как лна работает, я не надзиратель!

Автор
cherrycherry

В смысле как, отвечая на вопросы, раз спросили? Или вы только слушаете их вопросы и что-то про себя бормочите не зная что ответить? Да, позвонила. Да, написала. Не сделала потому что не хотела или не было времени. Ухожу на 10 минут раньше потому что мне надо, дела. (ну вообще про последнее спорный момент, но в любом случае, если уж делаете так, то "отстаивайте" свое, отвечая на вопрос).

Спасибо!

Автор
Гость

Вы сразу мыслите как обороняющийся. Если так говорит начальник - это одно, но если такой же простой сотрудник - другое. И мы не знаем что у вас на работе происходит. Почему вам надо напоминать, или почему вы можете уходить раньше, чем положено с работы. У вас привилегии?

Нет, это у коллеги привелегии, когда она выпивает на рабочем месте с коллегами, отмечая день рождения, а я в 4 монитора смотрю, чтобы вызов не пропустить по её просьбе, так как я не пью. Это ей можно опаздывать и косячить, а мне ни в коем случае нельзя. Это ей можно следить за моей работой, просто потому, что хочется меня поучить и быть на моём фоне как старшина. Одной мне ничего нельзя, что вы, что вы....

Автор
ХЕДЛАЙНЕР НА ПЛЯЖЕ

Не уходи на 10 минут раньше с работы, тем самым ты отстоишь свои границы

А она лпаздывает на час. Ей можно, да ведь?!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

А она лпаздывает на час. Ей можно, да ведь?!!!

Ну может быть ей и можно это привилегия за стукачество гн позволяйте себя строить и шлите на йййкккххх эту привилегированную минетчицу тоже ненавижу таких

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: