Гость
Статьи
Когда ссора, то не …

Когда ссора, то не могу работать

Почему так? Что со мной не так? Если поссорилась с близкими людьми, то не могу собраться. Буду сидеть или лежать и переживать, накручивать, плакать, все близко к сердцу воспринимаю. Не могу работать, что-то делать. И это мешает жить нормально. Почему не могу на все плюнуть и нормально поработать и не думать ни о чем? Почему некоторым так плевать на ссору и они даже не переживают?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Уберите из окружения конфликтных людей и живите себе спокойно

Гость

Скорее всего вы высокочувствительный человек. Все люди по-разному переживают ссоры. Не переживают лишь не совсем нормальные (психопаты и т.д.)

Вас переполняют сильные эмоции - найдите способ их выплёскивать, а не копить, "клин клином" вышибают. Посмотрите грустный фильм, музыку, прогуляйтесь в одиночестве в своих размышлениях и т.д.

А если у вас есть конфликтные близкие (либо вы сами являетесь конфликтной с кем-либо) - постарайтесь не контактировать перед работой с раздражителем и всё.

Гость

Потому что нужна эмоциональная гигиена. Мыть полы я еще могу при любом раскладе, а думать головой уже нет. Я тоже какое-то время мучалась, потом поняла, что если в тебя кидают га-в но, то решение в том, чтобы избавляться от таких людей в окружении, а не в том, чтобы виртуально от гов на уворачиваться.
Конечно в жизни всякое бывают, но ссора раз в пятилетку с человеком или каждые две недели, разные вещи.

Гость

Если близкие люди не понимают что с вами происходит, и не "сглаживают углы" даже когда вы им указали на то, что с вами происходит из-за их поведения, то возможно эти люди не близкие. Может быть и банальное несовпадение характеров. Плюсую к комментарию, что от конфликтёров лучше подальше держаться.
Ну и у вас уже есть эмоциональный опыт, вы можете понимать, что и каким образом на вас подействует. И откладывать раздражители, раз они вам так нужны, на такое время когда у вас будет достаточно времени чтобы и поссориться и помириться, и после пойти на работу уже в таком состоянии когда всё с этим другим человеком понятно и ничего выяснять не нужно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Это кстати не только с людьми работает, а вообще со всем. Если знаете, что после ужастика вас будет плющить и вы будете не спать до рассвета, а вам на работу, то не смотреть этот ужастик. Или смотреть в начале отпуска, чтобы было время отойти после. Если знаете, что у вас будет расстройство кишечника после жирного гамбургера, а вам на работу или на ночёвку, то поешьте этот гамбургер вечером пятницы сидя дома или в субботу утром, чтобы было время откачаться. Если плохой человек хочет испотрить вам настроение и тянется со своим общением для этого, а вам завтра нужно хорошее настроение для важного дела, то переложите общение на другой день когда будете уверены что у вас будет время подлатать себя, и когда ничего из важных дел не нужно будет делать. Или почистите окружение от плохих людей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: