живем давно, есть дети, отношения у нас не стабильные. Со стороны мужа постоянные обиды, даже на детей . Постоянно что то не так ему сказали, не так сделали, постоянно что то не так. Ну и комне отноешение соответствующе- то любовь, то ненависть. Чуствую что моя жизнь похожа на минное поле, не знаешь когда рванет. Разбирала вчера в коробке бумаги и увидела бумагу 20 лет давности, мой муж был у врача и ему поставили диагноз F33.1 F41.0 . Почитала и как то страшно. У может у кого то есть такие диагнозы или у родственноков? как живется с такими людьми? Можно ли вылечитьця или это будет постоянно?
А расшифровка диагноза какая? Биполярка? Шизофрения?
вылечить ЦЯ не ЛЬЗЯ
Псих заболевания не лечатся и передаются по наследству. Не терпите, если видите, что муж неадекватный. Пожалейте детей.
F41.0 Паническое расстройство (эпизодическая пароксизмальная тревожность)
/F33.1/ Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод средней степени
Я заболела депрессией в 35 лет. Была серьезная причина. Лечилась, муж не бросил. Сейчас живем уже 5 лет, я хочу развестись, а он нет. Я знакомлюсь с людьми и часто говорю, что болею депрессией и лечусь, все говорят, что разницы не видят от адекватных людей. Я даже больше скажу за 5 лет я сделала карьеру, а в этом году ушла в свой бизнес. Хотя у меня депрессия. Я закончила магистратуру по экономике в течении этих 5 лет. Наоборот, антидепрессанты дают мощный толчок, улучшается здоровье, память, внимание, я вожу машину. Есть желание жить и двигаться дальше. Поэтому лично я, как человек болеющий депрессией, скажу, что ничего такого ужасного в нас нет. Окружающие даже не замечают.
Если говорить обо мне у меня масса задумок на будущее, в тч учеба в высшей школе экономики и асперантура, хотя мне уже 40 лет. Ну и конечно масса идей по развитию бизнеса. Оптимизм и желание двигаться в перед дают мне антидепрессанты.
Я пока писала подумала, у нас в России очень уважают людей, кто много достиг и на психическое растройство не обращают внимание. Сколько начальников психопатов и нарциссов. Их даже больше уважают. Синдром Аспергера каждый второй программист.
Дело в том что мой муж мне никогда не говорил что у него есть какие то проблемы с присхикой. Сама уже об этом стала задумыватся. Потому что у него постоянные перепады настроения из за любой мелочи может быть скандал. Во всем видит какой то подвох для него, качется что всего имеют в виду что то плохое по отношению к нему. Критику просто не переносит никакую. Все сразу враги. Овиды постоянные, вечно кто то не так сказал или сделал.
Если у человека 20 лет назад была диагностирована депрессия и панические атаки, к настоящему времени это не имеет никакого отношения. Вообще.
Дело в том что мой муж мне никогда не говорил что у него есть какие то проблемы с присхикой. Сама уже об этом стала задумыватся. Потому что у него постоянные перепады настроения из за любой мелочи может быть скандал. Во всем видит какой то подвох для него, качется что всего имеют в виду что то плохое по отношению к нему. Критику просто не переносит никакую. Все сразу враги. Овиды постоянные, вечно кто то не так сказал или сделал.
Ну отведите его к психиатру, поставят депрессия, начнут лечить, все закончится.
Ну а зачем вам диагноз его, вы лечащий врач или мама? Если не нравится поведение, то и не живите с ним.
ну ему после посещения врачей ставили предположительный диагноз- Параноидальное расстройство личности. А муж туда просто перестал ходить как я понимаю.
Заболевание мужа пожизненное. Сейчас случилось обострение. Надо начинать лечение, иначе может выкатиться в серьёзные психозы, нетрудоспособность.
Качели в поведении -это, скорее всего, биполярное расстройство. Все психические заболевания трудно диагностируются. Может быть, всё что угодно.Психиатр должен поговорить с ним сейчас.
Заболевание мужа пожизненное. Сейчас случилось обострение. Надо начинать лечение, иначе может выкатиться в серьёзные психозы, нетрудоспособность.
Качели в поведении -это, скорее всего, биполярное расстройство. Все психические заболевания трудно диагностируются. Может быть, всё что угодно.Психиатр должен поговорить с ним сейчас.
спасибо за отзыв. если бы он еххе туда пошел... в его понимании проблем у него нет, он такой из за меня.
Но я же вижу что последние несколько лет поведение сильно изменилось, периоды когда он нормальный ( веселый, позитивный, легкий ) стали очень короткими, а поведение озлобленое, раздраженное, весь на нервах, весь в обороне, все не так и не этак- стало длиннее и чаще. И в такие дни у него даже взгляд какой то бегающий.
спасибо за отзыв. если бы он еххе туда пошел... в его понимании проблем у него нет, он такой из за меня.
Но я же вижу что последние несколько лет поведение сильно изменилось, периоды когда он нормальный ( веселый, позитивный, легкий ) стали очень короткими, а поведение озлобленое, раздраженное, весь на нервах, весь в обороне, все не так и не этак- стало длиннее и чаще. И в такие дни у него даже взгляд какой то бегающий.
Плохо. Надо к врачу. Если считает себя здоровым, то это плохо. Совсем отсутствует критика. Необходимо лечение.
Если он способен ходить на работу, то всё не так страшно с его здоровьем.
Другое дело, что характер у него отвратный. С такими людьми очень тяжело жить. Нервов такой подпортит конкретно, можно самой в депрессию впасть...
Хорошее решение - устроиться на высокооплаченную работу, самой содержать себя и детей, а психа оставить, пояснив ему, что он зад0лбал конкретно и жить с таким человеком невозможно, не хватает нервов, и невидеть его кислую рожу - это счастье и блаженство :) Может после таких слов он захочет измениться.(Если он искустный манипулятор - то будет угрожать своей самоликвидацией, с намёком, что это ты его довела).
А пока ты молчишь и тихо страдаешь, он уверен, что тебя всё устраивает... раз живёшь с ним и не уходишь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поставленные давно диагнозы уже можно не учитывать. Как депрессия может проходить, так и тревожное расстройство.
Другое дело, что Вы сейчас замечаете беспокоящие Вас симптомы. Попробуйте уговорить мужа сходить ко врачу. Не захочет - уговорите на психотерапию.
У меня было похоже с мужем, оказалось - клиническая депрессия. Ходит на психотерапию, есть положительная динамика. Хотелось бы лучше, но тут невозможно ускорить процесс. Идёт как идёт. Единственно, психотерапевт должен быть хороший.
Попробуйте уговорить, скажите, рядом находиться уже невозможно и Вам, и детям.