10 жизненных уроков, которые нельзя прогуливать
Жизнь преподаёт свои уроки без предупреждения, экзаменуя в самый неожиданный момент. Уроки неизбежны, и от нас зависит, насколько быстро мы их усвоим. Вот десять главных истин, которые учат жить осознанно.
1. Забота о себе — основа всего. Как и в самолёте: сначала маска на себя. Без личных ресурсов трудно справляться с задачами и поддерживать других.
2. Ошибки полезны. Они неизбежны и учат нас расти. Главное — не бояться их и использовать как инструмент для развития.
3. Обида разрушает. Она тянет вниз, словно груз. Прощая, вы освобождаете себя, а не оправдываете других.
4. Сравнение убивает радость. Смотрите на свой путь, а не на чужие успехи. Только так можно понять, насколько вы выросли.
5. Границы защищают. Умение говорить «нет» сохраняет энергию и делает отношения честными.
6. Счастье в мелочах. Радость прячется в простых моментах: вкусный кофе, хороший разговор, свежий воздух.
7. Перфекционизм мешает начать. Идеал недостижим, а путь начинается с первого шага, пусть даже неидеального.
8. Всё временно. Трудности проходят, как и радость. Это помогает ценить хорошее и справляться с плохим.
9. Отпускать важно. Не нужные вещи, ожидания или отношения тормозят развитие. Освободите место для нового.
10. Счастье — это процесс. Оно не в цели, а в том, как вы проживаете свои дни.
Эти уроки — как обязательный курс. Чем быстрее мы их принимаем, тем легче и радостнее становится жизнь.
Спасибо, автор!!! Еще мне нравятся 10 принципов жизни Абрамовича. Сам он мне не нравится, а принципы да :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
3. Чушь. Избавляться от обиды через прощение это подставлять вторую щёку. Нравится когда вас пинают - прощайте всё и всем.
4. Чушь. Чужие успехи - ориентир и мотивация, показатель, что высота достижима.
5. Чушь. Закон жизнь ты мне, я тебе. Отказал и откажут тебе. Нужно знать и понимать кому и в чём отказывать, а кому и говорить да.
7. Чушь. Перфекционизм помогает достичь больших высот. Это очень полезное качество.
8. Не совсем. Отпускать важно. Но место можно освободить не для нового, а для пустоты. Ничего не гарантировано.