Привет всем. Часто мне все говорят - что я накрутила себя, психосоматика, а я на всех смотрю и думаю, вот ***, мне же плохо 🤣 вы верите в психосоматику? Что мы сами можем так повлиять на свой мозг, что нам может дать лучше или ещё хуже?👀
А почему от стресса люди умирают? Ведь стресс - это просто мысли.
Психосоматика это часть официальной медицины.
Конечно, стресс губит человека.
Разумеется. Себя можно до психушки и инфаркта накрутить.
Конечно верю и сама на себе испытала это. Три года я без конца болела, то одно, то другое, ходила по больницам говорила что мне реально плохо, а по факту по обследованиям и анализам здорова как бык. Поработала с психологом и все эти болячки исчезли сами собой.
стресс влияет не мысленно, а физически - (по-простому) увеличиваются разные гормоны во вредном количестве, напрягается тело, мышцы, ухудшается выделение ферментов жкт. Но когда говорят про некую "психосоматику", многие почему-то говорят в таком контексте, будто стресс "всего-лишь в голове человека" и мол, "надо смотреть на мир позитивно и не цепляться за негатив".
Да, давайте (образно, адекватным и так очевидно) приставим дуло пистолета к виску каждого такого утверждальца(лицы) или к их ребёнку у них на глазах, а ещё продолжительное время, скажем - от нескольких месяцев подряд, и посмотрим, как сразу изменится их мнение. Заодно и мировоззрение.
стресс влияет не мысленно, а физически - (по-простому) увеличиваются разные гормоны во вредном количестве, напрягается тело, мышцы, ухудшается выделение ферментов жкт. Но когда говорят про некую "психосоматику", многие почему-то говорят в таком контексте, будто стресс "всего-лишь в голове человека" и мол, "надо смотреть на мир позитивно и не цепляться за негатив".
Да, давайте (образно, адекватным и так очевидно) приставим дуло пистолета к виску каждого такого утверждальца(лицы) или к их ребёнку у них на глазах, а ещё продолжительное время, скажем - от нескольких месяцев подряд, и посмотрим, как сразу изменится их мнение. Заодно и мировоззрение.
Вы не правы и ваши примеры некорректны. Если приставить дуло к виску человека, который ничего не знает о пистолетах, никогда их не видел, и как ими убивают тоже не видел - то вряд ли он сильно эмоционально отреагирует. Эмоции - это мысли, в которые вложена энергия. Всё это порождается картинками в уме. Реакция на картинки. Ребёнок без страха лезет в пасть собаки, ибо нет у него ассоциаций с укусом собаки, нет в уме подходящих картинок, что бы отреагировать.
Вы не правы и ваши примеры некорректны. Если приставить дуло к виску человека, который ничего не знает о пистолетах, никогда их не видел, и как ими убивают тоже не видел - то вряд ли он сильно эмоционально отреагирует. Эмоции - это мысли, в которые вложена энергия. Всё это порождается картинками в уме. Реакция на картинки. Ребёнок без страха лезет в пасть собаки, ибо нет у него ассоциаций с укусом собаки, нет в уме подходящих картинок, что бы отреагировать.
Человек, который пьёт сильные антидепрессанты, вряд ли эмоционально на что то отреагирует. Он будет реагировать на действия, но не их эмоциональную составляющую. Ему будет как бы безразлично на дуло пистолета у виска.
Я тоже накрутила мысли, казалось, что мы будем счастливы и я с ним не буду знать нужды. Оказалось, что он латентный гейй и требует от женщины обеспечения и удовольствий.
Все равно спасибо ему, а то так бы и не узнала в погоне за счастьем какие бывают люди и какая я на самом деле.
на кой xep вы утрируете и передергиваете?
конкретно по теме и моему комментарию есть что адекватно возразить?
Не верю, а точно знаю.
Например, когда от стресса и спешки поднимается давление, то стараюсь думать о хорошем и перечислять вслух все положительные моменты. И через несколько минут давление снижается без таблеток. Так же маму свою научила делать. Все работает. И это точно, потому что измеряешь прибором До и После и разница существенная в лучшую сторону.
И много других примеров, но они не такие явные, как с давлением.
Конечно, я его не люблю и мы чужие люди. Все, что я знаю о мире, о людях, о материальном бытие - все, я получаю от мужа и мне надо благодарить и держаться крепко за него.
Совершенно верно. От стресса зажимаются мышцы, особенно в верхней части спины и мышцы в нижней части лица. От зажимов нарушается кровообращение. Так же от стресса сбивается ритм дыхания, возникает ГВЛ. От стресса вырабатывается адреналин, кортизол и так далее ...
Совершенно верно. От стресса зажимаются мышцы, особенно в верхней части спины и мышцы в нижней части лица. От зажимов нарушается кровообращение. Так же от стресса сбивается ритм дыхания, возникает ГВЛ. От стресса вырабатывается адреналин, кортизол и так далее ...
Это правильно. Но мышцы реагируют на эмоции. Эмоции - это мысли с сильной энергией.
Психосоматика бывает. Но это диагноз исключения, когда чисто физические нарушения уже исключили. И называется официально неврозом с соматическими проявлениями. Лечится у психотерапевта.
Верю. У меня дерматит обостряется как понервничаю. Когда все спокойно кожа в порядке.
Как раз моя проблема…много стресса, от зажимов в шее - головокружения, неврозы и прочее, со слов доктора
Верю, сама на себе хлебнула. От неё может начаться тошнота и диарея резко, может долго болеть и крутить живот от того что волнуешься. Долго думала, что при ночёвке в гостях у меня крутит живот потому что опять чем-то траванулась, а это просто были нервы от новой обстановки. Каждый раз думала, что дело в том что съела что-то не то, и что просто мне так не повезло что я каждый раз ем что-то не то когда ночую в гостях. У кого-то в виде проблем с сердцем это проявляется а не с желудком. Некоторые зубные врачи говорили, что ещё могут болеть зубы от переживаний, хотя с самими зубами всё нормально.
Устойчиво долгие нервные переживания могут вызвать проблемы ещё серьёзнее, типа мигрень потому что перенервничала, спина может болеть от стресса, месячные могут начаться намного позже и даже гастрит может начаться потому что нервничаешь. Наверняка ещё какие-то заболевания от стресса начинаются, если поискать в интернете, я перечислила сейчас чисто то что вспомнила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не, когда и просто переработаешь тоже может стресс накопиться, нервы не выдержат и психосоматика откроется. Не обязательно какие-нибудь пограничные ситуации, достаточно и в обычной повседневности просто посмотреть что делается с людьми когда они например пашут как не в себя или когда у них проблемы из-за личной жизни.