Гость
Статьи
Ненавижу себя

Ненавижу себя

Мне 23 года на носу, а я как тряпка. Не умею постоять за себя, не умею говорить НЕТ из-за чего даже страдало мое здоровье, отстаивать свои границы, нет вообще уверенности в себе,считаю себя лохом, тряпкой , мусорным ведром для людей которые что и делали ,сливали в меня свой негатив. Все парни с которыми я встречалась похожи на моего отца , который вообще был равнодушным ко мне и обзывал меня,приходил в садик ,в школу пьяным и позорил меня, в детстве много раз терял посреди города( когда в очередной раз напился). Сейчас он давит на жалость, говорит зачем я так поступаю (игнорирую его в соц сетях) .
Мама одна меня тащила на плечах ,но потом стала заниматься своей личной жизнью , меня критиковала,сравнивала с другими ...
А я просто стала ненавидеть себя,всем угождать, заслуживать любовь к себе . Ко мне даже люди плохие только и тянулись ,которые могли с меня что взять... И за это я себя ненавижу,полюбить никак не могу. Мама говорит "иди к психологу ,денег если что подкину" и опять же зачем . Сама пытаюсь зарабатывать хоть как-то даже на этих психологов

Лина
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нравится быть жертвой?

^^

ну так идите к психологу. вы же сами уже ответ знаете. тут ярлыков навешают, а не помогут

Гость

Если не можете поступать иначе, то спросите себя - Почему? И ищите ответ. Если к вам тянет тех, кто вас использует просто, то это не их вина. Научитесь говорить " нет ", если что-то не устраивает. Их реакция на ваши слова уже не ваша забота. Все люди взрослые, пусть каждый заботится о себе сам. Вы тоже не ждите от других, что они решат ваши проблемы. Каждый понимает ситуацию по-своему, и помогает так, как понимает. Но вам нужны ваши ответы на ваши вопросы. Изучайте психологию поведения. Детство на всё накладывает свой отпечаток. Понимание мира, заложенное в детстве, управляет взрослой жизнью. Найдите те понимания, которые вас не устраивают, и измените их.

Гость

Стань сама себе психологом. Ты ведь и сама все понимаешь. Анализируй и работай над собой. Не хочешь быть тряпкой, развивай в себе волю. Хочешь научиться говорить нет, учись и говори. В общем, у тебя впереди вся жизнь. Создавай лучшую себя, такую, как ты хочешь. Такую, которая прежде всего доверяет себе, а не чужому мнению. Опирайся:на себя и все будет хорошо.

Еще одна поломанная душа.

Гость
Vika Gryt

Еще одна поломанная душа.

Она хотя бы ищет пути изменить ситуацию.

Вам нужно побольше эгоизма. Полюбите себя. Представьте, что ваша жизнь это дом, в месте которое вам подуше. Только от вас зависит что будет в этом доме. Уберите из своей жизни некчёмных людей(не общайтесь, блокируйте, избегайте).
Возможно пора посетить новые места, окунуться в другую культуру и найти для себя что-то новое и интересное и т.д.(А в новой сфере и новые знакомства)
Главное начните жить для себя. Вы очень ценная, вы - личность, ваши желания и потребности должны быть в приоритете.
Надеюсь у вас всё получится 🤞

Гость

Ты русскую литературу читала? Типа там отцы и дети? Неспособность подавить болезнь власти способствует твоим проблемам. Я понимаю тебя. Могу посоветовать только, если есть деньги, вали в другой город. Просто вали подальше от всех. Были бы у меня деньги, я давно бы уже от всех террористов уехал.

Вы достойны любви по праву рождения, факт. Полюбите себя, остальные подтянутся. И все эти вещи с личными границами и прочей чепухой от того, что нет любви к себе. Каждый свой выбор и действие прогоняйте через призму СВОИХ ценностей. Если Вашей ценности там нет, легко отказывайтесь. А если хотите пойти глубже, пишите на почту.

Гость
Гость

Ты русскую литературу читала? Типа там отцы и дети? Неспособность подавить болезнь власти способствует твоим проблемам. Я понимаю тебя. Могу посоветовать только, если есть деньги, вали в другой город. Просто вали подальше от всех. Были бы у меня деньги, я давно бы уже от всех террористов уехал.

"От себя не убежишь" - слышали? Если человек реагирует в определённых ситуациях одинаково, то другое место жительства не научит его мыслить иначе. " Измени себя - и мир вокруг измениться". Изменив понимание ситуации - человек и действует иначе, и результат другой.

Гость

ну попробуйте бороться с БИОМАССОЙ. У них может совсем отсутствовать интеллект и какие-то адекватные понятия, но масса физическая не равна одному человеку размером.
Или иди тормозни телом машину на ходу. Получится? Нет. У машины нет интеллекта, есть масса. Представьте теперь, до кого не доходит, что вы живёте среди БИОМАССЫ, и эта масса к вам ещё и агрессивна, по разным причинам. Вот я, например, как узнала, поняла, что самое главное - это нельзя находиться среди них, не то, что жить, а находиться нельзя, если человек отличается в адекватную сторону.

Гость
Гость

ну попробуйте бороться с БИОМАССОЙ. У них может совсем отсутствовать интеллект и какие-то адекватные понятия, но масса физическая не равна одному человеку размером.
Или иди тормозни телом машину на ходу. Получится? Нет. У машины нет интеллекта, есть масса. Представьте теперь, до кого не доходит, что вы живёте среди БИОМАССЫ, и эта масса к вам ещё и агрессивна, по разным причинам. Вот я, например, как узнала, поняла, что самое главное - это нельзя находиться среди них, не то, что жить, а находиться нельзя, если человек отличается в адекватную сторону.

отец может тоже не понял, что происходит, но почувствовал это давление и агрессию биомассы, и не вывез

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

а вы всё как та же самая полоумная неадекватная, но очень настырная всё так же БИОМАССА - прёте и прёте тупо как бараны, не от большого ума, но с большим желанием и рвением

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: