Какие первые признаки шизофрении вы знаете?
это экзамен?
Доктор Шмилович ( онлайн смотрите )
1. Долгое пребывание на мужском сайте "ву Мэн. ру.
Сначала не можешь вспомнить, что было во сне, а что — в реальности.
Потом не можешь понять, что было, а что — просто подумалось.
Но это же может быть при синдроме лобной доли из-за гипоксии, например. Вытянули с того света — но уже не в том виде, что было. Разница в том, что у лобняка есть причина, и он со временем сам проходит (если доживёшь). А шиза со временем только прогрессирует, особенно если не лечить. Да и веской причины у неё нет — максимум триггер, скажем, пубертат или вещества.
Никаких не знаю, я же не врач. Мой близкий родственник - психиатр с большим стажем, завотделением городской больницы, специализировался на женской шизофрении и ее лечении дюрантными нейролептиками - вот он, наверное, знает. Насколько я помню, может насторожить резкий уход в религию, вплоть до фанатизма, или кардинальная смена сферы интересов у взрослого человека при условии, что человек не имеет к ней отношения - например, человек с гуманитарным образованием внезапно начинает увлекаться квантовой механикой или физикой, или менеджер ударился в философию и штудирует труды Канта - короче, любая нелогичность в поведении и расстройства мышления, а еще астения, апатия и ангедония.
Сообщение было удалено
ты из какой квартиры, языкастый такой преступник Стерлитамакский?
Никаких не знаю, я же не врач. Мой близкий родственник - психиатр с большим стажем, завотделением городской больницы, специализировался на женской шизофрении и ее лечении дюрантными нейролептиками - вот он, наверное, знает. Насколько я помню, может насторожить резкий уход в религию, вплоть до фанатизма, или кардинальная смена сферы интересов у взрослого человека при условии, что человек не имеет к ней отношения - например, человек с гуманитарным образованием внезапно начинает увлекаться квантовой механикой или физикой, или менеджер ударился в философию и штудирует труды Канта - короче, любая нелогичность в поведении и расстройства мышления, а еще астения, апатия и ангедония.
бред и галлюцинации обычно первые признаки
но только их видите не вы а больной
первые признаки шизофрении - это когда вдруг вас начинают оскорблять и ложно придумывать у вас якобы ненормальные признаки. Шизофрении не существует - она выдумана для криминального преследования неугодных, кого решили убрать, но нельзя убить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!