Гость
Статьи
Психологические …

Психологические проблема, фобия

Подскажите, психологические проблемы. Пример: вот я что то трогал и моменте мысль, если я не подумаю о трех разных людей , то могу умереть, и вот это думанья, они проявляются в разных мелочах, не могу нормально повесить полотенце,то чего то дотронуться. Не пишите гадости, это реально проблема, я не знаю как перебороть это.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

ты должен переслать это сообщение 12 людям иначе у тебя начнется простатит

Это ОКР по ходу - навязчивые мысли+ритуалы. Этим психотерапевты занимаются.

Гость
Гость

ты должен переслать это сообщение 12 людям иначе у тебя начнется простатит

А если уже есть простатит то не нужно?

Гость

Это называется ОКР – Обсесивно-компульсивное расстройство.
Можете спросить про это в интернете, а вообще, идите к врачу!

Гость

Без насмешек на форуме не обойтись. Вам надо к специалисту. Но возможно началось с нервного перенапряжения. Слишком много ответственности за то, на что не в состоянии повлиять.

Хороший психотерапевт решит твою проблему

Да, есть такая форма психологического расстройства. Ну ничего страшного, можно все исправить.

Поможет в данном случае специалист. Чем раньше обратитесь, тем лучше!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ситуации, когда навязчивые мысли требуют каких-либо действий, чтобы избежать неприятных последствий, известны как обсессивно-компульсивные проявления (ОКР). Действительно, это могут быть изматывающие состояния, но есть методы, которые могут помочь вам взять их под контроль и научиться реагировать на них по-другому.
Осознанность в моменте: Один из первых шагов — научиться замечать мысли как мимолетные события, не придавая им абсолютной значимости. Когда вы чувствуете, что мысль «требует» действия (например, думать о трёх людях), попробуйте осознанно назвать её как «навязчивая мысль», чтобы создать дистанцию между собой и её содержанием.
Экспозиция и предотвращение ритуалов (ЭПР): Постепенно отказываться от выполнения действия, связанного с мыслью, может помочь ослабить навязчивую необходимость. Например, можно попробовать сначала не думать о трёх людях один раз, затем два, наблюдая за своим состоянием и применяя технику дыхания или расслабления.
Работа с установками: Возможно, у вас закрепилось убеждение, что мысли могут управлять событиями. Важно осознать, что мысли сами по себе не обладают силой изменить реальность. Напоминание себе об этом может помочь снизить их значимость.
Замена поведения и техники «прерывания мысли»: Если возникают навязчивые действия (например, определённый ритуал), можно попробовать применить технику «прерывания мысли», направляя внимание на что-то другое, что не связано с тревожной мыслью — например, описывая в уме любой предмет перед вами.
Эти методы могут быть эффективны, особенно если поддерживать практику регулярно. Но в случае, если навязчивости мешают повседневной жизни, рекомендую обратиться к специалисту.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: