Помогите советом у кого было что то подобное. У меня был очень тяжелый период недавно, выпала из жизни на несколько месяцев и думала это пройдёт. Думала морально восстановлюсь. Но стало хуже, потеряла интерес к людям, к жизни, к любимой работе, ко всему что раньше приносило положительные эмоции. Постоянная апатия, нет настроения, ничего. Безразличие ко всему. Не хочется общаться, заниматься любимыми раньше делами. Все потеряло какой то смысл и интерес. Начала пессимистично относиться к жизни и людям. Понимаю что сейчас осталась практически одна. Мне 20 лет, смотрю на своих одногруппников и сверстников и хочу жить студенческую жизнь, как они. Дружить, общаться, радоваться. Но сейчас не получается. Хочется выйти из этого депрессивного состояния, но такое чувство будто бы вряд ли получится. Если у кого то такое было, хочу услышать ваш совет, что сделать в этой ситуации. Это депрессия? Как вы справлялись, с психологом или сами и что помогло
Депрессия, всд и тд. - выдумки лентяев.
а из за чегоче произошло?Да вобще у всех так скучно все вот такая и есть жизнь ну просто не зацикливайся
Психолог однозначно помогает, при чем ходить можно пару раз в месяц, не обязательно каждую неделю. Сдайте анализы на гормоны и ферритин, апатичное состояние и не хватка сил может быть обусловлена физиологическими причинами. Если все потеряло интерес, возможно это шаг к новой деятельности, к новым темам в жизни. Я раньше могла сколько угодно смотреть костюмные фильмы типа Аббатства Даунтон и Гордость и предубеждение, годами смотрела, рукоделила под них, а потом вдруг как отрезало, и появилась в жизни странная пустота, тоже стала терять интерес ко многим вещам. Поняла, что это было взрослением, переходом к другим ценностям, постепенно появились новые интересы. Но многое конечно было в жизни потому что надо - образование окончить надо, работать тоже надо, пусть и не сильно любимой а обычной работе.
Лекции Луизы Хей и Правдиной в интернете
Конечно лучше к психологу
Варианты:
1 Таблетки.
2 Физ нагрузка.
3 Алкоголь.
4 Секс.
Выбирай.
Диагноз депрессия может поставить только врач, специалист. Далеко не каждый фельдшер на приеме. Это не безразличие. Это очень тягостное состояние. Триада: подавленное состояние, нарушение сна, потеря веса, реже набор, но чаще люди могут неделями не есть. Причина депрессии - дисбаланс нейромедиаторов, поводом могут быть и повышенные нагрузки психо-эмоциональные, а может поводов и не быть вообще, т.н. эндогенные депрессии. У вас просто апатия, сплин. «Короче: русская хандра
Им овладела понемногу;
Он застрелиться, слава богу,
Попробовать не захотел,
Но к жизни вовсе охладел».
Источник: Глава первая, строфа 38
Настоящую депрессию можно вылечить только таблетками, да и то некоторым не помогают. Алкоголь дает кратковременное, минут на 30 облегчение, но человек спивается. Физ. нагрузки это только дополнение. Но, на мой взгляд, никакой Депрессии у автора нет.
Следствие модных тенденций воспитания молодежи((( увы, увы. Трудности сразу выбивают из колеи. Не смотрите на другихЮ думайте что вы можете сделать сейчас в своей жизни. Одногруппники - это случайные попутчики в поезде вашей жизни, не придавайте этому особого значения. Они жэе не заметили вашего исчезновения из их жизни, как я понимаю. В психологов в вашей ситуации не очень верю, Ввы думаете, что психолог это какой-то то ли костыль, то ли волшебник. Для успешной работы психолога нужен и интеллект самого клиент. Плюс на психологов сейчас идут учиться черте кто, в каждой шараге учат на психологов))) это если к психотерапевту, т.е. врачу в рамках терапии.
Психолог не поможет, если это депрессия. К психиатру идите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диагноз "депрессия" может назначить только врач, и лечится она только медикаментозно. Если вам диагноз врач не ставил, неверно назначать его самой. Скорее всего это сильная апатия в связи с пережитым стрессом. Надо разбирать, что была за ситуация детально и искать корень проблемы там.
Вашу ситуацию надо прорабатывать: находить страхи, бороться с ними, менять отношение, разбираться в самом запросе более глубоко, анализировать ваши чувства и ощущения в теле, находить причинно-следственную связь и встраивать туда нужные убеждения. Менять самооценку и само отношение к проблеме.
Путём психологических консультаций можно работать с вашим запросом.
Сам говорю это как практикующий психолог. Если нужна помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev
C уважением,
Антон