Подскажите, как вы научились общаться и быть «душой компании»? Это приходит с возрастом или от рождения? Про меня все говорят, что я замкнутый человек, вся в себе. Первая никогда не могу завести бытовой разговор, не знаю как нужно пошутить, а где лучше промолчат, запинаюсь, тихо говорю, переживаю, мямлю и теряюсь в беседе. Все время, в основном, переживаю, что ляпну что-то не то и что выставлю себя лохушкой, в итоге делаю только хуже и просто молчу. Вообще я очень тревожный человек, могу всю ночь прорыдать из-за косого взгляда в мою сторону или надумываю много себе, иногда кажется, что я схожу с ума, что я какая-то не такая, неправильная что ли. Друзей нет, в новом коллективе сижу одна как синий чулок, могу за весь день не проронить ни слова. Причем с родными людьми меня не заткнуть, даже если я увижу, что человеку со мной нравится общаться; то также буду активно поддерживать диалог. Может посоветуете хорошего психолога? Я уже совсем отчаялась, как будто проваливаюсь в какую-то яму самобичевания и тревожной мысленной жвачки. #общение
Дедуль, купи кабачок в пятерочке и засунь себе в анус. Несколько раз проверни. Это вариант АС для нищих.
хз это все от телефона. и ваще, это не приобретают, с этим рождаются. зависит от вашей натальной карты да и зач тебе быть душой компании? ты че клоунесса?
Проверь себя на расстройство аутистического спектра
К психиатру вам надо, один психолог тут не поможет. У вас букет расстройств, нужно лечение.
Могу порекомендовать хорошего психолога по вашей теме, Оксана Дели , можете почитать про нее
У нее есть сайт, там все контакты https://taplink.cc/o.delipsychologist
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, Елизавета!
Вам нужно, в первую очередь, понижать уровень вашей тревожности. Искать причины её появления, ибо с родными людьми вы чувствуете себя прекрасно. Значит причина в ваших страхах, тревожности, самооценки.
Вашу ситуацию надо прорабатывать: находить страхи, бороться с ними, менять отношение, разбираться в самом запросе более глубоко, анализировать ваши чувства и ощущения в теле, находить причинно-следственную связь и встраивать туда нужные убеждения. Менять самооценку и само отношение к проблеме.
Путём психологических консультаций можно работать с вашим запросом.
Сам говорю это как практикующий психолог. Если нужна помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev
C уважением,
Антон