Я уже просто не понимаю.
У меня столько проблем что они все скатались в один огромный ком, и одна проблема выходит из другой, другая из третей и тд.
Ощущение что это впринципе никак разобрать нельзя и я так и буду жить абы как в этом запутанном бреду.
Но хочется жить как все, понять себя, чего хочу, стать более открытой и позитивной к этой жизни и происходящему, а не смотреть через сплошной негатив.
Но мало того что с первого раза для себя психолога вряд ли найдешь, так ещё и не знаешь с чего начать. Ну правда... Куда проблем масса и ты не знаешь какая даже основная и с чего надо начинать разгребать. Не идти же на приём и не говорить всю беспокойную мешанину своей жизни? Да пока бы рассказала, уже бы и сеанс закончился😂
Вот как быть???
ваша главная задача - найти хорошего психотерапевта. возможно по отзывам. у него узнать: профильное образование, профессиональную подготовку по методу психотерапии (КПТ, гештальт, психоанализ и т.п.), кто у него супервизор и кто у него психотерапевт. если вам ответят на все вопросы, а по первым двум предоставят документы - можно пробовать. а о чем говорить - это не проблема ваша , специалист знает как вести беседу , все равно вы придете в нужную болевую точку, с чего бы не начали
Если много проблем, в любом случае одним сеансом не обойдетесь. Первый запрос вполне может звучать как "помочь сформулировать запрос". Ну либо до сеанса выписать свои проблемы на лист бумаги и пронумеровать их по приоритетам, идти с приоритетной. Часто у приоритетной проблемы тот же корень, что и у остальных, выравниваете одну сферу жизни, и другие подтягиваются тоже.
А как можно жить без проблем? С чем идти к психологу? Вы не можете выйти замуж? Не задерживаетесь ни на одной работе? У вас умер кто-то и вы не можете выйти из состояния горевания? Либо какая-то травма: изнасиловали, убили на ваших глаза, не даёт спать. Просто проблемы - это жизнь. Я, например, неделю назад попала в ДТП, потом дня 3 вздрагивала от любого звука, боялась сесть за руль. Прошло 3 дня потихоньку начала и всё ок. Год назад умер питомец. Пока что не хочу нового, тяжело далась его болезнь. Хотел продать дачу, почти подписали все бумаги и за 2 дня сделка сорвалась. Нового покупателя пока не нашлось. Но это блин жизнь. Обычная. Где-то прибыло, где-то убыло. О чём тут рассказывать и что прорабатывать? Поеду на 2 недели на море и порелаксирую, перезагружусь.
с составления запросов) Можете прям по списку
Понимать что надо 10 сеансов чтоб меганину разгрести только
Ну, эт от метода зависит
Наптшитте сначала на бумаге сама себе всю мешанину. Потом через недельку перечитайте и перепишите по пунктам.
Потом уже с коротким списком гуглите аналогичные вопросы на б17 например и читаете консультации
Мне нрав гештальт у психотерапевтов с большим опытом и кпт и жрик берн пго методика, арт терапия утренние страницы рабо ают
Пше есть сайт стодневка
Соломеина Елена Анатольевна самый хороший психолог, она сама начнет с чего нужно) принимает в Семейной клинике, рекомендую
ваша главная задача - найти хорошего психотерапевта. возможно по отзывам. у него узнать: профильное образование, профессиональную подготовку по методу психотерапии (КПТ, гештальт, психоанализ и т.п.), кто у него супервизор и кто у него психотерапевт. если вам ответят на все вопросы, а по первым двум предоставят документы - можно пробовать. а о чем говорить - это не проблема ваша , специалист знает как вести беседу , все равно вы придете в нужную болевую точку, с чего бы не начали
Психоанализ фтопку... долго, дорого...
Могу порекомендовать хорошего психолога по вашей теме, Оксана Дели , можете почитать про нее
У нее есть сайт, там все контакты https://taplink.cc/o.delipsychologist
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра, добрый день!
Ничего не бойтесь, не стесняйтесь и приходите к психологу со всей "беспокойной мешаниной". Грамотный психолог любую вашу жалобу перенесёт вполне структурированный запрос и начнёт работать с ней. Для этого он и психолог, чтобы бы слышать, чувствовать и задавать нужные вопросы, на которые вы сами по итогу и дадите верные ответы.
Сам говорю это как практикующий психолог. Если нужна помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev
C уважением,
Антон