Гость
Статьи
Не могу смотреть на …

Не могу смотреть на людей, дергает шею

Устроилась на работу, нравится, вроде все приветливые и дружелюбные, однако, когда у нас собрания (раз в неделю), у меня начинается паника. Хотя я ничего там не говорю, просто сижу и слушаю. Но мне так нервно, если я столкнуть с кем-то взглядом, не могу продержаться и секунды, шея начинает трястись и я автоматически отвожу взгляд. Не знаю, насколько заметно.
Просто хочется в этот момент провалиться, исчезнуть, спрятаться. Постоянно думаю как бы слиться с этого собрания, где обычно по 10-15 человек, которые рады пообщаться.
Могу сказать, что это очень мешает работать, общаться, жить.
Такие проблемы начались на последнем курсе универа (т.е. год назад), очень запугали с дипломом. Пришлось пить таблетки (адреналиноблокераторы), относительно помогало, все сдала. И по сути должно было отпустить, но стало только хуже. Уже не знаю, что делать, если плохое настроение, может и на кассе в магазине дернуть) и в общ. транспорте
Подскажите, кто с таким сталкивался, что делали?
К психологу идти не хочу, не вижу смысла. Итак близкие, друзья и мч в курсе моих проблем, не скрываю
Еще слышала версию про красивых девушек с низкой самооценкой, не то чтобы я считаю себя красивой, скорее время от времени, но многие так говорят. А я постоянно ищу в себе недостатки. И вот знаете хотелось бы быть лучше уверенной, чем красивой)
Короче хочется просто уволиться, сидеть дома и никуда не выходить)) Но также я понимаю, что не зря училась, мозги есть, хочется зарабатывать, а не на шее сидеть
В общем даже на таблетках не вывожу, а мне только 23, не хочу начинать пить антидепрессанты и сидеть на них всю жизнь. Как справиться самой?
Прошу не негативить, если столкнетесь с таким - офигеете. Я до этого была очень открытым и общительным человеком без комплексов
Что думаете?

П.С. Со знакомыми ничего такого не возникает, а если я выпью алкоголь, то могу хоть с кем угодно нормально общаться, что со мной не так боже #психология #нуженсовет

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Ангел

к психиатру
адреноблокаторы это фигня
спец только может вылечить такие реакции
можно конечно долго над собой и мучиться, а можно сразу к врачу сходить и решить проблему
голова трясется от страха
так что ваша неуверенность тут не при чем и внешность тем более

Вам нужно к психологу, причем срочно. Я долго тянула, не хотела идти, в итоге все это накопилось в такой ком, в неадекватном состоянии попала в ПНД к психиатру, выписали антидепрессанты, отправили к психологу, пришла, человек час поговорил со мной и я вышла уже с другими ощущениями внутри и мыслями в голове, получила рекомендации и стала им следовать. Таблетки я никакие не пила, только витамины группы В и магний. Если хотите попробовать сама выйти из этого состояния, то советую книгу Роберта Лихи "Свобода от тревоги", ее мне прописала психолог. Вообще я вас не пугаю, просто я была на финальной точке похожей истории. До какого-то момента кажется, что ты все контролируешь еще, но эта грань так тонка, что Вы и не заметите, как тревога заберет Вашу жизнь и начнет ей управлять. Откладывая поход к психологу вы попросту теряете время и усугубляете состояние. Все это лечится, но Вам необходимо, чтобы Вас направили на правильный путь. Я получила Депрессию и Пароксизмальное тревожное расстройство личности в подарок от Ковида, по сути у меня были ПА, страшная удушающая тревога и фобии общественных мест. Я не могла уйти далеко от дома, зайти за посылкой в ВБ, сходить одна в 5-ку за хлебом, у меня начиналась паника, пульс 150-180, все это было как ад и как я запустила это состояние до ада я даже не поняла. Плакала взахлеб, потому что хотела быть такой как была прежде, ненавидела себя. А по сути то что, это просто в башке и все. Слетели настройки, нужно чинить, само не починится никак. Так что удачи, не теряйте время. Я спустя 3 года в норме, редко бывают накаты, но мне пофиг на них, накатили, откатили, пошли не ***. Вообще я юморю по этому поводу, это часто помогает)) Вы не одна такая не такая, нас много и большая часть именно из-за короновируса слетела с катушек, а кто-то просто забился в рутине и не выдержал мозг))) Купите книгу, что я посоветовала, там очень понятно изложено все, она Вам поможет. Возвращайтесь 🤍

Гость

Друзья и парень не могут дать вам чувства уверенности? Почему так? Может они вас невротизируют?

Гость

Хотя бы к психологу сходи.

Гость

Поисповедуйся, причастись, почитай книги духовные, Евангелие, святых отцов, это от гордости всё

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Вера В Добро

Вам нужно к психологу, причем срочно. Я долго тянула, не хотела идти, в итоге все это накопилось в такой ком, в неадекватном состоянии попала в ПНД к психиатру, выписали антидепрессанты, отправили к психологу, пришла, человек час поговорил со мной и я вышла уже с другими ощущениями внутри и мыслями в голове, получила рекомендации и стала им следовать. Таблетки я никакие не пила, только витамины группы В и магний. Если хотите попробовать сама выйти из этого состояния, то советую книгу Роберта Лихи "Свобода от тревоги", ее мне прописала психолог. Вообще я вас не пугаю, просто я была на финальной точке похожей истории. До какого-то момента кажется, что ты все контролируешь еще, но эта грань так тонка, что Вы и не заметите, как тревога заберет Вашу жизнь и начнет ей управлять. Откладывая поход к психологу вы попросту теряете время и усугубляете состояние. Все это лечится, но Вам необходимо, чтобы Вас направили на правильный путь. Я получила Депрессию и Пароксизмальное тревожное расстройство личности в подарок от Ковида, по сути у меня были ПА, страшная удушающая тревога и фобии общественных мест. Я не могла уйти далеко от дома, зайти за посылкой в ВБ, сходить одна в 5-ку за хлебом, у меня начиналась паника, пульс 150-180, все это было как ад и как я запустила это состояние до ада я даже не поняла. Плакала взахлеб, потому что хотела быть такой как была прежде, ненавидела себя. А по сути то что, это просто в башке и все. Слетели настройки, нужно чинить, само не починится никак. Так что удачи, не теряйте время. Я спустя 3 года в норме, редко бывают накаты, но мне пофиг на них, накатили, откатили, пошли не ***. Вообще я юморю по этому поводу, это часто помогает)) Вы не одна такая не такая, нас много и большая часть именно из-за короновируса слетела с катушек, а кто-то просто забился в рутине и не выдержал мозг))) Купите книгу, что я посоветовала, там очень понятно изложено все, она Вам поможет. Возвращайтесь 🤍

Спасибо большое 🙏🏼💙 Прослушала аудиокнигу, которую Вы посоветовали, стало намного лучше.
Перестала пить адреналиноблокираторы наконец-то. И может на работе начала привыкать ко всему.
Кстати, никогда не думала, что это может быть связано с ковидом. Но Вы правы. Когда я болела, у меня один из симптомов был - глазное давление.

Сейчас стараюсь правильно питаться и заниматься спортом. И вообще меньше думать об этом всем.