Гость
Статьи
Депрессия и …

Депрессия и контрацептивы

Не знаю, что делать...Год принимала гормональные таблетки против акне по назначению врача. Прыщи вылечила, но из побочных эффектов заработала депрессию и апатию. Не принимаю кок, как 4 месяца, но настроение так и не вернулось, либидо на 0, нет желания жить, не испытываю радости ни в каком виде. Сходила на анализы недавно, все показатели в норме...Прошу правда дельного совета, как быть? Меня пугает моё состояние, у меня будто пустота внутри, хотя всё хорошо в жизни. #Женскоездоровье

Вера
3 ответа
Последний — Перейти

Ситуации, когда после приема гормональных контрацептивов развиваются депрессия и апатия, к сожалению, возможны.

Почему так происходит?
Гормональные контрацептивы могут влиять на уровень гормонов, таких как эстроген и прогестерон, которые также играют важную роль в регулировании настроения. Для некоторых женщин резкие изменения в гормональном фоне, вызванные как приемом, так и отменой контрацептивов, могут вызвать депрессивные симптомы. Даже после отмены таблеток организму может потребоваться время, чтобы восстановить естественный баланс гормонов.

Что делать в такой ситуации?
Консультация с психотерапевтом или психиатром: Депрессия — это состояние, требующее внимания специалиста. Гормональные изменения могут спровоцировать депрессию, но для ее лечения нужны другие подходы, включая когнитивно-поведенческую терапию (КПТ) и, возможно, медикаменты. Важно найти врача, который сможет помочь вам справиться с этим состоянием.

Поддержка близких и социальные контакты: Даже если общение не приносит радости, важно не изолироваться. Поддержка близких людей и участие в социальных активностях могут помочь улучшить состояние и дать ощущение принадлежности.

Физическая активность: Физическая нагрузка способствует выработке эндорфинов, которые улучшают настроение. Попробуйте легкие тренировки, прогулки на свежем воздухе или йогу. Даже небольшие физические нагрузки могут оказывать позитивное влияние на эмоциональное состояние.

Время и терпение: Организму может понадобиться время для восстановления. Старайтесь поддерживать здоровый образ жизни, и дайте себе время. Восстановление после гормональных изменений может занять несколько месяцев, но при правильном подходе состояние постепенно улучшится.

Гость

В этом и цель - химическая стерилизация славян.
Врач тебя обманул, его целью изначально было сделать тебя бесплодной и фригидной.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: