Гость
Статьи
Считаю что недостойна …

Считаю что недостойна общения с людьми из-за псих. расстройства

Помогите пожалуйста, как быть.
Ситуация такая, что я когда узнаю что у человека именно псих. расстройство, он сразу "падает" в моих глазах. Сразу какая-то аура тяжёлая появляется от него, не хочется даже особо общаться с такими. И я думаю это не только у меня.
Я заметила что большинство людей общается с такими людьми неуважительно, не особо интересует их мнение, одним словом - отбросы в прямом смысле этого слова! Да, сочувствие может быть, но как будто шанс быть нормальным человеком утерян навсегда.
И да..у меня псих.расстройство...
Я понимаю, что я вызываю схожую реакцию у многих людей(неуважение и тд, неинтерес)
Но есть люди, которым я интересна. Им я не рассказываю ничего. У меня ощущение что я могу чувствовать себя полноценно только тогда, когда люди не знают этого факта. А когда знают - всё, не хочу говорить ничего и тд...всёравно я буду жалкая неудачница из-за болезни
Исключение это родные. Хотела чтобы муж бросил меня и нашёл другую, здоровую и с позитивной энергетикой здоровья. Но он хочет меня. Говорит что любит.
С родными выхода нет, придётся с ними общаться.
Но как внутри избавиться от чувства этой неполноценности? Иногда хочется вообще изолироваться от всех. Ведь они здоровые, не то что я... но потом вспоминаю что они ходят в туалет, мне легче становится. Ведь они засранцы тоже, значит их статус тоже значительно не на высоком уровне.
Короче.. как поступить в моей ситуации? Это убивает меня изнутри.
Я верующая, но с Богом тоже контакта нет, ведь Он знает какая я жалкая. Иногда мысли есть, почему Он не набрал в рай адекватных людей, а взял в том числе таких как я. Ведь я считаю что я не заслуживаю на то чтобы меня держать в Раю. Бог по идее должен испытывать отторжение от таких как я, а Он в рай берёт. Как это понять?
Буду благодарна за ответы.

Лилит
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Принимайте таблетки, может, тогда вам станет легче. Вас можно понять, вы живёте в стране, где население абсолютно безграмотно в вопросах психиатрии и психологии. Я живу в другой стране, у меня тоже псих.расстройство, и я этого не скрываю , абсолютно не стесняюсь. Чувствую себя полноценным человеком. Ведь, если у кого-то не поставлен официальный диагноз, это не делает его автоматически здоровым. И потом, псих.расстройство - это не шизофрения, когда люди живут в своем мире и общаются с голосами в своей голове.

Гость

Слишком много думать вредно,лучше делом заняться.Если принять тот факт ,что все мы умрем,то все твои заморочки по поводу своей персоны отпалают как шелуха.Знала бы ты сколько людей каждый день борються только за то что бы завтра увидеть небо и солнечный свет,знала бы ты какой это кайф когда заатра наступает,но ты этого не знаешь и паришься изза ничего.

Гость

А не надо всем распространяться о своём псих расстройстве. При приеме медикаментов ты можешь долгие годы быть в ремиссии.
А вообще, если ты интересный человек с кем приятно пообщаться, людям будет пох на твое псих здоровье. Но если конечно ты несёшь какую то опасность, то да, люди будут держаться подальше

Невермор
Гость

Принимайте таблетки, может, тогда вам станет легче. Вас можно понять, вы живёте в стране, где население абсолютно безграмотно в вопросах психиатрии и психологии. Я живу в другой стране, у меня тоже псих.расстройство, и я этого не скрываю , абсолютно не стесняюсь. Чувствую себя полноценным человеком. Ведь, если у кого-то не поставлен официальный диагноз, это не делает его автоматически здоровым. И потом, псих.расстройство - это не шизофрения, когда люди живут в своем мире и общаются с голосами в своей голове.

А если и шизофрения, что такого. Среди моих студентов таких минимум три человека.
Она не так проявляется, как вы описываете

Гость

Ходи к врачу вместе с мужем, он тоже вряд ли здоров и следуй рекомендациям. Детей не рожай ни в коем случае. Необязательно, конечно, говорить всем о своём расстройстве. Но оно видно при частом общении обычно. Все равно будут люди, кому вы интересны. Но иногда стоит предупреждать.

Невермор

Ну учитывая среду, я бы о таком диагнозе говорила только близким людям, которые вас принимают, потому что важна атмосфера принятия и поддержки. Собственно, я о всех важных вещах только таким людям и говорю. Остальные - это не их дело вообще, идут пусть лесом. Диагноз какой-то не делает вас хуже других или лучше, просто как по мне вы слишком много фокусируетесь на этом. Понятно, что это ваша жизнь, но посмотрите вокруг: люди живут с самыми разными расстройствами, болезнями, бедами, косые, кривые и прочие. Я никогда себя с другими не сравнивала и вам не советую кого-то с кем-то сравнивать, каждый уникален и кому-то нужен именно таким. И таким нужен Богу. В рай просто за это не берут, но это вы и так знать должны, туда - за иные заслуги. Если он есть.

Гость

А вообще сейчас ну очень много людей психически нездоровых, поэтому не переживайте автор, вы не одна

Гость

У Иосифа Джугашвилли-Сталина была паранойя. Жириновский подавал признаки какой то психической болезни, нормальный человек водой из стакана в оппонента плескать не будет. У Сальвадора Дали была психическая болезнь кузнечикобоязнь.
Разговор лечит. Разговаривать с людьми полезно при психической болезни.

Гость

А с чего вы взяли, что попадете в Рай? Только по факту наличия у вас псих.расстройства? Нет, это так не работает. Иначе бы рай сплошь состоял из шизофреников и психопатов. Да, большинство людей не любит сумасшедших и психически неадекватных. Потому что с ними очень тяжело, и иногда они могут быть опасны (хотя чаще всего - нет, это стереотип). По сути, единственные, кто может и должен выдерживать вас всю жизнь - это ваши самые близкие биологические родственники, это их крест. Остальные люди не должны, не могут, не обязаны. Не хотите общаться - так не общайтесь, в чем проблема. Никто вас тут не бросится убеждать в том, что все, якобы, любят или должны любить психов, и что они такие же, как здоровые люди. Нет, они не такие же, и никто их не любит. Терпят.

Гость
Гость

У Иосифа Джугашвилли-Сталина была паранойя. Жириновский подавал признаки какой то психической болезни, нормальный человек водой из стакана в оппонента плескать не будет. У Сальвадора Дали была психическая болезнь кузнечикобоязнь.

И чего, разговоры помогли Сталину вылечиться от паранойи? Он вообще-то был массовым убийцей и садистом, уничтожившим и пытавшим миллионы людей. Так себе пример адекватности. Вы бы еще гитлера привели в пример, или путина. Или пол пота.

Гость
Гость

Ходи к врачу вместе с мужем, он тоже вряд ли здоров и следуй рекомендациям. Детей не рожай ни в коем случае. Необязательно, конечно, говорить всем о своём расстройстве. Но оно видно при частом общении обычно. Все равно будут люди, кому вы интересны. Но иногда стоит предупреждать.

Имхо, никогда никому не следует говорить о своем диагнозе. Потому что эта информация всегда будет потом использована против этого человека. Только лечащий врач и муж должны знать.

Гость

Сколько людей заболевают, а сколько вылечиваются. Очень много молодых, 17 - 19 летних студентов, вылечиваются, работают, женятся. Я видела таких ребят сама.
Никому нет дела. Касается близких.
Так что не бойтесь болезни, живите, любите и радуйтесь.

Откуда такое мнение, что люди с психическими расстройствами вызывают у окружающих отторжение. Я работала медсестрой в Роддоме, где были врачи с психиатрическими диагнозами, работала в Доме одиноких пенсионеров, где пожилые люди имели расстройства психики и очень часто. Все эти люди вызывали сочувствие, как и любой человек с нарушением здоровья, но неуважение - никогда. В любом человеке ценятся его душевные и моральные качества, его отношение к окружающему миру. Я наблюдаю у вас, скорее фобию и заниженную самооценку, а с этим надо работать. Постараться полюбит себя со всеми недостатками, не сравнивать свои недостатки с достоинствами других. Где - то прочитала, что когда мы не можем избавиться от проблемы, нам надо научиться с ней жить. Я тоже верующий человек и уверена, что для Бога обидно такое недоверие.Мы его дети и он любит нас и праведных , и грешных. Какими бы мы не были, мы ему дороги. В Исаия 41:10 Он нас заверяет в своей любви: « Не бойся, потому что Я с тобой. Не тревожься, потому что Я твой Бог. Я укреплю тебя, помогу тебе, буду крепко держать тебя правой рукой». Молись, разговаривай с Небесным отцом, проси святого духа справиться со своими проблемами, проси мира в душе. Советую прочитать Филиппийцам 4:6,7.

Гость

вопрос в том какая у вас болезнь
не УО - уже хорошо
в любом случае, про псих болезни интересно в книжке читать, а в реальности такие люди у меня лично вызывают отторжение и страх
это если отклонение заметно
понятно, в стадии ремиссии оно может быть незаметно, наверное
но если заметно то конечно я стараюсь держаться подальше
при этом не считаю себя ограниченным человеком, я про психиатрию много читала

Гость
Гость

ты глупа
с чего ты взяла что если к тебе отношение как к психически больной, то это от "абсолютной безграмотности"? Причины ищи в себе, мало кто захочет с психом общаться, когда вокруг полно нормальных

Гость
Невермор

А если и шизофрения, что такого. Среди моих студентов таких минимум три человека.
Она не так проявляется, как вы описываете

да ничего такого
у нас был на работе шизофреник
сказать что он не отличался от остальных нельзя категорически
еще у матери на работе уборщица была, тоже вроде в ремиссии. нормальная, пока ей не бомбануло и она не отчебучила
тут-то все и узнали что она "того"

Гость
Гость

А вообще сейчас ну очень много людей психически нездоровых, поэтому не переживайте автор, вы не одна

нет
не так
сейчас МОДНО приписывать себе психические болезни - это да

Гость
Гость

вот он, дилетантский взгляд на серьезную проблему

Гость

У моего племянника шизофрения. Не работает, пьет таблетки.

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что попадете в Рай? Только по факту наличия у вас псих.расстройства? Нет, это так не работает. Иначе бы рай сплошь состоял из шизофреников и психопатов. Да, большинство людей не любит сумасшедших и психически неадекватных. Потому что с ними очень тяжело, и иногда они могут быть опасны (хотя чаще всего - нет, это стереотип). По сути, единственные, кто может и должен выдерживать вас всю жизнь - это ваши самые близкие биологические родственники, это их крест. Остальные люди не должны, не могут, не обязаны. Не хотите общаться - так не общайтесь, в чем проблема. Никто вас тут не бросится убеждать в том, что все, якобы, любят или должны любить психов, и что они такие же, как здоровые люди. Нет, они не такие же, и никто их не любит. Терпят.

Спасибо большое. Жёстко, но правда.
А как бы вы поступили на месте такого человека? Общались бы с другими или изолировались? Из-за того что считаете себя недостойной

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
rlrlrvba

Откуда такое мнение, что люди с психическими расстройствами вызывают у окружающих отторжение. Я работала медсестрой в Роддоме, где были врачи с психиатрическими диагнозами, работала в Доме одиноких пенсионеров, где пожилые люди имели расстройства психики и очень часто. Все эти люди вызывали сочувствие, как и любой человек с нарушением здоровья, но неуважение - никогда. В любом человеке ценятся его душевные и моральные качества, его отношение к окружающему миру. Я наблюдаю у вас, скорее фобию и заниженную самооценку, а с этим надо работать. Постараться полюбит себя со всеми недостатками, не сравнивать свои недостатки с достоинствами других. Где - то прочитала, что когда мы не можем избавиться от проблемы, нам надо научиться с ней жить. Я тоже верующий человек и уверена, что для Бога обидно такое недоверие.Мы его дети и он любит нас и праведных , и грешных. Какими бы мы не были, мы ему дороги. В Исаия 41:10 Он нас заверяет в своей любви: « Не бойся, потому что Я с тобой. Не тревожься, потому что Я твой Бог. Я укреплю тебя, помогу тебе, буду крепко держать тебя правой рукой». Молись, разговаривай с Небесным отцом, проси святого духа справиться со своими проблемами, проси мира в душе. Советую прочитать Филиппийцам 4:6,7.

В какой стране такой роддом.куда допускают врачей с диагнозом ?