У меня возик такой вопрос. Почему сейчас так много людей с ипохондрией (сами себе придумывают болезни)? Много людей с паническими атаками? Что происходит с людьми, многие страдают психическими расстройствами. Интересно, раньше тоже так было и просто люди об этом не говорили, а сейчас из всех утюгов вещают на эти темы? Напишите ваше мнение.
Да не болит у меня живот ни в каком месте!/////
У меня болит- спина, поясница, шея сзади, внутри уха, стреляющая боль иногда появляется, правое плечо болит 2 месяца,
Слабость общая, потливость, аолосы сильно выпадают ноги отекают внизу((((((((
Ипохондрик это тот, кто придумывает болезнь. Если у человека панические атаки, то он не ипохондрик. А почему у многих панические атаки и депрессии - не знаю. Задаюсь тем же вопросом, что и вы
и до этого страдали просто этому не уделяли внимание т.к были войны, эпидемии и как то не до этого
У меня ипохондрия из-за интернета
Я чуть что сразу гуглю
Ну и тревожность тоже из-за него, смотрю на успешный успех и кажусь себе с зарплатой 150 тысяч лохушкой
Ипохондрик это тот, кто придумывает болезнь. Если у человека панические атаки, то он не ипохондрик. А почему у многих панические атаки и депрессии - не знаю. Задаюсь тем же вопросом, что и вы
Я понимаю, что панические атаки и ипохондрия это разное. Я имею ввиду, что это все психические расстройства.
У меня ипохондрия из-за интернета
Я чуть что сразу гуглю
Ну и тревожность тоже из-за него, смотрю на успешный успех и кажусь себе с зарплатой 150 тысяч лохушкой
Я тоже гуглю симптомы и в панику впадаю. Может и правда интернет очень влияет. Листаешь ленту и тут по любому попадается видос, который заденит за живое.
Ипохондрии не существует.
Всегда есть причина недомоганий, вполне себе физическая причина.
Дефицит витаминов и микроэлементов это прям 100% будет, и у многих это уже запущенное/хроническое состояние
Да, сейчас много психически больных. Время такое, и новое молодое поколение очень слабое здоровьем, в т.ч. невралогические диагнозы чуть ли не у каждого второго.
Я уже взрослая женщина, и точно могу сказать - в моей молодости такие нездоровые люди были редкость, настолько редкость, что их чуть ли не в лицо знал весь район - настолько они были в диковинку.
А сейчас такое психическое нездоровье типа "норма". Какое-то поколение вырожденцев, увы.
Мы живем в современном мире, в городах, где очень большие потоки информации. Наше подсознание еще не адаптировано под это, от сюда и возникают такие проблемы что просто не выдерживает обьема информационного.
Думаю через несколько сотен лет все таки адаптируемся и это уже не будет такой проблемой.
Сейчас хорошо помогают медитации, разгребать весь этот информационный мусор.
Ты вообще *** или как? То, что в стране и в мире происходит тебя вообще никак не колышет, одноклеточное?
Да, сейчас много психически больных. Время такое, и новое молодое поколение очень слабое здоровьем, в т.ч. невралогические диагнозы чуть ли не у каждого второго.
Я уже взрослая женщина, и точно могу сказать - в моей молодости такие нездоровые люди были редкость, настолько редкость, что их чуть ли не в лицо знал весь район - настолько они были в диковинку.
А сейчас такое психическое нездоровье типа "норма". Какое-то поколение вырожденцев, увы.
Мне кажется раньше не было такого потока информации как сейчас. ( Интернет, где по-любому наткнешься на негативную информацию. ТВ, где тоже вещают то грипп, то ковид, то сбор денег на лечение). Не каждый человек может смотреть на это равнодушно и все эти страхи копятся и превращаются в какую-то фобию. И со временем это все наслаивается. А к психиатру и психологу не идут так как это типа стыдно.
Мы живем в современном мире, в городах, где очень большие потоки информации. Наше подсознание еще не адаптировано под это, от сюда и возникают такие проблемы что просто не выдерживает обьема информационного.
Думаю через несколько сотен лет все таки адаптируемся и это уже не будет такой проблемой.
Сейчас хорошо помогают медитации, разгребать весь этот информационный мусор.
Я тоже считаю, что очень большой поток информации мозг не может с ним справляться. Пыталась я как-то медитировать. Не получается отключить мозг от мыслей. Я слышала, что это долгая и регулярная практика.
Я тоже считаю, что очень большой поток информации мозг не может с ним справляться. Пыталась я как-то медитировать. Не получается отключить мозг от мыслей. Я слышала, что это долгая и регулярная практика.
Есть вариант обучится быстро, буквально за 3 месяца 2 раза в неделю по 1 часу. На групповых медитациях (онлайн по видео связи). Стоит копейки, а эффективность просто космос. Плюс преподаватели держат общее поле помогая каждому погрузиться поглубже и научиться быстрее. Можете написать мне в контакты в профиле подскажу варианты школ где я проходил медитации (там их 2 штуки), выберете ту которая вам по душе. По цене повторюсь копейки, пару чашек кофе в месяц.
На счет регулярной практики - да, это будет не лишним, но медитировать Вы можете в любом месте в любое время, например по дороге на работу (в транспорте), или просто когда лазите по магазину. Это не так что обязательно нужно закрывать глаза, это можно делать даже занимаясь каким-то рутинным делом типа готовки еды.
Жизнь такая. Сама раньше считала, что тревожное расстройство, это что-то выдуманное. А потом его мне поставили. Лечила назначенным Авиандром. Хорошее средство, обошлось без антидепрессантов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!