С детства не могу смириться со своими ошибками. В особенности, если кто-то прямо мне об этом говорит. Этот человек автоматически становится для меня неприятным, и общаться с ним больше нормально не могу. Не переношу критику вообще. Это меня слишком задевает, и заставляет сомневаться во всем что я делаю. На работе мне это сильно мешает. Какая-нибудь ошибка, и уже опускаются руки, хочется тут же уволиться. Есть ли тут психологи или люди с такой же проблемой? Как это можно проработать самой?
Да перррди громко у мамки на хате, всем покхой
То же самое, даже знаю почему, не хочу слушать другое мнение, потому что уже есть свое готовое, еще до того как мне высказали свое.
Критика- основа движения. Когда я критикую себя- я иду по пути к совершенству.
Когда кто-то критикует меня- он идет на х…😀
Автор, у вас низкая самооценка. Это нужно прорабатывать в себе.
От этого любая ошибка для вас приобретает "масштаб трагедии". Все люди ошибаются, но вот так - как вы реагируете - не все переживают.
У меня точно так же. Не знаю, что с этим делать
От этого любая ошибка для вас приобретает "масштаб трагедии". Все люди ошибаются, но вот так - как вы реагируете - не все переживают.
Просто ты понимаешь, какие последствия могут быть у ошибки. И постоянно кажется, что другие люди вообще никогда не ошибаются
Как можно не переживать из-за ошибки? Ты же ошибся. У всех о тебе испортилось мнение. Тебя могут уволить из-за ошибки. Муж может подать на развод из-за ошибки и так далее
Низкая самооценка пол беды. Скорее всего вы перфекционист. Это некая форма гордыни. Вызванная скорее всего тем что родители (мама например) очень ответственный человек, и с самого детства вас приучала все делать классно, качественно. Типа «если не можешь сделать хорошо - то и не лезь». Вот такие ситуации, чем больше их было, тем больше вам не будет нравиться критика.
Что делать?
1. Во первых осознать что нет ничего идеального, стремление к нему это хорошо, но не стоит это выводить на первый план. Богатые люди добились успеха не из-за того что делали работу и свои проекты идеально, а потому что они косо ляпо сделали это быстро и оно выстрелило.
2. Желание угодить всем людям это ваших родителей, оно не ваше, осознайте где и когда вам это навязали.
3. Не берите критику на свой счет, если человек критикует далеко не факт что он прав, может это он стремится к идеалу, сам не может достичь и требует от других, вот и критикует.
А вообще можно обратиться у психотерапевту, поработать с психологом, ну это тема такая что не быстрая, за пару сеансов не решаема. Можете к целителю обратиться, но тоже это не быстро судя по тому что вы описали сеансов 5 нужно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самостоятелтно увы никак, нужна практика работу с установками, а они уже в подсощании, их с психологом сначала вытаскивают оттуда... потом уже сама пси работа идет. В том числе с сопротивлением изменениям. Дальше вы сама, с поддержкой лайт от пси специалиста)