Ненавижу себя в прямом смысле. Я на самом деле очень нарцисическая личность, но с ненавистью к себе у меня отдельная проблема.
Я не принимаю свое тело и иногда забываю, грубо говоря, то как оно выглядит даже в пространстве (надеюсь представляете). Ранее были постоянные селфхармы, но они прекратились около года и недавно снова пришлось вернуться к старому. Не принимаю свою внешность. Не принимаю и не понимаю себя в целом, как личность. Могу вредить любыми способами своему телу. Из-за этого резко останавливаю себя когда дело касается о каких-либо отношениях с людьми (тем более любовных) имея в голове фразу по типу: "Ты недостаточно умная, красивая, добрая, чтобы этот человек трогал тебя или проводил с тобой время".
Есть ли здесь психологи? Что это такое? (такое отношение к себе лет с 10)
Мне кажется, что ты не нарцисс..
Видимо, плохо обращались родители, не уделяли достаточного внимания твоим потребностям, не считались с твоим мнением и вообще с тобой
Возможно родители или семья и тд - показывали пренебрежение к тебе или издевались
Вполне возможно, что тот человек тоже думает, что недостаточно хорош для тебя.
Не любили Вас , наверное .
Отсюда и крайности
Нарциссизм - как компенсация неуверенности ( во внешнем проявлении )
И селфхарм - как отношение к себе= ненависть ( когда никто не видит )
>забываю, грубо говоря, то как оно выглядит даже в пространстве (надеюсь представляете)
Так это нормально, никто каждую секунду и не думает как он выглядит в пространстве
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если дошли до членовредительства, то это не психология, а психиатрия.