Вся жизнь кажется бессмысленной. Стараешься, лезешь из кожи вон просто чтобы поесть и жить в комфорте. Я не поняла эту жизнь и нечего дать людям, нет никаких идей, чтобы что-то создать. А помогать -- нет сил. Надо и себе помочь, родителям, родным. Жить хочется, но абсолютно все бессмысленно. Спорт, красота и искусство, знания, вера или эзотерика, природа, дети, благотворительность и тд ... Как вы обрели какие-то смысл для себя?
Да тож не поняла
Созидать , созерцать ,интересоваться , радоваться
" чтобы не было мучительно больно ..." .
Жить , и небо не коптить ))
Любить
так может смысл твоей жизни не создавать а потреблять. Думай шире своего маленького мирка
смысл моей жизни - жить той жизнью которую хочу
смысл только в удовольствиях
Для индивидуума смысл только один, продлевать свое существование.
Для этого со временем требуется все больше и больше ресурсов.
Задача их сохранять и накапливать.
Если вы решите проблему личного бессмертия, можете придумывать другие смыслы.
Жизнь как один кадр, как вспышка..
Проснёшься и пора умирать...
Смысл жизни это духовный опыт и его приобретение.
Для этого надо просто жить и переживать разные ситуации, а не прятаться от жизни.
Это извечная тема, автор про смысл жизни.
Я больше всего чувствую жизнь когда чего-то достигаю. Поэтому люблю образование, прям люблю учиться. Выброс тестостерона и адреналина , сумасшедшее чувство, когда получаю диплом. У меня их уже 4)
Дальше. Как Вы заметили, без духовной составляющей наша жизнь превращается в существование. Да, поесть, поспать, на работу, домой. Что все меняет? Правильно - любовь. Любовь к друзьям, к родным и самая эндорфиновая - любовь к мужчине. Это невероятно прекрасно - взаимно влюбиться. Мир становится раем… Это благодаря нашим гармонам.
Далее, что еще дает мне чувство жизни. Путешествия и контакт с природой. Море. Горы. Просто в лес на весь день по грибы. Просто сижу в парке на пледе с книгой. Природа дает мне мощную подзарядку.
И так, как сказал кто-то «Я ничего не могу поделать с длиной своей жизни, но я могу многое сделать с ее шириной и глубиной»…
Если есть вера в Бога, то будет и смысл жизни. Спасение души через принятие Иисуса Христа. Он Источник и Жизни и радости духовной, которая только и может насыщать душу. Человек создан Богом для общения с Ним, для вечного Его познания.
Я больше всего чувствую жизнь когда чего-то достигаю. Поэтому люблю образование, прям люблю учиться. Выброс тестостерона и адреналина , сумасшедшее чувство, когда получаю диплом. У меня их уже 4)
Дальше. Как Вы заметили, без духовной составляющей наша жизнь превращается в существование. Да, поесть, поспать, на работу, домой. Что все меняет? Правильно - любовь. Любовь к друзьям, к родным и самая эндорфиновая - любовь к мужчине. Это невероятно прекрасно - взаимно влюбиться. Мир становится раем… Это благодаря нашим гармонам.
Далее, что еще дает мне чувство жизни. Путешествия и контакт с природой. Море. Горы. Просто в лес на весь день по грибы. Просто сижу в парке на пледе с книгой. Природа дает мне мощную подзарядку.
И так, как сказал кто-то «Я ничего не могу поделать с длиной своей жизни, но я могу многое сделать с ее шириной и глубиной»…
Спасибо вам за ответ и всем, кто отписался.
Насчет любви, влюбленности в мужчину, согласна. Повезло в жизни испытать сильнейшее чувство за свои 29 лет. Но, увы, я так и не призналась. Но то ощущение не сравнится ни с какой влюбленность, и смысл есть! настолько сужено сознание.
Не представляю, какое это счастье, когда взаимно! Тогда да, максимально стараться это сохранить, развить, дети -- как продолжение вашей частички. Это счастье
Но потом же все равно накрывает. Просто можно же обойтись... Не 4 диплома, а 2, например. Что изменится? То есть да, время провели классно. И что?
Не бывает у вас такого?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обращалась, была большая проблема с супругом - остыл и перестал обращать внимание. Заподозрила в изменах.
Разводиться не хотела,так как у нас маленькие дети. Стала следить за ним,проверять телефон, но таки не могла определить изменяет или нет.
Решила найти мага чтобы помог венуть мужа.
В течение всего то 2-х недель поведение
супруга сильно изменилось влучшую
сторону! Я просто не узнавала его и не верила
своему счастью. Сейчас прошло уже 7
месяцев, а результат устойчивый и у нас всё хорошо. Контакты нашла здесь и повторюсь 92 59 00 33 19 отличный специалист! От души!