Всем здравствуйте! Честно, пыталась найти на просторах интернета эту проблему, но ничего не вышло. Всем стыдно обоснованно. У кого-то проблемы со здоровьем, кто-то был травмирован одноклассниками и родителями и т.д
У меня же, нет ничего из этого списка. Ну или мне так кажется.
Случилось это относительно недавно. Года 2 назад меня уже преследовала эта проблема, но были дни, когда я могла ярко накраситься и чувствовать себя богиней королевой, а уже сейчас таких дней не бывает. Мне стыдно всегда.
Я не могу быть искренней, не могу показать все то, что действительно чувствую по отношению к тому или иному человеку.
Например, мне стыдно реагировать на подарки, мне стыдно даже поздороваться с кем-то: мой голос становится настолько еле слышным, что человек даже может переспросить, стыдно вживую кому-то сказать «С днём рождения!» или поздравить по любому другому поводу. Мне кажется, что если бы не это «стеснение», я была бы настолько душкой, что даже представить себе люди бы не могли. Я правда переполнена бываю.
Мне стыдно ходить, стыдно за свою походку (хотя опять же, проблем со здоровьем у меня нет). Мне стыдно кушать, иногда даже дома, когда я совсем одна.
Мне неловко, когда я выхожу с такси. Это ощущение, что водитель смотрит, как Я иду до подъезда… О нет! Трагедия для меня.
И так со всеми вещами, которые я совершаю в течение дня. Абсолютно. Кого стыжусь — непонятно. Будь то это мама, подруга всей жизни, знакомый или кто-то ещё.
Буду благодарна за помощь!
Попробуйте медитацию. Самовнушение, что вам нечего стыдится и вы ни в чем не виноваты. Еще посетите невролога. Психотерапевта. Возможно, проблема глубже, чем кажется.
Кто то Вас обесценил ?
Или вы из тех , что если не королевой быть , то лучше совсем не быть ?
Подумайте ..
( как варианты )
Не уверена, что это именно "стыд". Больше похоже на стеснение или страх.
Ответьте себе на вопрос: у вас не бывает ощущения, будто за вами постоянно наблюдают?
Если ответ "да", то оставлять подобное без внимания специалиста не стоит.
В любом случае, необходимо обратиться к психологу.
Такие вещи не появляются из ниоткуда и сами по себе не исчезают.
Не уверена, что это именно "стыд". Больше похоже на стеснение или страх.
Ответьте себе на вопрос: у вас не бывает ощущения, будто за вами постоянно наблюдают?
Если ответ "да", то оставлять подобное без внимания специалиста не стоит.
В любом случае, необходимо обратиться к психологу.
Такие вещи не появляются из ниоткуда и сами по себе не исчезают.
Она уже вроде как написала, что таксист за ней наблюдает, проводает взглядом. Это уже не норма, к психиатру надо.
Мама наверное много критиковала и разбирала все поступки? А что теперь делать.. К старости когда устанешь жить, пройдёт, будет на все начхать
это не стыд, а стеснение ,я такая же
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это КЛИНИКА!