Гость
Статьи
Здесь есть те,кому 32 …

Здесь есть те,кому 32 года? В чем дело у меня?

Я учу английский уже не в первый раз. Я использую выученные слова, но не общаясь ни с кем через несколько месяцев их забываю. Это сопровождается тревогой. Мне кажется что мой мозг умирает. В августе 2023 после постоянного прослушивания уроков Петрова я стал сомневаться в правильности чтения мной английских слов,чего прежде не было. Слышать я стал лучше, но теперь сомневаюсь в чтении незнакомых слов и бывает совершаю ошибки в чтении. Меня пугает это. Я начинаю раздражаться на себя и страдать от этого, думая что стал инвалидом. Я задаю маме вопрос " я могу разучиться читать на английском?" в состоянии паники и реально это чувствую.Она говорит, что этого не бывает. Ничего этого не было в 14 лет (2006),не было в 2012-2013 годах. Моя бабушка умерла 19.02.2015. И когда меня стало каждый день трясти от страха смерти и росло напряжение я стал плохо запоминать. Когда не могу выучить какие-то слова,начинаю давить на себя силой пытаясь запомнить и раздражаюсь.Я делал попытки в 2017 году, в 2023. Меня бесит, что забываю слова и что сомневаюсь в тех словах в которых никогда не сомневался после изучения новых слов. До смерти бабушки так не было. Меня не трясло от страха смерти 8 лет (1.01.2016-9.07.2024),не исчезали эмоциональные ощущения. Тем не менее мне интересен английский. Что с этим делать?
К психиатру обращался, и не к одному -бессмысленно- их советы и лекарства мне уже 15 лет не помогают.

Евгений Альбертович
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Невроз наверное или тревожное расстройство,мозги на бикрень

Гость

Это от нервов (похоже на ОКР) – стрессовое состояние временно ухудшает память. Сперва успокойтесь, потом учите английский или хотя бы постоянно тренируйте память – ежедневно читайте/общайтесь на англ. яз., пишите на нём тексты.

Мне 33. Тож учу английский, уже давненько. Разговаривать тож не с кем. Но так как недавно вышел бесплатный GPT, я с ним болтаю. У него 30 мин в час бесплатно. Мож есть другие нейронки. И кстати вы можете с ним поговорить и о своих тревогах, он же круче наших врачей, в нем все мировые мировые исследования.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

Вам бы успокоительное хорошее. А для памяти Церетон хорошо бы проколоть. Мне помогло.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: