Добрый день!
Хочу обратиться с такой темой для обсуждения/обмена инфой.
У моего отца диагностировали шизофрению. Диагноз удалось поставить недавно, но страдает он от этого заболевания достаточно давно, уже даже не один десяток лет.
Я и моя семья давно, конечно, заметили странности в его поведении, мыслях, но точно не знали, что с ним.
А вопрос такой.
Те, кто с таким сталкивался, может, прямо или косвенно или более того сам страдает таким заболеванием, как Вы вообще справляетесь?
Какова была Ваша первая реакции и как реагируете теперь?
Как круто изменилась Ваша жизнь, жизнь семьи?
В общем, очень прошу поделиться своей историей. Интересно узнать о чужом опыте по данному вопросу.
Заранее спасибо всем, кто откликнулся на тему.
а что у вас изменится? если он болеет давно. Собственно только справка появится и терапия наверняка
Не о том думаете. Болезнь -то по наследству передается, может у вас или ваших детей проявиться.
Автор, на форумах вряд ли помогут в этом. Как специалист в психиатрии , я советую вам побеседовать с психотерапевтом на эту тему. Если диагностирована шизофрения, то возможно лечение на дневном стационаре в пнд. Обычно это предполагает работу с психологом. Психолог, так же, может работать и с Вами.
В шизофрении главное две вещи. Принятие и грамотная психофармакотерапия. Образ жизни меняется, да. Это уже совсем другой человек и это нужно принять, смириться. Главное понять, что человек везёт себя неподобающе не намеренно. Ему тоже плохо и больно. Все таки, я советую вам очные беседы с психотерапевтом. Не психиатром, а именно психотерапевтом. И желаю терпения.
Я не переношу психически больных людей. Имеется психически больной родственник, правда, у него другой диагноз, мы не общаемся много лет. Совсем. Никак. Я просто не могу. Мое мнение - это тяжелый крест для семьи. Вся жизнь изуродована. Но, бывает так, что человек с ш.принимает терапию, находится в длительной ремиссии, и его можно как-то терпеть. Но все равно, лучше не жить с ним под одной крышей.
Автор, на форумах вряд ли помогут в этом. Как специалист в психиатрии , я советую вам побеседовать с психотерапевтом на эту тему. Если диагностирована шизофрения, то возможно лечение на дневном стационаре в пнд. Обычно это предполагает работу с психологом. Психолог, так же, может работать и с Вами.
В шизофрении главное две вещи. Принятие и грамотная психофармакотерапия. Образ жизни меняется, да. Это уже совсем другой человек и это нужно принять, смириться. Главное понять, что человек везёт себя неподобающе не намеренно. Ему тоже плохо и больно. Все таки, я советую вам очные беседы с психотерапевтом. Не психиатром, а именно психотерапевтом. И желаю терпения.
Да какой ты специалист? Вредитель, с вредными советами.
Автор, только психиатр, с постоянным применением лекарств. Прогноз у всех разный, зависит от формы, течения, возраста.
👆 Этого бота игнорируйте. Сидит тут со странными целями - бегает по форуму и оскорбляет всех
Напишу кратко -- жизни нет. Есть существование.
Ну вы как-то десятки лет с ним справлялись, и сейчас справитесь. В больницу надо его класть каждые полгода
Я не переношу психически больных людей. Имеется психически больной родственник, правда, у него другой диагноз, мы не общаемся много лет. Совсем. Никак. Я просто не могу. Мое мнение - это тяжелый крест для семьи. Вся жизнь изуродована. Но, бывает так, что человек с ш.принимает терапию, находится в длительной ремиссии, и его можно как-то терпеть. Но все равно, лучше не жить с ним под одной крышей.
не знаю, почему заминусили, но я содлидарна, это далеко не для всех
шиза увы НЕ лечится офиц медициной
только таблетки, которые глушат, но не излечивают
а эзотерики говорят сие есть подселение
в православии редко кто может заниматься выгонкой бесов
и опять же нужно понимать что регулярно надо делать чтобы они таки
не шлялись туда-сюда в теле человека как в метро...
найдите сайт Михаила Агеева может поможет
и проект Зеленый луч вк
принудительной госпитализации не но в случае Если бросается с ножом тогда вызываете ментов и скорую с крепкими ребятами и его кладут в больницу в нервологию, а затем прикрепляют к ПНД и далее на комиссии определяют инвалидность (смешно это еще доказывать надо) и сидит на гос пенсии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*принудительной госпитализации в РФ нет