стоит ли куда-то обратиться и нужно ли как-то устранять проблему?
Здравствуйте, недавно мне 18 лет исполнилось, но это не имеет значения. С 13 где-то я обкусываю себе сильно щеки с внутренней стороны до крови, при любой ситуации, от скуки, от стресса и вообще даже не замечаю когда. За 5 лет понятное дело уже образовались шрамы, и с утра я опять сдираю кожу с этих шрамов. Вообще достаточно стрессовое было детство и причина скорее всего понятна почему я обкусываю щеки. И вот хочу спросить стоит ли сейчас заняться теперь решением проблемы и лечением? В 14 потому что говорила бате что щеки до крови кусаю, он сказал больная и сказал перестать так делает, и продолжил трепать нервы конечно же, поэтому сейчас думаю вот, стоит ли начинать себя саму уже лечить от этой «привычки»?
Тоже раньше так делала но привычка ушла сама
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!