Добрый вечер. Парень, возраст под 30. Оцениваю себя на 1/10. Возможно раздутая проблема. Недавно вышел прогуляться до магазина буквально на минут 10, на мне были шорты и обычная футболка, на ногах шлепки, на улице жара. Грубо говоря, вышел в домашней одежде, Пока шел до магазина и обратно, замечал, что на меня смотрят люди, всякие разные, тетки, дядьки, молодые девушки, реже парни. Причем я шел не прямо по направлению к ним, а в стороне. Взгляд на меня направляют и смотрят, как на прокаженного. Взглядов 10 -15 наловил))
Почему у людей отсутствует воспитание, как будто взглядом показывают, что я ущербный. Такой еще взгляд осуждающий) Так и хочется в ответ нагрубить
Многие сказали бы, что молодому парню не пристало быть столь чувствительным, чтобы смущаться от взглядов прохожих.
Тем более, что скучающим зевакам ведь всё равно, на что и на кого пялиться. И вполне возможно, они на всё смотрят "осуждающим" взглядом, по другому просто не умеют.
А вот оценивать себя на 1/10 — это довольно неприятно.
Нет ли способа поднять самооценку?
С высокой самооценки легче игнорировать взгляды посторонних.
Никому нет до тебя дела. Мож у вас там холодно, а ты в шлепках да в шортах.
Многие сказали бы, что молодому парню не пристало быть столь чувствительным, чтобы смущаться от взглядов прохожих.
Тем более, что скучающим зевакам ведь всё равно, на что и на кого пялиться. И вполне возможно, они на всё смотрят "осуждающим" взглядом, по другому просто не умеют.
А вот оценивать себя на 1/10 — это довольно неприятно.
Нет ли способа поднять самооценку?
С высокой самооценки легче игнорировать взгляды посторонних.
Эта самооценка пошла не от взглядов и мнений других людей, а из своей же оценки, глядя в зеркало. И еще никогда за всю жизнь не получал комплиментов или попыток познакомиться со стороны девушек. Дома сижу часто, сейчас почти кроме магазина никуда не выхожу
Шлепки и шорты - это одежда для пляжа или южного климата. Парень в шортах и шлепках всегда притянет взгляд. Шли бы в легких брюках и мокасинах - взглядов было бы меньше. Проведите эксперимент, выйдите в нормальной одежде. Может и не на лицо все смотрят.
Когда был одет модно и по молодежному, смотрели еще чаще. Да я когда в брюках и кедах выходил, также смотрели, причем тетки в таких же южных летних сарафанах и мужики в футболках аля "я у мамы самый красивый". Вниз на шорты и шлепки взгляд не шел, больше на лицо, либо на верхнюю часть тела. Тогда и на узбеков в рынковской одежде тоже должны обращать внимание по идее
Есть шрамы на лице или прыщи? оттопыренные уши?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
смотри на них с еще большей неприязнью...они обосрутся