Вы легко принимаете решения?
Мне сложно,когда дело доходит определиться да или нет.
Также если нужно выбирать варианты
Если принимаю на следующий день сомневаюсь и жалею,а вдруг надо было так,а не так.
Как с таким боритесь. Отчего такое? #принятиерешений
Я думаю, что такое бывает у людей, которым в детстве не давали право выбора. Если ты никогда в детстве не выбирал красную шапку или зеленую тебе надеть, то во взрослом возрасте не приходится ожидать, что ты с легкостью выберешь себе профессию или примешь какое-то более важное решение.
Умение выбирать - это навык, который можно тренировать. Если у вас все печально совсем, то предлагаю вам, скажем, ходить в кофейню и каждый раз задавать себе вопросы «Хочу я холодный напиток или горячий?», «Он должен быть кофейный или я предпочитаю чай?», «Я хочу сегодня кофе покрепче или сегодня я настроена на халвичный раф?». Так можно делать не только с кофейней. Вам нужно постараться почаще делать осознанный выбор, который не особо важен в вашей жизни.
Я думаю, что такое бывает у людей, которым в детстве не давали право выбора. Если ты никогда в детстве не выбирал красную шапку или зеленую тебе надеть, то во взрослом возрасте не приходится ожидать, что ты с легкостью выберешь себе профессию или примешь какое-то более важное решение.
Умение выбирать - это навык, который можно тренировать. Если у вас все печально совсем, то предлагаю вам, скажем, ходить в кофейню и каждый раз задавать себе вопросы «Хочу я холодный напиток или горячий?», «Он должен быть кофейный или я предпочитаю чай?», «Я хочу сегодня кофе покрепче или сегодня я настроена на халвичный раф?». Так можно делать не только с кофейней. Вам нужно постараться почаще делать осознанный выбор, который не особо важен в вашей жизни.
Да,возможно...стоит задуматься (
Нужно попробовать на мелочах.
А главная проблема как о выборах не жалеть))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да,возможно...стоит задуматься (
Нужно попробовать на мелочах.
А главная проблема как о выборах не жалеть))
Мне кажется, что сожаление после выбора - это всего лишь признак того, что вам тяжело принимать решение. Вы не можете «выбрать» даже после того, как уже выбрали. Поэтому вы обдумываете «а если бы», «а вот зачем» и т.д. Когда вы научитесь принимать решения твердо, раз и навсегда, вам будет проще и не жалеть.
У моего друга была такая проблема. Он вырос в строгой семье, где просто было не принято давать выбор. Они кушали, что им положили, сказали работать, значит они шли работать, носили то, что купили им. А потом резко стукнула взрослая жизнь, а принимать решения оказалось непосильной задачей. Я очень долго специально заставляла его выбрать себе напиток, выбрать место, куда мы пойдем, выбрать, что мы будем делать и многое другое. Он сам не заметил, как его проблема потихоньку сошла на нет. Недавно осознал это и поблагодарил. Поэтому я думаю, что вам стоит попрактиковаться