Гость
Статьи
Как заполняете пустоту …

Как заполняете пустоту внутри себя?

Здравствуйте, можете поделиться, как мотивируете себя, чем бодритесь, помимо того, что надо работать, что бы оплачивать счета, это все понятно. Но, есть как бы неконтролируемые нахлынувшие экзистенциальные кризисы, и есть эта самая пустота, она бывает периодами, иногда и затяжными. Я вроде стараюсь многим свою жизнь заполнять, я никакая не бездельница, работаю каждый день, но иногда внутри возникает неуёмная черная дыра, пустота, которую ничем не накормить, ни покупками, ни любовью, ни какими то успехами в жизни, потом вроде отпускает, но с возрастом, все меньше отпускает, если вы понимаете, о чем я. Как боритесь с пустотой, если осознали ее внутри себя? #нуженсовет

Печальница
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня бывают периоды мысленного философствования. Помогает медитация в такие моменты. Только начала уходить головой в эту бесполезную темноту - сижу несколько минут, полностью выгоняю все мысли из головы. Это натренировывается и становится как мышца, которая, когда надо - можно напрячься и запретить себе думать на вообще любую тему.

Если медитировать нет сил и концентрации, просто говорю себе "не думай, не думай" громко мысленно в голове, как будто пытаюсь перекричать ненужные мысли. Обычно это помогает. Только начала ударяться в размышления - перекрикиваю, пока мозг не устанет сопротивляться и не переведет мысли в другое русло.

От подобных мыслей помогают коричневый шум (можно найти на ютубе), а также всякие ролики, где мастера играют на медитационных инструментах. Я обычно слушаю Irene Athanasiou тоже на ютубе, пока она играет, вообще не думается.

Главное - прервать мысленную жвачку, которая тянет вас в неправильном направлении, расслабить "мышцу экзистенциальных рассуждений", которая у вас перекачана.

Книги также помогают, особенно на какие нибудь сложные темы типа финансов, а также истории людей, кто чего то достиг. Когда видишь, что другие, не смотря на всеобщую подвешанность в пространстве на данный нам короткий промежуток времени, что то делают и кайфуют от этого, это успокаивает.

Печальница
Гость

У меня бывают периоды мысленного философствования. Помогает медитация в такие моменты. Только начала уходить головой в эту бесполезную темноту - сижу несколько минут, полностью выгоняю все мысли из головы. Это натренировывается и становится как мышца, которая, когда надо - можно напрячься и запретить себе думать на вообще любую тему.

Если медитировать нет сил и концентрации, просто говорю себе "не думай, не думай" громко мысленно в голове, как будто пытаюсь перекричать ненужные мысли. Обычно это помогает. Только начала ударяться в размышления - перекрикиваю, пока мозг не устанет сопротивляться и не переведет мысли в другое русло.

От подобных мыслей помогают коричневый шум (можно найти на ютубе), а также всякие ролики, где мастера играют на медитационных инструментах. Я обычно слушаю Irene Athanasiou тоже на ютубе, пока она играет, вообще не думается.

Главное - прервать мысленную жвачку, которая тянет вас в неправильном направлении, расслабить "мышцу экзистенциальных рассуждений", которая у вас перекачана.

Книги также помогают, особенно на какие нибудь сложные темы типа финансов, а также истории людей, кто чего то достиг. Когда видишь, что другие, не смотря на всеобщую подвешанность в пространстве на данный нам короткий промежуток времени, что то делают и кайфуют от этого, это успокаивает.

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ и уделённое время, очень познавательно, буду перечитывать, осмыслять, кое что уже заинтересовало, и беру это на заметку

Гость

=============
Едой, очень эффективный метод, пустого места внутри себя не остаётся. Пока в туалет не сходишь, конечно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Печальница
Гость

=============
Едой, очень эффективный метод, пустого места внутри себя не остаётся. Пока в туалет не сходишь, конечно.

Тоже так делала, бывали месяца, когда я жила только одной едой, ничего не интересовало кроме нее, а когда рабочий день подходил к концу, думала, что бы такого этакого купить по дороге домой. Вот после нового года взяла себя в руки, похудела до 51кг, потом два месяца рот не закрывался, и снова здрасте 56кг. Я вас очень хорошо понимаю, живу с рпп с 14 лет, наверно, где то, сейчас мне 31

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема