Здравствуйте, можете поделиться, как мотивируете себя, чем бодритесь, помимо того, что надо работать, что бы оплачивать счета, это все понятно. Но, есть как бы неконтролируемые нахлынувшие экзистенциальные кризисы, и есть эта самая пустота, она бывает периодами, иногда и затяжными. Я вроде стараюсь многим свою жизнь заполнять, я никакая не бездельница, работаю каждый день, но иногда внутри возникает неуёмная черная дыра, пустота, которую ничем не накормить, ни покупками, ни любовью, ни какими то успехами в жизни, потом вроде отпускает, но с возрастом, все меньше отпускает, если вы понимаете, о чем я. Как боритесь с пустотой, если осознали ее внутри себя? #нуженсовет
У меня бывают периоды мысленного философствования. Помогает медитация в такие моменты. Только начала уходить головой в эту бесполезную темноту - сижу несколько минут, полностью выгоняю все мысли из головы. Это натренировывается и становится как мышца, которая, когда надо - можно напрячься и запретить себе думать на вообще любую тему.
Если медитировать нет сил и концентрации, просто говорю себе "не думай, не думай" громко мысленно в голове, как будто пытаюсь перекричать ненужные мысли. Обычно это помогает. Только начала ударяться в размышления - перекрикиваю, пока мозг не устанет сопротивляться и не переведет мысли в другое русло.
От подобных мыслей помогают коричневый шум (можно найти на ютубе), а также всякие ролики, где мастера играют на медитационных инструментах. Я обычно слушаю Irene Athanasiou тоже на ютубе, пока она играет, вообще не думается.
Главное - прервать мысленную жвачку, которая тянет вас в неправильном направлении, расслабить "мышцу экзистенциальных рассуждений", которая у вас перекачана.
Книги также помогают, особенно на какие нибудь сложные темы типа финансов, а также истории людей, кто чего то достиг. Когда видишь, что другие, не смотря на всеобщую подвешанность в пространстве на данный нам короткий промежуток времени, что то делают и кайфуют от этого, это успокаивает.
У меня бывают периоды мысленного философствования. Помогает медитация в такие моменты. Только начала уходить головой в эту бесполезную темноту - сижу несколько минут, полностью выгоняю все мысли из головы. Это натренировывается и становится как мышца, которая, когда надо - можно напрячься и запретить себе думать на вообще любую тему.
Если медитировать нет сил и концентрации, просто говорю себе "не думай, не думай" громко мысленно в голове, как будто пытаюсь перекричать ненужные мысли. Обычно это помогает. Только начала ударяться в размышления - перекрикиваю, пока мозг не устанет сопротивляться и не переведет мысли в другое русло.
От подобных мыслей помогают коричневый шум (можно найти на ютубе), а также всякие ролики, где мастера играют на медитационных инструментах. Я обычно слушаю Irene Athanasiou тоже на ютубе, пока она играет, вообще не думается.
Главное - прервать мысленную жвачку, которая тянет вас в неправильном направлении, расслабить "мышцу экзистенциальных рассуждений", которая у вас перекачана.
Книги также помогают, особенно на какие нибудь сложные темы типа финансов, а также истории людей, кто чего то достиг. Когда видишь, что другие, не смотря на всеобщую подвешанность в пространстве на данный нам короткий промежуток времени, что то делают и кайфуют от этого, это успокаивает.
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ и уделённое время, очень познавательно, буду перечитывать, осмыслять, кое что уже заинтересовало, и беру это на заметку
Как заполняете пустоту внутри себя?
=============
Едой, очень эффективный метод, пустого места внутри себя не остаётся. Пока в туалет не сходишь, конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как заполняете пустоту внутри себя?
=============
Едой, очень эффективный метод, пустого места внутри себя не остаётся. Пока в туалет не сходишь, конечно.
Тоже так делала, бывали месяца, когда я жила только одной едой, ничего не интересовало кроме нее, а когда рабочий день подходил к концу, думала, что бы такого этакого купить по дороге домой. Вот после нового года взяла себя в руки, похудела до 51кг, потом два месяца рот не закрывался, и снова здрасте 56кг. Я вас очень хорошо понимаю, живу с рпп с 14 лет, наверно, где то, сейчас мне 31