у меня сейчас выход из ОКР и я стараюсь поменять что-то в своей личности, найти пример для подражания и быть менее замороченной по жизни
и вот... то я хочу что-то менять, то нет
то страшно, то приходит прилив сил
разные мыли лезут в голову
страх борется с внутренним стержнем
что посоветуете для мотивации?
я просто понимаю, что если жить так и дальше, то до слияния с тревожностью не далеко
хочется проще ко всему относиться
У меня было ОКР в легкой форме в детстве, 3-4 года назад проявилось. Я стала очень тревожным и заморочным человеком, доходило до истерик, страшно вспоминать. Мне кажется, что у меня были почти все виды ОКР. Я много изучала эту тему. Вчера вот читала одного врача. Он говорил - это тяжело лечить самостоятельно. Логикой невозможно противостоять этому. Наступает лишь временное облегчение.
Вам лично посоветую - четко осознавать, что у вас невроз навязчивых состояний и это болезнь. Потому что многие люди от этого чуть ли не с ума сходят. Я читала обращения таких людей, знаю, о чем говорю. И еще советую вам минимум 8 часов сна и без напряжения. любимые хобби, музыка, цели на жизнь. Вы должны стать для себя опорой. Ну и желательно окр лечить у врача. Он научит справляться.
Однажды повстречал по-настоящему красивую внешне, без явных признаков вырождения, обладающую хорошим здоровьем девушку. Но спустя немного времени обнаружил, что она не совсем здоровая психически. Причём по части психики это проявлялось далеко не сразу, по началу припиздь проскакивала малюсенькими порциями (видимо старались себя сдерживать) а после ее рвало всё больше и больше. И тогда я вдруг понял, что макияж, крашенные волосы, нарощенные ногти - это акт самоотрицания и неприятие как собственной внешности, данной природой, так и собственной судьбы, а открытая одежда и похотливое поведение нужны лишь для отвода глаз, дабы я зациклился на внешнем и не видел, какой там бардак внутри.
А что внутри? Отрицание себя привело к нарушению цельности её личности, в итоге, её раздробленная личность состояла из отдельных самопровозглашенных республик, которые отрастили лапки и будто тараканы бегали по её полупустой черепной коробке, конфликтуя между собой, так как каждая из них хотела независимости. Отсюда и её перепады настроения, спонтанная агрессия, депрессии, истерики и порой ненависть к самой себе. Она точно не могла определить, чего хочет от себя, меня и жизни в целом, постоянно нарушая мой покой, создавая постоянные проблемы.
Делай выводы и удачи в твоих начинаниях!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возьмитесь за чтение мотивационной психологической литературы, занимайтесь саморазвитием. Для того, чтобы настроение было стабильным пила в свое время Аминокислоту Триптофан 5-HTP + B6 Витамин ProteinRex, стабилизарует эмоциональное состояние, повышает настроение, снимает тревожность, мне помогло.