Исходя из слова, понятно, что развиваешь себя, тогда почему об этом нужно трубить всем? Конечно ясно, что это хвастик, но если ты такая развитая, то должна понимать, что твое развитие н кому кроме тебя не нужно, более того, если пригодится в разговоре, то это не профессиональный уровень.
Что хочет доказать человек, начинающий изучать то, где нужны действительно глубокие знания, будь то квантовая физика или игра на органе. В кругу профи ты ничтожен, в кругу остальных вряд-ли интересен. Есть вариант - сообщества по интересам. Но эти любознательные, начинают в обществе людей, разговаривающих на отвлеченные темы о природе и моде, встревать и сыпать научными терминами, делая гордый вид и ощущая себя самым умным. Хорошо, если найдется человек, который задаст ему вопрос и тот просто мвалит в закат, плохо, если д-к продолжает самоутверждаться.
Саморазвитие или самоутверждение - дайте правдивый ответ. #психология
У нас считается плохим тоном докапываться, если кто-то сыпет терминами, тебе не понятными. Гугл в помощь так сказать.
Но мы, конечно, никакими саморазвитиями не занимаемся, только развитием России, мы скромные. 😄
эта хренотень, которую вы описали, с саморазвитием не имеет ничего общего.
Я когда слышу слово "саморазвитие" меня аж перетряхивает) как будто поклонники секты
вы не учитываете разность способностей. есть такие головы, которые схватывают нюансы на лету или склонные к изобретательности
ты придумал отличную отмазку, чтобы ничем не интересоваться, продолжай в том же духе
Самоутверждение, причастность.
Естественно, чтобы глубоко что-то изучить нужно не мало сил и труда, по верхам пробежаться проще.
Но есть так же люди любознательные, которым просто все интересно.
Изучать термины, чтобы просто ими щеголять и не отставать от других - глупость.
Люди, которые глубоко разбираются в какой-то теме, на практике терминами сыпать себе не позволяют, если не общаются с коллегами, конечно, они учтивы и снисходительны, и понимают что цель не понты, а дискуссия.
И по итогу человек, который занимается саморазвитием ради саморазвития недалёкий тем не менее, не смотря на все его саморазвитие.
Человек, который что- то изучает из истинного интереса - делает это для себя. И это личное дело каждого.
Есть люди, которые вообще мало знают, но они счастливы и в этом незнании.
Понтоваться саморазвитием - это значит пытаться себя превознести над другими. Но в этом нет никакого смысла, потому что интересы у каждого свои, и кто то интересуется всем, кто то чем то одним конкретным, кто- то ничем. Как мы бы понтовались что кто то любит кофе, а кто то чай.
Тема саморазвития (которое как самоутверждение) актуальна только в той группе, где все об этом говорят и кто в теме. Другим же до лампочки.
То есть если я на горных лыжах не катаюсь профессионально, то мне и кататься не стоит? То есть развиваться только по работе. Ок. А в свободное время пить пиво и смотреть сериалы? Даже в комп не поиграешь ибо киберспорт)
Если под саморазвитием понимать развитие навыков манипуляции, то и само это понятие надо назвать другим словом (подмена понятий - это разновидность манипуляции).
Было развитие навыков манипуляции, стало саморазвитие
Сообщение было удалено
Солевая, не кипишуй, лучше расскажи о себе. Расскажи какие у тебя увлечения, ценности, что ценишь в людях, что не нравится
Сообщение было удалено
Соленая, повышенная агрессивность может быть одним из симптомов шизофрении. Шизофрения - это серьезное психическое расстройство, которое характеризуется нарушением мышления, восприятия и поведения. В некоторых случаях люди с шизофренией могут проявлять агрессивное поведение из-за искаженного восприятия реальности, беспокойства или страхов, а также из-за недостатка способов эмоциональной регуляции. Не поленись, обследуйся
Я развиваю себя, чтобы больше передать детям. Мне плевать на людей. Семья моих родителей была несчастливой и детство было не сахар у меня. Но это полбеды. Главное - ту пость , типа когда у меня естественно из-за всего происходящего началось что-то типа вялотекущей депрессии, мне мать говорила "это все из-за Гарри Поттера, почитала его - и тебя как подменили", а бабка считала, что на мне порча) А то, что дома п**дец 24 на 7 - это ничего страшного.
Вот я не хочу чтобы мой ребенок рос с дегене ратами, с какими росла я, и страдал. Хочу показать ему и книги достойные, и фильмы, и музыку, и мир. Не нужно ему это будет - его дело, сам выберет, что ему по душе. Но я хочу быть в состоянии быть для него опорой, проводником, поддержкой. Это без саморазвития невозможно. Когда мама живет в маня-мирке - это страшно.
Я развиваю себя, чтобы больше передать детям. Мне плевать на людей. Семья моих родителей была несчастливой и детство было не сахар у меня. Но это полбеды. Главное - ту пость , типа когда у меня естественно из-за всего происходящего началось что-то типа вялотекущей депрессии, мне мать говорила "это все из-за Гарри Поттера, почитала его - и тебя как подменили", а бабка считала, что на мне порча) А то, что дома п**дец 24 на 7 - это ничего страшного.
Вот я не хочу чтобы мой ребенок рос с дегене ратами, с какими росла я, и страдал. Хочу показать ему и книги достойные, и фильмы, и музыку, и мир. Не нужно ему это будет - его дело, сам выберет, что ему по душе. Но я хочу быть в состоянии быть для него опорой, проводником, поддержкой. Это без саморазвития невозможно. Когда мама живет в маня-мирке - это страшно.
Вы удивитесь, но скажу Вам, на всякий случай, что это не есть нечто потрясающее. Это нормальное состояние нормального человека. Естественное. Не требующее никаких деклараций и уж подавно не заслуживающее какого-то особого обсуждения. Правильно Вы всё делаете, но для нормального человека это просто обыденная реальность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хороший комментарий. Я сначала подумал, что от мужчины. Прям порадовали 😍