Гость
Статьи
Как стать уверенной в …

Как стать уверенной в себе?

Я очень не уверена в себе. Не могу расслабиться, чувствую себя зажато. Иногда даже голос дрожит и руки трясутся. Часто говорю и делаю какие-то глупости, чтобы казаться другой. А потом думаю о них и жалею. Я не знаю откуда это взялось, видимо с детства заложено. Можно ли как-то измениться? Стать увереннее в себе, раскрепощеннее, не строить из себя кого-то, а быть собой?

Таня
6 ответов
Последний — Перейти

Татьяна! Неуверенность в себе возникает из за драматизации неприятных ситуаций и перфекционизма - хочется чтобы все было на отлично.
Что бы вернуть интерес к жизни, достичь душевной гармонии, повысить настроение и активность, уменьшить стрессы, преодолеть тревожность, повысить самооценку, надо разобраться и поработать с негативными (иррациональными) подсознательными установками, определяющими Ваше отношение к жизни в целом и частностях. Изменить такие установки эффективно поможет когнитивно - поведенческий подход, направленный на работу с Вашими внутренними понятийными структурами, опытом, знаниями и их обработкой.
Давайте начнем с психодиагностики?
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Этот тест минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем.
В конце теста посмотрите краткое описание метода КПТ, потом разберемся подробнее.
Пишите, что получилось (цифрами или ссылкой), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте дать ссылку на Ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Гость

Только анальный секс поможет

Гость

можно. надо понять что остальные люди такие же как вы, ничем не лучше, а иногда даже хуже. и в своей жизни именно вы должны играть главную роль, а не кто-то другой, и живете вы в первую очередь для себя. но так сразу и не объяснишь, почитайте литературу на эту тему

Гость

Уверенность постигается через боль и терзания. Носите вериги, усмиряйте плоть истязаниями. Бейте зубы о батарею. И приидет прозрение и покой.

Гость

Автор, все неуверенные в себе, в этом и смысл достичь высот, хорошо зарабатывать, одеваться, ездить на хорошей машине, должность, семья, образование, интеллект, хобби и прочие - это наша самооценка. Возможно у вас просто адекватная самооценка. Смотрите где пробоина и закатываем рукава и работаем, в чем вы собой недовольны, прокачивайте это. Тренироваться общаться, больше никак.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Чтобы по-настоящему перебороть неуверенность в себе, вам нужно внутреннее спокойствие и осознание собственной ценности. Тогда Вы не будете сравнивать себя со всеми, пытаться им соответствовать. Наоборот, человек своим уверенным позитивным настроем может повлиять на внешнее и на то, как его будут воспринимать другие. Но чтобы к этому прийти, нужна помощь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: