Всегда по жизни поздно ложусь, я сова, на днях решила ложится раньше, вчера легла ещё раньше чем позавчера, спала часов 8 с половиной, проснулась около 8 утра и снова заснула, проснулась в итоге в 9 разбитой и сонной. Бывает сплю 4-6 часов и чувствую себя бодрее, чем когда лягу нормально в 10 и просплю 7-9 часов. При этом при любом раскладе, хоть рано легла, хоть поздно (здесь понятно почему) - утром сплю как убитая не встать, будильника два телефлна звенят в течении часа, я их просто вырубаю, даже пробовала один телефон унести из комнаты в прихожую, так я встаю вырубаю и снова ложусь. Часто опаздываю на работу, из-за этого проблемы.
Но я всегда была такой по жизни, в школу вставала с трудом, тогда даже небыло компов, телефонов вообще. И всегда всё делаю в последнюю минуту, всегда.
Как побороть и изменить себя или это не лечится? Как будто всегда иду на риск. Риск опоздать, риск не успеть. Что это вообще такое?
Сонливость часто вызвана дефицитом витамина Д. Нужно посмотреть, провериться, сдать анализы. У меня утром стало пробуждение легче, когда стала пить витамин Д. Сейчас тоже пью в капсулах Rexy Sunny в дозировке 2000МЕ, важно пить утром. После накопления пропала сонливость,утром бодрости больше, подъем проще
Если вы легли в 22 и проспали 7 часов, значит вы должны встать в 5 утра, а не в 9, это математика. Если вы спите по 11 часов, конечно вы разбиты.
Главное режим, ложиться в одно и то же время. Идеально в 23 уже спать, а вставать рано утром.
Попробуйте прочитать книгу " Магия утра". Есть такая загадка: " На который час Господь завёл живой будильник?" ( первый петух кричит в 5 часов утра). Если вы уже проснулись, необходимо встать и выйти к главному источнику энергии- солнцу. А потом обратиться в молитве с благодарностью к Богу. " У тебя источник жизни.
Благодаря твоему свету мы видим свет" ( Псалом 36:9). Попробуйте так поступать и вы почувствуете себя значительно лучше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо искать выход, к врачам обращались? У меня тоже астения, ВСД. Лечение прошла, сил прибавилось, настроение улучшилось. Нейропротекторы помогают здорово при таком состоянии. Я Армадин лонг пропиваю пару раз в год, после него долгое время эти симптомы не беспокоят.