Гость
Статьи
Легла раньше, а …

Легла раньше, а чувствую себя разбитой и сонной

Всегда по жизни поздно ложусь, я сова, на днях решила ложится раньше, вчера легла ещё раньше чем позавчера, спала часов 8 с половиной, проснулась около 8 утра и снова заснула, проснулась в итоге в 9 разбитой и сонной. Бывает сплю 4-6 часов и чувствую себя бодрее, чем когда лягу нормально в 10 и просплю 7-9 часов. При этом при любом раскладе, хоть рано легла, хоть поздно (здесь понятно почему) - утром сплю как убитая не встать, будильника два телефлна звенят в течении часа, я их просто вырубаю, даже пробовала один телефон унести из комнаты в прихожую, так я встаю вырубаю и снова ложусь. Часто опаздываю на работу, из-за этого проблемы.

Но я всегда была такой по жизни, в школу вставала с трудом, тогда даже небыло компов, телефонов вообще. И всегда всё делаю в последнюю минуту, всегда.

Как побороть и изменить себя или это не лечится? Как будто всегда иду на риск. Риск опоздать, риск не успеть. Что это вообще такое?

Привычки
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сонливость часто вызвана дефицитом витамина Д. Нужно посмотреть, провериться, сдать анализы. У меня утром стало пробуждение легче, когда стала пить витамин Д. Сейчас тоже пью в капсулах Rexy Sunny в дозировке 2000МЕ, важно пить утром. После накопления пропала сонливость,утром бодрости больше, подъем проще

Не Эксперт

Если вы легли в 22 и проспали 7 часов, значит вы должны встать в 5 утра, а не в 9, это математика. Если вы спите по 11 часов, конечно вы разбиты.
Главное режим, ложиться в одно и то же время. Идеально в 23 уже спать, а вставать рано утром.

Искатель

Попробуйте прочитать книгу " Магия утра". Есть такая загадка: " На который час Господь завёл живой будильник?" ( первый петух кричит в 5 часов утра). Если вы уже проснулись, необходимо встать и выйти к главному источнику энергии- солнцу. А потом обратиться в молитве с благодарностью к Богу. " У тебя источник жизни.
Благодаря твоему свету мы видим свет" ( Псалом 36:9). Попробуйте так поступать и вы почувствуете себя значительно лучше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валентина

Надо искать выход, к врачам обращались? У меня тоже астения, ВСД. Лечение прошла, сил прибавилось, настроение улучшилось. Нейропротекторы помогают здорово при таком состоянии. Я Армадин лонг пропиваю пару раз в год, после него долгое время эти симптомы не беспокоят.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: