На протяжении всей своей жизни я выступаю как личный психолог для других. Сколько себя помню, я постоянно кого-то выслушиваю, поддерживаю, даю советы, рассуждаю о проблемах других людей. Это происходит с моей семьёй, так было на протяжении всего обучения в школе, теперь в институте. Проблема в том, что я не понимаю, как к этому относиться. Иногда мне кажется, что мной просто пользуются (речь не о семье), из-за этого у меня часто проблемы в эмоциональном плане; я слишком близко к сердцу принимаю проблемы других (бывает, что человек уже и не думает о случившемся, а у меня осадок надолго остаётся). И сколько бы я не пыталась забить на окружающих, не получается. Проходит несколько часов и я опять открыта для проблем других. Что это? Предназначение? Нужно ли что-то с этим делать?
привет, давай поговорим в тг?
психолог помогает разобраться с эмоциями ,а на вас просто сливают все ***.Это не про психологию.Вам бы самой сходить на терапию и научиться выстраивать личные границы.
Да, к сожалению, психологу мало выслушать, он должен уметь помочь, имея не просто свое мнение, как, например, хорошая подруга, а именно что знания, например, об эмоциях, отношениях или психологии людей. Причем знания не из интернета, а проверенные, правильные, объемные, полезные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам это именно мешает или просто непонимание?