Здравствуйте! У меня есть проблема, которая отравляет мне жизнь каждый день. Я завидую всем-всем девушкам, так как считаю, что они красивее, умнее и сильнее меня во всех сферах жизни. Не могу остановиться сравнивать себя с другими. Зависть приводит к тому, что начинаю ненавидить себя... Что можете подсказать в таком случае?
Разве так можно? Ближе чем вы, у вас никого нет. Вы должны быть самым главным и любимым человеком в своей жизни. Остальное второстепенно... Я вас не понимаю...
Гнилое дело-зависть.А чему завидуете-то?все абсолютно все с недостатками.Полюбите себя, короче.
я тоже раньше завидовала... Прям капец как.
А потом подумала и поняла "да, они молодцы. А я могу лучше!" и сделала лучше!
Всегда сравнивпть себя со всеми - это дно.
Здравствуйте! Возможно я вас удивлю, но скажу что зависть-это нормально. Это не плохое чувство само по себе. И можно его использовать себе на выгоду. Когда вы чувствуете зависть- вы как бы говорите "О круто, мне это нравится и я хочу также" и вы может либо начать себя еще больше опускать и бездействовать, а можете вдохновиться и начать делать действия приближающие вас к желаемой цели -работе мечты, отношениям и т.д.
Почему вы продолжаете завидовать - возможно скрытая выгода в том, что можно ничего не делать- "Раз я не соответствую, то и стараться не надо/бессмысленно".
Но что если б вы знали, что вы ценны просто по праву рождения и вам нет необходимости соответствовать кем-то придуманным правилам чтобы чувствовать себя ценной.
Что делать- разделить свою ценность и свои внешние данные и достижения. Как бы было если бы знали, что вы не лучше и не хуже кого-либо?! Каждый человек не совершенен, всегда кто-то будет лучше , а кто-то хуже в чем-то. Вы уникальны и в этом уже ценны! Нужно работать над самооценкой, рекомендую консультацию коуча или психолога.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В первую очередь работать над самооценкой. Себя нужно любить, любую. Вы самый близкий себе человек.
Если вам что-то в себе не нравится - можете улучшать это, спорт ещё никому не повредил) главное без фанатизма и с чётким осознанием того что никто не идеален.
Стремиться к лучшему всегда чудесно, но не гнаться
А вообще все люди прекрасны по-своему)