Всем привет! Скажите пожалуйста, если пережила насилие в подростковом возрасте, в 15-16 лет, ну как бы связалась не с той компаний, и меня начали таскать по парням и друзья парней и тд без моего желания. Сейчас уже за 30 и эта история уже забылась и меня забыли, тех людей я больше не встречаю, но думаю об этом каждый день почти, что это психологическая травма? Как с этим жить? Себя жаль, что меня наивную худенькую девочку так таскали изверги, что я чувствовала себя подавленно, никому не рассказывала, так было пару лет, потом уехала в другой город в институт, но мне бывает сейчас плохо от этого, потом я долгое время не могла иметь детей, скорее всего из -за этого. #нуженсовет #психология
1. Можно обратиться к психологу. Он вам поможет пережить эту боль.
2. Затереть память. Нужно мысленно вернуться в точку ДО n-го "события," далее сказать себе Стоп. И повторить это многократно. Со временем мозг забудет и у вас будет память с 14 лет и далее перескок на 18-20 лет и сегодняшнюю жизнь. Это реально.
Мозг забывает со временем любую инфу. Память затирается, как в компьютере. Просто нужно натренировать мозг.
Я придерживаюсь мнения, что человек сам себе психолог.
Отсекай все ненужное, через некоторое время та реальность превратится в сон. Живи настоящим. Прошлое изменить нельзя и вспоминать его незачем. Заполняй память позитивными событиями. Чем больше, тем лучше. Удачи!
Не строй из себя закомплексованную - в 16 лет уже должны быть мозги.
Сама виновата, что у тебя было полное отсутствие их.
И не больно-то верится в твое раскаяние, кхе-кхе...
Эммимм.... Че???? Ты выбрала поебббушки, а сейчас жалуешься?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чем больше вы об этом думайте тем больше это вас поглощает, а в конечном итоге начнет разрушать.
Первое что нужно сделать это разобраться что послужило этим навязчивым воспоминаниям, если жалость к себе или сработал некий триггер (попытаться устранить первопричину)
Второе это понять что то что вы сейчас переживайте половину надуманное ,вы тогда не переживали такой спектр эмоций,а сейчас набравшись жизненного опыта вы решили что это было ужасно по вашему мнению ,что это не нормально.
Третье это все таки понять что у каждого свой жизненный путь,у вас такой. Если ситуаций больше таких не повторялось значит вы все делали правильно ,и вы наверное пути.
И попросите в конце концов прощения ,искренне, у той самой девочки ,которая не могла поделится не с кем , расскажите ей что вы сейчас чувствуйте. Как любите ее не смотря ни на что,можно прямо перед зеркалом .поблагодарите себя что сейчас вы ведете хороший образ жизни,поблагодарите мир что больше не было таких ситуаций,найдите минимум 10 благодарностей за что вы можете действительно сказать спасибо себе и миру ,и записать их на листочке.
Ну и четвертое,окружите себя новыми эмоциями )
Про силу благодарности вы можете поискать в интернете ) удачи вам )