Недавно видела тут пост о дислексии, но не могу его найти. У меня вопрос к взрослым, у которых дислексия: где Вы работаете, как у Вас складываются отношения с коллективом и вообще с обществом? Было ли Вам трудно на работе?
Я дислексик и мне очень трудно общаться с людьми, долго формулирую мысли. Могу иногда путать похожие звуки. Писать я научилась, только иногда путаю окончания. С чтением проблемы - не понимаю смысл прочитанного текста, долго составляю его. У меня нет усидчивости, ужасный почерк, я зеркалю буквы и не очень хорошо ориентируюсь в пространстве.
Кто также страдает дислексией, какие проблемы у Вас были во взрослом возрасте? Я росла очень замкнутым ребёнком и сейчас мне очень трудно даётся общение, не очень складывается на работе, особенно в плане расторопности, реакции. Очень сложно вести разговоры с людьми. К какому врачу можно обратиться с этими проблемами? К неврологу?
#нуженсовет #здоровье #психология
Одна моя знакомая, по образованию, вроде, экономист или маркетолог, сперва работала в газете журналистом, а потом ушла в пресс-службу регионального отделения Газпрома. Да, она пишет с чудовищными ошибками, но у них есть корректоры, и она очень пробивная по характеру, плюс связи. Так что дислексия не мешает человеку даже работать в сфере, где, в принципе, требуется грамотность. Трудно вести разговоры с людьми - это уже не про дислексию, мне кажется, это ваши комплексы и коммуникативные проблемы.
Я читала, что многие актеры страдают этим недугом. Например, Дженнифер Эннистон, и многие другие. С общением или эмоциями все-таки проблем не должно быть, либо они с другим связаны. Работать можно где-то, где не надо писать или считать, что-то с общением, возможно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Можно получить ваш контакт. Провожу исследование, как пользователи с особыми потребностями (например, с дислексией) пользуются приложениями и веб-сайтами. Буду Рада провести интервью!