Такое ощущение , что у меня депрессия с детства уже . Было тяжёлое детство , родители забили на меня , не общались практически , плюс были бытовыми алкоголиками. Перечислять свои проблемы можно долго , но главное что могу выделить - это ощущение ненужности и никчемности , отсутствие радости . Сейчас моя жизнь другая , я сама уже мама и жена. Но это ощущение фоновое осталось. Даже когда всё идёт отлично , и казалось бы я добилась цели , или просто провела день и время как хотела - внутри какая то боль , которая рушит мою радость . Ощущение пустоты и бесцельности . Сейчас моя основная цель и забота - это ребенок , им и живу , но для себя ничего не хочется. Депрессия фоновая постоянно. Хотя я занимаюсь с психологом. Сейчас ребенок подрос , я начала делать вещи для себя , но иногда хочется прекратить страдания.
С этими же вещами в жизни часто сталкиваются многие другие люди. Пустота и бесцельность - это спутники нашей жизни. Тем не менее, люди пытаются как-то скрасить это посредством изменения образа жизни и поведения, привычек, желаний, занятий, хобби и так далее.
Выберите для себя то, что вам подходит больше и лучше. Либо вы ищете и находите себе некие занятия по душе, которые вас отвлекут и завлекут, - либо вы смиряетесь с тем, что у вас есть теперь, и принимаете пустоту и бесцельность как данность этой жизни.
Приняв эти вещи как должное, как нормальное, - вы тем самим избавите себя от этой проблемы. Точнее, это уже больше не будет для вас проблемой в таком случае.
Автор, у меня такое же состояние. Тоже тяжелое детство и родители - идиоты. Один со справкой из дурки. Они убили мне психику, я с 8 лет на препаратах. Тоже посещают подобные мысли о непоправимом. Сил нет жить, не знаю уже, откуда их брать...Так что вы не одна, нас много таких, на самом деле. Держитесь! Я с вами!
С этими же вещами в жизни часто сталкиваются многие другие люди. Пустота и бесцельность - это спутники нашей жизни. Тем не менее, люди пытаются как-то скрасить это посредством изменения образа жизни и поведения, привычек, желаний, занятий, хобби и так далее.
Выберите для себя то, что вам подходит больше и лучше. Либо вы ищете и находите себе некие занятия по душе, которые вас отвлекут и завлекут, - либо вы смиряетесь с тем, что у вас есть теперь, и принимаете пустоту и бесцельность как данность этой жизни.
Приняв эти вещи как должное, как нормальное, - вы тем самим избавите себя от этой проблемы. Точнее, это уже больше не будет для вас проблемой в таком случае.
Спасибо, мне понравился ваш совет !
Потому что родители самые родные люди, а когда они к вам показывают безразличие и часто пьют алкоголь, это вас убивает
у психиатра были? Может вам лекарства стоит принимать для выравнивания состояния?
У меня было нечто похожее долгие годы, сейчас ясно как белый день что организм пребывал в сильном дефицитном состоянии. Как черная дыра, которая никогда не наполнится. В какой-то момент решила настроить себя на позитивный лад, на проактивность и с годами все сильно улучшилось. Но пройти по своему пути я бы никому не советовала. Лучше традиционными или очевидными методами - удаляем из жизни негатив, привносим позитив. Как-то так. Все для того чтобы состояние выравнялось и психика привыкла к другому. К лучшему.
у психиатра были? Может вам лекарства стоит принимать для выравнивания состояния?
У меня было нечто похожее долгие годы, сейчас ясно как белый день что организм пребывал в сильном дефицитном состоянии. Как черная дыра, которая никогда не наполнится. В какой-то момент решила настроить себя на позитивный лад, на проактивность и с годами все сильно улучшилось. Но пройти по своему пути я бы никому не советовала. Лучше традиционными или очевидными методами - удаляем из жизни негатив, привносим позитив. Как-то так. Все для того чтобы состояние выравнялось и психика привыкла к другому. К лучшему.
Вы пили препараты какие то ?
нет, у меня началось все в подростковом возрасте и это было давно, не уверена что тогда частные психиатры были в городе, а к бюджетникам даже не думала что ходят с таким, только психи у кого на лицо проблемы. Сама я не знала что такое лечить можно, считалось что депрессия это так, все пройдет и не майся дурью. Даже когда все стало хуже морально и стало уже отражаться на внешности, близкие были к этому безразличны, сама я была не в состоянии врачей себе обеспечить, уж тем более психиатра и терапевта. Все своими силами в районе плинтуса. Когда появилась возможность, отпала надобность в мозгоправе, только общее здоровье проверяла чтобы исключить дефициты, гормоны и пр.
Поэтому я никому не желаю своего пути, это убитые годы жизни. Сейчас гораздо легче всем этим заниматься, все это на слуху, не то что раньше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мудрый царь Соломон сказал: "Не спеши обижаться, потому что обида живёт в груди глупых". И поэтому важно запустить в память "доброго дворника", пускай уберёт все обиды и разочарования. Мы можем уменьшить стресс, если по доброму относимся к самим себе. Не стоит предъявлять к себе жёстких и нереалистичных требований и не нужно считать себя никчёмным, ведь кто-то пьёт кофе из чашки, что ты подарила. Кто-то услышал песню, которая напомнила ему о тебе. Кто-то прочёл книгу, что ты порекомендовала, Кто-то улыбнулся после тяжёлого дня, потому что вдруг вспомнил твою шутку. Кто-то стал любить себя чуточку больше, просто потому, что ты сделала ему комплимент. Никогда не думай, что ты никогда ни на что не сможешь повлиять. Ведь тот же Соломон сказал: "Доброму человеку приносит пользу его же доброта". Давайте будем добрее к себе и к окружающим.