Гость
Статьи
Апатия у дочери из-за …

Апатия у дочери из-за отсутствия жилья

Ей 23,живёт с нами, у нее апатия, как она сказала, из-за отсутствия жилья, жилье мы ей предоставить не можем, все деньги потратили ей на учебу, по профессии тоже не работает, никуда устроиться не …

Автор
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор, вы когда деньги платили за учебу - не думали о том, что по этой профессии трудно в вашем маленьком городе устроится?
Судя по вашему возрасту, вы довольно молоды ещё, не советские родители, которые многого не понимали.

Ну так дочь самв наверное выбирала где учиться. А на вумане всегда орут что заставлять детонек нельзя и учиться вообще надо по зову сердца, а не мозгом профессию выбирать

Гость
Гость

Нет, конечно. Просто я за справедливость и ответственность за свою жизнь. Не разделяю инфантильную позицию.
Самое интересное, что те дети, которые получили всё готовое, потом "родителям ничего не должны", а те, которые добивались сами всех благ, в большинстве случаев помогают своим родителям.

а вы не путаете понятие - инфантилизм и понятие - помощь родителей детям или наоборот дети родителям, как просто желание родных людей так жить и помогать друг другу без привязки к получению или не получению всего готового?

Гость
Гость

Дети в принципе ничего родителям не должны, не представляю, чтобы мои дети были мне в чем-то обязаны.

А никто и не говорит про обязанности. Это просто нормальные отношения, когда дети заботятся о своих родителях. По собственному желанию, представьте себе))

Парень

Дочерям всегда нужно покупать жилье
Хочу себе дочь , любой ценой постараюсь купить ей кв.
А сыну конечно тожк желательно но хотяб на 1 взнос

Гость
Гость

а вы не путаете понятие - инфантилизм и понятие - помощь родителей детям или наоборот дети родителям, как просто желание родных людей так жить и помогать друг другу без привязки к получению или не получению всего готового?

Я - нет. А Вы, вероятно, путаете, помощь и полное обеспечение. Второе явно излишне.

Гость
Гость

А никто и не говорит про обязанности. Это просто нормальные отношения, когда дети заботятся о своих родителях. По собственному желанию, представьте себе))

Так если родители не позаботились о комфорте хотя бы на первый взнос жилья, почему дети должны о них заботиться потом?

Гость
Гость

Ну так дочь самв наверное выбирала где учиться. А на вумане всегда орут что заставлять детонек нельзя и учиться вообще надо по зову сердца, а не мозгом профессию выбирать

Если сама выбирала, то сама и должна нести ответственность за этот выбор.
Вопрос, действительно, хороший - в чем смысл образования, которое нельзя применить на практике?..

Гость
Гость

Так если родители не позаботились о комфорте хотя бы на первый взнос жилья, почему дети должны о них заботиться потом?

Никто никому ничего не должен. Тут уж, как совесть подсказывает. Кто-то может спокойно отмахнуться от родителей - пенсионеров, а кому-то не всё равно, как они будут жить на пенсии.

Интересный
Гость

Нет, конечно. Просто я за справедливость и ответственность за свою жизнь. Не разделяю инфантильную позицию.
Самое интересное, что те дети, которые получили всё готовое, потом "родителям ничего не должны", а те, которые добивались сами всех благ, в большинстве случаев помогают своим родителям.

Всё верно, брат.

Гость
Интересный

Всё верно, брат.

Сестра тогда уже 😂

Гость

Дети в принципе ничего родителям не должны, не представляю, чтобы мои дети были мне в чем-то обязаны.

Родители- наши проводники в этот Мир. Они представители Бога, если хотите. И мы по гроб жизни Им обязаны. Другой вопрос- это выстраивание отношений в правильном ключе, основанном на Разуме.

Гость

Потому что если бы ни они, то тебя, гoвнo, тут вообще не было бы!

Гость
Гость

Я - нет. А Вы, вероятно, путаете, помощь и полное обеспечение. Второе явно излишне.

Так дочка автора подрабатывает как может

Гость
Илюха

Родители- наши проводники в этот Мир. Они представители Бога, если хотите. И мы по гроб жизни Им обязаны. Другой вопрос- это выстраивание отношений в правильном ключе, основанном на Разуме.

Нет там никакого правильного выстраивания. Только сплошное попустительство - главное, чтобы дитё не напрягалось.

Гость

А нафига она живет с вами в маленьком городе? Пусть ищет работу в других городах и переезжает. Будет хорошо зарабатывать и квартииу себе купит

Интересный
Гость

Сестра тогда уже 😂

О, ес, ес, СИСТЕР)))

Гость
Гость

Так дочка автора подрабатывает как может

Ну и молодец! Значит, и работу хорошую сможет найти (скорее всего, придется переехать в другой город), и постепенно заработает первоначальный взнос, и квартиру купит. Ипотеку можно и не за 30 лет погасить, а гораздо быстрее. Не она первая, не она последняя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Апатии не было, потому что не было времени на нее))
Тут, как говорится, ей бы корову, а лучше две...

Интересный
Гость

Сообщение было удалено

Во, друган, МОЛОДЕЦ!!!

Интересный
Гость

Сообщение было удалено

Да, таких полна Москва. И другие города так же.

Гость
Гость

вам просто обидно, что родители не особо помогали по жизни?
Поэтому, вы так реагируете на все темы и комменты, где родители с детьми в тесной связке взаимопомощи?

Вообще обожаю такие истории)) Они лишний раз напоминают мне, какая я молодец 😏
К чему эта апатия? Да, цены на недвижимость сейчас завышенные. Но ситуация уже есть и ее нужно как-то разрешать.

Гость

А что, учеба и машина-это роскошь? Это обычный хороший старт

Таксовать можно

Гость

Какой хороший вуз вы закончили бесплатно?

Бюджет для вас это что, сказки? В любом хорошем вузе есть бюджетные места

Вы дали своей дочери самое главное, образование.

Гость

Пусть ваша тупенькая ленивая доченька снимает комнату в большом городе и работает на кого ее за деньги выучили
Хотя если она сама до такого не додумалась, это не поможет

Гость

Нет у вашей дочери пока планов и стремлений на жизнь, от этого апатия и прямая дорога к депрессии, ноль перспектив по работе и самореализаций, была бы и квартира у нее, нашла бы все равно другое, над чем хандрить

Ваша дочь неблагодарное существо, она Ваш шантажирует) Пинками под зад на улицу выгоните ее, аппатия быстро пройдет, будет просится домой, пустите, будет как шелковая.

🎆
Гость

А что, учеба и машина-это роскошь? Это обычный хороший старт

В нашей России это роскошь , особенно сейчас учеба вся платная.
На машину цены аховые.

Гость

пускай откладывает деньги что зарабатывает на квартиру, а не на гулянки, отпуск и т.п тратит, как я понял вы не в большом городе живете, так что цены на квартиры там думаю тоже не заоблачные, за пару лет насобирает. Она же вам не помогает оплачивать счета, не делает на всех закупку еды на неделю и т.д, все тратит на себя

Гость
Илюха

Ну, допустим, меня бы не было. И что? Почему я должна благодарить их за то, что они посекселись? По твоей логике, каждая алкашка и наркоманка, которая плодится, априори священная

Гость
Гость

Апатии не было, потому что не было времени на нее))
Тут, как говорится, ей бы корову, а лучше две...

Во многом согласна, кроме лени. Депрессия и апатия-это отдельный диагноз, который лечит специалист. У вас, скорее всего, не было затяжной депрессии и вы не знаете, что это такое. Но говорить о том, что это лень-глупо. Вы не можете знать, что у каждого человека с психикой и прогулки, работа, коровы тут не помогут, увы, был такой диагноз у родственника и все закончилось печально. Дочери автора тоже бы провериться

Интересный
Гость

Ну, допустим, меня бы не было. И что? Почему я должна благодарить их за то, что они посекселись? По твоей логике, каждая алкашка и наркоманка, которая плодится, априори священная

Не благодари. Каждый сам волен строить свою Карму на будущее воплощение.

Гость
Гость

Во многом согласна, кроме лени. Депрессия и апатия-это отдельный диагноз, который лечит специалист. У вас, скорее всего, не было затяжной депрессии и вы не знаете, что это такое. Но говорить о том, что это лень-глупо. Вы не можете знать, что у каждого человека с психикой и прогулки, работа, коровы тут не помогут, увы, был такой диагноз у родственника и все закончилось печально. Дочери автора тоже бы провериться

Когда жить негде, есть нечего - встанешь и пойдешь работать. Через "не могу" и через "не хочу".
А тут жилье, пусть с родителями, есть, мама кормит - можно и похандрить.
Всё у этой девушки нормально. Она ещё плохих стартов не видела. Была бы благодарна родителям за то, что образование оплатили.

Можно в Москву отправить, там заработает на квартиру в маленьком городе. Другое дело, что возвращаться обратно не захочет. И все по новой.

Гость
Зина Боброва

Можно в Москву отправить, там заработает на квартиру в маленьком городе. Другое дело, что возвращаться обратно не захочет. И все по новой.

Москва не для таких, такие здесь только с халявными квартирами живут. Так что пусть сидит ровно

Гость
Интересный

Не благодари. Каждый сам волен строить свою Карму на будущее воплощение.

Ууу) Тут еще и сектанты со своим бредом) А говорят молодежь глупая)))

Гость
Гость

Нет у вашей дочери пока планов и стремлений на жизнь, от этого апатия и прямая дорога к депрессии, ноль перспектив по работе и самореализаций, была бы и квартира у нее, нашла бы все равно другое, над чем хандрить

Плохо, если в 23 года нет стремлений. Не время расслабляться.

Гость
Гость

Когда жить негде, есть нечего - встанешь и пойдешь работать. Через "не могу" и через "не хочу".
А тут жилье, пусть с родителями, есть, мама кормит - можно и похандрить.
Всё у этой девушки нормально. Она ещё плохих стартов не видела. Была бы благодарна родителям за то, что образование оплатили.

Нет, вы не правы, бывают разные тяжести депрессии, почитайте про это, кстати, родственник как раз таки не ел.

Гость
Гость

Плохо, если в 23 года нет стремлений. Не время расслабляться.

Ты за день уже сообщений 50 тут накатала и сидишь себя лайкаешь)Видимо, сидишь на своей интересной работе) Карьеристка))

Гость
Гость

Нет, вы не правы, бывают разные тяжести депрессии, почитайте про это, кстати, родственник как раз таки не ел.

Если бы мы все шли на поводу у своих болячек, то нихрена бы ни у кого не было.
Несколько лет назад была проблема со здоровьем, тревога на фоне нескольких событий. Работать было очень тяжело, но я даже на больничный не ушла, т.к. имела конкретные цели. Ничего, переболело и прошло. Надо значит надо.

Гость
Гость

То есть ребенок не только жилье себе сам должен купить, содержать своих детей и себя, еще и вас содержать всю старость? А нигде у тебя не слипнется, мамаша? Не дала старт человеку, хоть не мешай своей старой тушей жить детям и внукам. Вкладывать надо в будущее, а не в прошлое. Дармоедина.

Гость

А разве есть какой-то лимит на сообщения?))

Гость
Гость

Если бы мы все шли на поводу у своих болячек, то нихрена бы ни у кого не было.
Несколько лет назад была проблема со здоровьем, тревога на фоне нескольких событий. Работать было очень тяжело, но я даже на больничный не ушла, т.к. имела конкретные цели. Ничего, переболело и прошло. Надо значит надо.

Жесть.. Так пахать и ради чего? Вот это рабское мышление, за это медаль не дают, зато болячек на старость заработаешь) Наверное еще расплодилась, чтоб личинусы так же пахали, страна рабов, х.ули

Гость
Илюха

А с чего вообще радоваться появлению в этот мир?

Гость
Гость

А разве есть какой-то лимит на сообщения?))

Вы неадекватная, озлобленная, унижающая молодежь и обсценивающая их проблемы тетка, прям видно, какая у вас хорошая жизнь, сидите и минусите здесь всех, типо ваше мнение верно)) еще и указываете, как надо лечить депрессию, вам бы самой полечиться, а то от пахоты гнев накопился

Гость
Гость

То есть ребенок не только жилье себе сам должен купить, содержать своих детей и себя, еще и вас содержать всю старость? А нигде у тебя не слипнется, мамаша? Не дала старт человеку, хоть не мешай своей старой тушей жить детям и внукам. Вкладывать надо в будущее, а не в прошлое. Дармоедина.

О, очередное тупое г@мно вылезло. Нет, блин, только тебе родители всё должны. Живи дальше с таким убогим мышлением.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

О, очередное тупое г@мно вылезло. Нет, блин, только тебе родители всё должны. Живи дальше с таким убогим мышлением.

Давай расскажи что тебе еще должны дети с ипотекой и детьми? Моря тебе оплачивать, ремонты, врачей и спа салоны? Мешок риса тебе и кило соли на год кинуть если ты такая ту пая что старость себе не обеспечила.

Гость
Гость

Не дай бог мне такую мамашу, как вы.

Гость
Гость

Вы неадекватная, озлобленная, унижающая молодежь и обсценивающая их проблемы тетка, прям видно, какая у вас хорошая жизнь, сидите и минусите здесь всех, типо ваше мнение верно)) еще и указываете, как надо лечить депрессию, вам бы самой полечиться, а то от пахоты гнев накопился

Ну, люблю я так развлекаться)) Напишу столько, сколько мне захочется.
Радует, что есть адекватные люди, которые понимают что такое хорошо, и что такое плохо, с нормальными понятиями о себе и своей семье. "Саранчи" бы поменьше...
А проблемы у молодежи, да, глобальные. Ни у кого таких никогда не было 😂

Гость
Гость

Не дай бог мне такую мамашу, как вы.

Ваша "мамаша" уже понятно что вырастила))