Примерно недели две назад моя сестра вызвала у меня неприятные эмоции. Дело было так : Я рассказывала своей сестре о какой-то своей проблеме, она довольно незначительная и хотелось просто поделиться. Сестра выслушала и повторила мои слова о проблеме в саркастической форме. С тоном жалости и язвления. В секунду мне стало неприятно от таких слов, но значения я этому особо не предала. Но после этого я начала задумываться о том как называется такой приём, она в секунду обесценила мою проблему и сделала это с сарказмом. Я не держу на нее зла и делала она это не осознанно, но мне очень интересно есть ли этому приему какое-то название
Вы сами сказали, сарказм и обесценивание)
это называется обесценивание, с чего вы взяли, что это психологический прием?
Никак не называется, это лишь значит, что твоя проблема в её глазах выеденного яйца не стоит. Вот тебе анекдот. Сидит Вовочка на уроке и думает, где-бы взять денег на аборт третьекласснице, залетевшей от него. Тут Мариванна поднимает его, и спрашивает - Вовочка, сколько будет два плюс два? Эх, Мариванна, мне-бы ваши проблемы...
газлайтинг
Никак не называется, это лишь значит, что твоя проблема в её глазах выеденного яйца не стоит. Вот тебе анекдот. Сидит Вовочка на уроке и думает, где-бы взять денег на аборт третьекласснице, залетевшей от него. Тут Мариванна поднимает его, и спрашивает - Вовочка, сколько будет два плюс два? Эх, Мариванна, мне-бы ваши проблемы...
Ахаха, спасибо за ваш ответ на мой пост. Оказывается такому поведению есть название "газлайтинг"
Ее поведение подходит под описание этого психологического термина.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!