Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что депрессия бывает только у безработных?

Что ни тема о депрессии, то советы "пойти работать, работать, работа, заняться делом" и т.п. Почему считается, что у работающих людей не бывает депрессии? #депрессия

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

У бездельниц депрессии гораздо чаще бывают

гривотряс

Буду в вечном рабстве у Bay. Буду служить ей и ублажать её любые хотелки.

Кто такое придумал?) Я всё время работаю, и торжественно заявляю, что депрессии у меня бы не было, если бы я работала меньше)

Как бросил работу так вся депрессия прошла. Безработныму жизнь рай. Конечно если есть минимальные деньги на базовые потребности

Гость
Гость

А у работающего человека не может быть депрессии от той же нереализованности в рабочем плане, от змеиного колектива на работе и неадекватного начальства на работе, что жить не охота? У работающих не умирают близкие люди, они не разводятся, им не изменяют, у них не бывает неудач в любви, они не болеют, как и не болеют их близкие, они не устают от безденежья, хоть и работают? Все мы люди и проблемы у всех одни и те же.

Гость
Гость

А у работающего человека не может быть депрессии от той же нереализованности в рабочем плане, от змеиного колектива на работе и неадекватного начальства на работе, что жить не охота? У работающих не умирают близкие люди, они не разводятся, им не изменяют, у них не бывает неудач в любви, они не болеют, как и не болеют их близкие, они не устают от безденежья, хоть и работают? Все мы люди и проблемы у всех одни и те же.

++++++++++

Гость
Гоша

Как бросил работу так вся депрессия прошла. Безработныму жизнь рай. Конечно если есть минимальные деньги на базовые потребности

Вот да, скорее чаще депрессия даже бывает от работы. Сколько людей сидят на работе, пока жизнь проходит мимо них. И решают чужие проблемы, т.е. проблемы клиентов, работодателя, потому что они всего лишь наемные сотрудники. У подавляющего большинства людей не карьера, а просто работа. И как бы если уборщица драит полы, это не значит, что у нее нет депрессии и вернувшись домой она не рыдает в подушку, потому что устала от такой жизни.

донна Ослабелла

Это у кого и где так считается. автор?? Не выдумывайте, нет такого "официального" мнения.

Гость

Иди работай, или посуду помой

Гость

У меня была легкая депрессия до работы, потом я устроилась на работу на удаленку, работала 9-10 часов. Я дурочка еще волонтерством занялась, активисткой стала и училась тогда. Через 6 месяцев такого графика от меня не осталось живого места. У меня было много общения, деньги, хорошие результаты везде. Я погасла и в один миг бросила всё, я восстанавливалась год после этого таблетками, уколами и прочим. Я испортила себе не только кукушку, но и здоровье в целом. Я думаю депрессий нет у тех, у кого все в меру: работа, семья, друзья, отдых. Если ты делаешь все вместе и перегружаешь себя, то это просто ужас

Гость

Моя подруга была умная, красивая, была представителем крупной иностранной фармкомпании. Много работала. Много денег имела. Болела депрессией 10 лет. Лечение не помогло. И она совершила суицид. Успешно. Даже мама не понимала , как ей плохо было. Говорила, что от жира бесится. А вот произошёл химический сбой в голове после несчастной любви и всё. Лучшие врачи и препараты не помогли.

Гость
донна Ослабелла

Это у кого и где так считается. автор?? Не выдумывайте, нет такого "официального" мнения.

На форуме так считается, в каждой теме про депрессию хоть кто-нибудь да напишет это. Читайте текст темы, а не только название. И в реале много людей, не верящих в депрессию и считающих, что все это дурь и лечится трудотерапией.

Гость

На форуме так считается, в каждой теме про депрессию хоть кто-нибудь да напишет это. Читайте текст темы, а не только название. И в реале много людей, не верящих в депрессию и считающих, что все это дурь и лечится трудотерапией.

А если работы в избытке, то депрессия усугубляется

Гость

Потому что ума нет у большинства. У меня было 2 ужасных депрессивных эпизода, оба - когда работы было больше, чем когда-либо. Просто физически уже не находилось сил на работу, бытовуху, семью и другие обязательства. Жить было некогда. Так можно потерпеть месяц, два, три. Но долго человек так существовать не может. Психике для здоровья необходим отдых и развлечения. Это не блажь, как нам зачем-то вдалбливали родители, это - одна из первых необходимостей. Не менее важная, чем работа. Иначе вы и работать не сможете спустя некоторое время, будете слюни пускать.

На психотерапии научили планировать отдых. Да, прям записывать в ежедневник и выполнять. Прям как рабочую задачу. Также с "ненужными" покупками для удовольствия - тоже планировать и покупать, просто ради радости. Даже если есть более важные планы (спойлер - они всегда будут). Не надо откладывать жизнь, удовольствия, радости. Иначе работать потом будет некому, е*нешься.

Гость
Гость

Ну вот в точку!👍👍👍

Гость

Нигде так не считается, это просто мнение не образованных людей.

Гость

Приехали. Я когда приносила домой пачку денег, то ревела белугой.

Гость

Я раньше не верила в депрессию, пока со мной она не произошла. Это ужасно, люди недооценивают это заболевание

Кактус

Потому что у некоторых вместо мозгов нечто иное.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кактус
Унесённая ветром

А если работы в избытке, то депрессия усугубляется

И еще как!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: