После ковида я стала очень мнительной, тревожной, появились страхи заболеть тяжёлой болезнью. Успокоительные на травах меня не берут, уже незнаю что и пить. Сейчас ещё грипп начался опять, я жутко боюсь заразиться, хожу в маске и перчатках, на меня смотрят как на дуру, забыли все про ковид. Скажите как избавиться от тревоги и страхов? к какому врачу обратиться? #тревога
Ну по хорошему Вам конечно надо к психологу обратиться. И главное не медлите, а то может усугубиться ситуация.
Заняться чем-нибудь увлекательным, чтобы не было времени на всякую ерунду
Вы не одна такая, я тоже теперь боюсь всяких инфекций. Просто фобия развилась. Везде с антисептиком и в маске. Но я не лечу никак свою фобию, отношусь к ней в принципе спокойно. Мне пофиг на чужое мнение.
Советую обратиться к психотерапевту. У меня тоже тревожные состояния и я лечусь именно у него. Пью таблетки Адаптол, препарат мне удачно подобрали, помогает хорошо и переносится легко, без побочек. Скоро закончу курс лечения, после отмены надеюсь мне не станет хуже. Сейчас всё ровно, страхи улетучились, сплю как ребёнок.
Рано расслабляться, ковид не дремлет. У нас в городе две школы закрыли на карантин.
Я уже устала бояться. 4 раза переболела. Уже началась новая волна ковида. Врачи называют его трахейным. Тест его выявляет не ранее 5-го дня от начала симптом. Поражает только верхние дыхательные пути. Он не спускается в лёгкие. Жуткий, выматывающий кашель. Очень долго. Запаситесь лекарствами. Я пока купила исландских мох. И аспирин 75 мг против сгущения крови. Может, ещё что-нибудь куплю и витамины. Деваться некуда. Опять все переболеем.
От тревоги попробуйте ново-пассит. Страхи он конечно не лечит, но тревогу немного успокаивает, правда ненадолго
Я уже устала бояться. 4 раза переболела. Уже началась новая волна ковида. Врачи называют его трахейным. Тест его выявляет не ранее 5-го дня от начала симптом. Поражает только верхние дыхательные пути. Он не спускается в лёгкие. Жуткий, выматывающий кашель. Очень долго. Запаситесь лекарствами. Я пока купила исландских мох. И аспирин 75 мг против сгущения крови. Может, ещё что-нибудь куплю и витамины. Деваться некуда. Опять все переболеем.
Вот как раз им болею. Кашель правда достал уже, хотя длится всего неделю. У папы кашель уже 3 недели
Изначально к терапевту. Нужно восполнить дефицит витамина Д, если он есть (в идеале верхняя треть референса Вит Д должен быть).
Магний (его в крови проверять смысла нет, можно итак пить на постоянной основе 400 мг) Проконсультируйтесь с врачом.
Надо выявлять причину тревоги и лечить свои страхи. Возможно вам поможет психолог или психотерапевт.
панические атаки.
У меня так было. Неделю пропила Афобазол. Мне помогло
Для профилактики гриппа советую ИРС -19, пшикайте перед выходом из дома и когда придете промойте нос морской водой. Мы в своей семье только этим и пользуемся. Как результат- ковидом никто не болел у нас и другими вирусными тоже не болеем
Мне тоже хорошо помогает Адаптол от тревоги. Периодически пропиваю его по 3 мес и довольно надолго отпускает. Действует очень мягко, на давление не влияет, а то я гипертоник и тяжело переношу большую часть таблеток. Хоть и цена недешевая, но главное эффект от лечения есть. А то до этого пила другие таблетки дорогие, они мне вообще не помогали.
Я не обращалась к врачу. Папа сначала заболел, потом я от него. Ему поставили ковид. Сначала горло лечил, потом от кашля пил, потом антибиотики 5 дней. Сейчас вот назначили пить витамин д, цинк и витамин с. Я тоже сначала горло лечила. Болело сильно, чего только не делала: и полоскала, и леденцы от кашля, ничего не помогало. Горло болело неделю наверное, еще насморк присоединился, сначала обычный, потом бактериальный, пришлось полидексу прыскать, помогло. От кашля пью коделак бронхо, но что-то не особо помогает. Легче всего дочь 14 лет переболела: температура два дня 38, горло, насморк с густыми соплями, помог ринофлуимуцил, потом кашель начался, но длился дней пять на фоне коделак бронхо. Прошел насморк, прошел и кашель. Болела она две недели в общей сложности.Я думала у меня также будет, но насморк прошел, а кашель нет
Для профилактики гриппа советую ИРС -19, пшикайте перед выходом из дома и когда придете промойте нос морской водой. Мы в своей семье только этим и пользуемся. Как результат- ковидом никто не болел у нас и другими вирусными тоже не болеем
Да не помогает ваш ирс. На дочери уже испытано, когда она еще маленькая была. Все эти противовирусные-пустышки
Ковид вообще мою психику и мозг съел. Я стала забывать всё на каждом шагу, хуже самой старой старушки. Я уж незнаю как жить с такой памятью. Врач невролог назначил пантогам, церебролизин, что то они слабо помогли совсем.
Ковид вообще мою психику и мозг съел. Я стала забывать всё на каждом шагу, хуже самой старой старушки. Я уж незнаю как жить с такой памятью. Врач невролог назначил пантогам, церебролизин, что то они слабо помогли совсем.
Какие последствия у этого вируса страшно читать. Меня и мое окружение слава богу обошло стороной. Но может это потому что мы пили противовирусные и соблюдали масочный режим и дезобработку. Помнится многие щеголяли без масок и утверждали вируса нет! интересно, их затронул вообще или нет
Какие последствия у этого вируса страшно читать. Меня и мое окружение слава богу обошло стороной. Но может это потому что мы пили противовирусные и соблюдали масочный режим и дезобработку. Помнится многие щеголяли без масок и утверждали вируса нет! интересно, их затронул вообще или нет
Стыдно сознаться , но именно так я себя и вела, и поплатилась за свою беспечность. Противовирусные вообще не принимала, считала, что это шляпа, маски тоже через раз. Смеялась над подругой которая арбидол периодически пила. А она то как раз и не заболела ни в одну волну ковида.
Я не обращалась к врачу. Папа сначала заболел, потом я от него. Ему поставили ковид. Сначала горло лечил, потом от кашля пил, потом антибиотики 5 дней. Сейчас вот назначили пить витамин д, цинк и витамин с. Я тоже сначала горло лечила. Болело сильно, чего только не делала: и полоскала, и леденцы от кашля, ничего не помогало. Горло болело неделю наверное, еще насморк присоединился, сначала обычный, потом бактериальный, пришлось полидексу прыскать, помогло. От кашля пью коделак бронхо, но что-то не особо помогает. Легче всего дочь 14 лет переболела: температура два дня 38, горло, насморк с густыми соплями, помог ринофлуимуцил, потом кашель начался, но длился дней пять на фоне коделак бронхо. Прошел насморк, прошел и кашель. Болела она две недели в общей сложности.Я думала у меня также будет, но насморк прошел, а кашель нет
Выздоравливайте.
Ковид - мощный вирус, который нарушает многие системы в организме. Большой удар идёт в нервную систему. Последствия зависят от того, на каком уровне был организм, и с какими проблемами изначально.
Решить проблему можно, работая со всем организмом, со всеми системами. Не только с психикой. Нужен не просто психолог, а практикующий врач и психолог, который лечит целостно, а не по протоколам отдельные части. Таких мало, но есть.
Стыдно сознаться , но именно так я себя и вела, и поплатилась за свою беспечность. Противовирусные вообще не принимала, считала, что это шляпа, маски тоже через раз. Смеялась над подругой которая арбидол периодически пила. А она то как раз и не заболела ни в одну волну ковида.
я раньше тоже в противовирусные не верила. Сама выздоравливать пыталась. Как итог, по 2 недели с осложнениями лежала. Потом стала по совету врача принимать рафамин. Сначала скептически относилась. Но с ним за 3-4 дня была уже как огурчик. Теперь так и беру его. Про осложнения уже давно не вспоминала. Он с антибактериальным эффектом идет еще
Да у многих были такие последствия, к сожалению. Сама если бы не элькар, до сих пор, мне кажется восстанавливалась бы. Потом проще и легче стало.
Для снятия тревоги и страхов, обратись к психотерапевту. Касательно усталости и слабости, рекомендую обсудить с врачом препарат Проспекта – он помогает восстанавливать физическую активность, мне его при астено-тревожном синдроме после ковида назначали
Можно сначала с витаминов начать, мне сначала помогли в-комплекс легкодоступные витамины от эвалар, там целый комплекс витаминов группы в, которые приводят в спокойное состояние, и они легче усваиваются, потому что идут в легкодоступной коэнзимной форме
К психиатру обратись, пусть фенибут выпишет, у меня такая же ситуация
я раньше тоже в противовирусные не верила. Сама выздоравливать пыталась. Как итог, по 2 недели с осложнениями лежала. Потом стала по совету врача принимать рафамин. Сначала скептически относилась. Но с ним за 3-4 дня была уже как огурчик. Теперь так и беру его. Про осложнения уже давно не вспоминала. Он с антибактериальным эффектом идет еще
рафамин очень эффективный. Сами тоже его принимаем. Симптомы помогает купировать
Добрый вечер, удалось ли вам победить чувство тревоги? Я в декабре тоже пепеболела ковидом, появилось чувство тревоги, па, всякие дурные мысли... прописали эсциталопрам, магний, грандаксин, но думаю можно ли обойтись без антидеприсантов?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!