Я нахожусь в сильном стрессе после смерти мамы. На фоне стресса усилилась тревожность, стала плаксивой, эмоциональный фон стал крайне нестабильным. Друзья и коллеги всячески подбадривают меня, но у них тоже свои проблемы. Посоветуйте пожалуйста мне хорошее средство для выхода из стресса. Сама я не справляюсь. #нуженсовет
Сейчас ваша Богдана насоветует...
Хорошѣе срѣдство это отказъ отъ матѣриализма а такъ жѣ отъ рѣлигий пугающих адомъ послѣ смѣрти тѣла.
Успокоительный чай попейте. И, как бы это не звучало бы банально и, может, даже глупо, но как вариант предлагаю в церковь почаще ходить. Попробуйте успокоиться через веру в Бога. И ещё когда-то читала, помогает физические нагрузки в виде коллективного вида спорта. Баскетбол, волейбол, например.
Фенибут классный. Говорят, делался для космонавтов.
Слышала афобазол помогает от стресса. Коллега пила его, правда довольно долго, полгода, а может и больше.
Психотерапевт
Какое-то время будет такое состояние. Прочтите про стадии горевания после потери близкого, чтобы понимать, что с Вами и что будет дальше. Если хочется выговориться и выплакатся, а некому, то психолога поищите, только сразу озвучьте свою ситуацию, и то, что нужна поддержка и эмпатия. Не все умеют с горем работать.
Мелатонин на ночь, за полчаса до сна. Каждый день магний от эвалар. По инструкции.
Не знаю, успокоит ли вас, но есть версия, что души наших близких живы, что смерть это переход в тонкий, нематериальный мир.
Им там легче, там нет злобы, предательства, болезней.
Ваша мама , скорее всего, будет с вами рядом, будет оберегать вас и наблюдать за вашей жизнью.
Может во сне приходить и советовать что-то.
Она точно не хотела бы, чтобы вы сильно убивались по ней, постарайтесь успокоиться, почитать книги о жизни души после смерти Моуди, Ньютона.
Мне эти книги очень помогли принять смерти моих близких.
Пила Адаптол от затяжного стресса и тревоги. Хорошо помог, хотя тоже пить надо долго, 3 мес. Вывел из стресса, и я за это очень благодарна врачу, что именно его назначил. До этого перебрала много успокоительных на травах, и афобазол пила тоже, всё мимо, для меня они были видимо слабые. Не зря люди советуют обращаться к психотерапевтам, они реально помогают и лекарства выписывают свои, о которых мы не знаем.
Не знаю, успокоит ли вас, но есть версия, что души наших близких живы, что смерть это переход в тонкий, нематериальный мир.
Им там легче, там нет злобы, предательства, болезней.
Ваша мама , скорее всего, будет с вами рядом, будет оберегать вас и наблюдать за вашей жизнью.
Может во сне приходить и советовать что-то.
Она точно не хотела бы, чтобы вы сильно убивались по ней, постарайтесь успокоиться, почитать книги о жизни души после смерти Моуди, Ньютона.
Мне эти книги очень помогли принять смерти моих близких.
Вы имеете в виду Майкла Ньютона? Да, неплохая книга. Мне понравилась.
Нужно сменить обстановку срочно. Постарайтесь съездить на море, это очень благотворно действует на психику. Я таким образом вышла из стресса. Приехала с моря полна новых жизненных сил.
Обратитесь к психологу или психотерапевту, это их область лечения. У нас почему то не принято обращаться в случае проблем к психологам, а зря. На Западе это очень распространенно. У каждого уважающего себя человека есть свой психолог.
Персен попробуйте пропить. Он на травах, мягко действует, мне помогает успокаиваться
Насчёт психотерапевта прям в точку сказали тут. Сама столкнулась со стрессом, никогда не думала, что обращусь, но рада, что нашла хорошего профи в этом деле. Сразу назначил таблетки Адаптол, они из группы антитревожных препаратов, пила его 3 мес и почувствовала улучшение через пару недель. Вернулась так сказать к нормальной жизни, тревога снизилась, настроение улучшилось. Таблетки хоть и дорогие, но польза от них есть и это главное, не пустышка какая нить.
Сообщение было удалено
Пила АД, мне от них плохо было, голова кружилась и сознание затуманенное. Говорят, у них у всех такие побочки
У меня оба родители умерли. Когда пять лет назада умерла мама, как-то ещё не так тяжело было, но я держалась. Наверное, благодаря отцу и держалась. Спустя два года после смерти матери умер и отец тоже. И вот уже после смерти отца я и начала интерсоваться духовностью, и даже немного на тему эзотерики книги прочла.Что ещё мне помогло? Пешие прогулки. В день ходила где-то около двух километров. Автор, старайтесь себя чем-нибудь отвлечь. На море можно ближе к лету съездить, а пока просто гуляйте в городе. В парке посидите. Но не сидите в четырёх стенах.
Помогает немного отвлечься общение с друзьями, родственниками, спорт , хобби и смена остановки, а на первых порах, попейте новапассит и загрузите себя по максимуму работа,курсы пройдите полезные для жизни.
Согласна с последним комментарием. Отвлечься по максимуму, общаться с людьми. С коллегами по работе, с родственниками, с друзьями, с соседями. В интернете можно поискать единомышленников. В соцсетях пообщаться, но не раскрываться, всё-таки интернет есть интернет) Поискать какие-нибудь интересные группы. И если что не так пойдёт, всегда в любой момент можно удалиться из социальных сетей) В общем, максимально себя чем-нибудь знаять и чем-нибудь себя увлечь. И хотя бы на какое-то время сменить обстановку. Я, например, с удовольствием куда-нибудь съездила бы, и даже переехала бы, но возможности пока нет😊Тут я, конечно, предложила то, что я сама делала, когда пережила смерть обоих родителей. Скажу сразу, кое-что (ну, например, интернетовское общение) может не помочь или помочь слабо, но и в этом случае всегда шансы есть, что найдётся кто-нибудь, кто поймёт вас) И ещё книги читать, слушать музыку для успокоения души. Есть медитации, которые помогут обрести покой и гармонию в душе.
Пишу с опозданием, но всё же. Первое время бывает особенно тяжело. Полгода, год, у всех по-разному. И насколько тяжело бывает, тоже у всех по-разному. Многое зависит от того, насколько в семье были близки между собой. И правильно уже вам посоветовали, загружайте себя чем-нибудь. Дома не засиживайтесь. Одиночество тоже не самый лучший советчик. Общайтесь с людьми. С родственниками, с друзьями, с коллегами по работе. Смените обстановку хотя бы на время. Скоро весна, а там уже и лето не за горами. Съездите на море, как уже тут писали выше. Или на природу. Думаю, общение с природой, уединение с ней вдали от городской суеты немного поможет. Читайте книги, попробуйте заняться медитациями, чтобы снять пережитый стресс. Сил вам, автор, и терпения!🙏
Пишу с опозданием, но всё же. Первое время бывает особенно тяжело. Полгода, год, у всех по-разному. И насколько тяжело бывает, тоже у всех по-разному. Многое зависит от того, насколько в семье были близки между собой. И правильно уже вам посоветовали, загружайте себя чем-нибудь. Дома не засиживайтесь. Одиночество тоже не самый лучший советчик. Общайтесь с людьми. С родственниками, с друзьями, с коллегами по работе. Смените обстановку хотя бы на время. Скоро весна, а там уже и лето не за горами. Съездите на море, как уже тут писали выше. Или на природу. Думаю, общение с природой, уединение с ней вдали от городской суеты немного поможет. Читайте книги, попробуйте заняться медитациями, чтобы снять пережитый стресс. Сил вам, автор, и терпения!🙏
То же самое и я хотела написать, но меня опередили)
Автор, как вы?
Сейчас уже май, до лета месяц остался. Можете уже планировать поездку куда-нибудь на природу или, если возможность позволяет, на море. С людьми пообщаетесь, отвлечётесь. Может быть, и себе друзей найдёте. Прошло уже полгода, автор. Надеюсь, депрессия немного вас отпускает.
С момента вашего поста не так уж и много времени прошло. Рискну и от себя совет дать. Вернее, рекомендацию. Я тут на днях нашла ещё одну книгу о том, как пережить утрату близкого человека. Автор Павел Иванов, а книга "Жизнь после жизни. Я знаю". Правда, книга только в формате ознакомительного фрагмента, а для того, чтобы прочесть всю книгу целиком, необходимо её купить. Пытайтесь не просто отвлекаться, общаться с людьми, загружать себя делами, в том числе и физическим трудом, но и наполнять свою жизнь смыслом, светом. Мы эту жизнь проживаем не только для того, чтобы заработать и накопить деньги, не только для того, чтобы наслаждаться материальными благами. Есть ещё и духовные аспекты жизни. Учиться прощать, быть терпимее к людям и к трудностям в жизни, помогайте тем, кто нуждается в нашей помощи, хотя бы дарите улыбку или поддерживайте словом. Каждый день мы чему-то учимся, над чем-то работаем. А ваша мама сейчас в лучшем мире. И она когда-нибудь обязательно подаст вам знак в виде песни как бы случайно услышанной по радио или почувствуете её незримое присутствие.
Знаете, все эти книги вроде "Моуди-Ньютон-Жизнь после жизни", лично по мне, так не стоит забивать себе голову всякими "эзотерикой-религиозностью". Нет, встать на духовный путь и читать книги, конечно, это всё замечательно, но тут главное, не впасть из крайности в крайность, не доводить себя до состояния фанатизма. После смерти своих родителей я много книг прочла, и даже малость ударилась в эзотерику, чуть не дошла до такого состояния (до состояния фанатизма), и поверьте, хорошего тут мало было, ну разве что знать стала больше. Так что тут необходимо включать здравый смысл, анализировать, фильтровать и только потом уже делать выводы о книгах. Прочтите что-нибудь попроще. Например, Дарью Донцову. Может быть, её книги и "бульварное чтиво", но по крайней мере хоть посмеётесь над персонажами. А что касается всяких там "жизней после жизней", то, знаете, думается, авторы таких книг просто-напросто на всём этом зарабатывают деньги. Так что не забивайте голову. Ну а пока старайтесь по максимуму отвлекаться. Можете пообщаться с людьми. С родственниками, с друзьями, с коллегами по работе, на ваш выбор, но если хочется побыть в уединении, то через силу с кем-то общаться не заставляйте себя. Можете выехать на природу и помедитируйте немного. Медитация для успокоения нервов, думаю, поможет. Давайте себе физическую нагрузку. Просто заняться пешими прогулками тоже неплохо. В общем, держитесь, автор!
Я тоже считаю, что не стоит переходить из крайности в крайность. Не забивайте голову всей этой эзотерикой. Помимо Донцовой можно Дейла Корнеги почитать, книгу "Как перестать беспокоиться и начать жить". В этой книге как раз описывается один случай, когда у семейной пары дочка умерла. После её смерти родители находилились в ужасном состоянии и однажды четырёхлетний сын попросил отца лодку смастерить. И когда папа начал лодкой заниматься, он настолько увлёкся, что отвлёкся от своего депрессивного состояния. А потом он уже начал заниматься благотворительной деятельностью, людям помогал. В общем, его жизнь наполнилась уже новым смыслом. В общем, прочите книгу. Попробуйте ещё, автор, не просто себя чем-нибудь занять, а занять так, чтобы чувствовать себя нужным, чтобы в жизни какой-то смысл появился. Волонтёрство помогает. Помощь бездомным животным, пожилым людям, детям, которые остались без родителей. Медитации, думаю, тоже помогут. Тут я соглашусь с мнением комментирующих. Но медитацию выбирайте такую, которая поможет нервы успокоить и прийти в себя. А потом уже и другие медитации будете выбирать. И насчёт вылазки на природу, тоже думаю, отличная идея.👍
Тут посоветовали книги. Знаете, подобные "ментальные наставники" , я думаю, стремятся именно к тому, чтобы заполучить человека, который в данный момент психологически ослаб и очень впечатлителен и податлив.
Дорогой автор, если вы ещё не пришли в себя, обратитесь за поддержкой к семье, к ближайшим родственникам, сплотитесь и переживите утрату вместе. К врачу нужно сходить тоже. Держитесь. Мои соболезнования вам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я считаю, ничего плохого нет в том, чтобы прочесть книги, которые вам тут понасоветовали.💁Совсем необязательно читать их с фанатизмом. Сейчас вам один свой момент расскажу. Четыре года назад умер мой отец. Вы помните, тогда пандемия была в самом разгаре. Умер отец от коронавируса, но официальный диагноз была пневмония. Ему было 74 года, до 75-летия оставалось полгода. И вот прошлой зимой в день его рождения он мне приснился и весь тот день у меня было ощущение, что отец рядом. Так что, вполне возможно, и есть какие-то тонкие миры, о который мы до сих пор по сути ничего не знаем. И ещё мне помогло то, что я три года назад случайно наткнулась на видеоролик о том, кто такие дети индиго. И после этого момента стало в жизни проще. В жизни, думаю, ничего случайного не происходит.