Привет, форумчане.
/Мне 20, маме 40. Живем сейчас вместе я, сестра, отчим и мама. Все работаем, сестра ходит в школу. С мамой отношения очень близкие./
Можете дать совет, пожалуйста. Последнее время мама много работает, не бережет себя, постоянно плачет. Я ее успокаиваю, мне не сложно, часто с ней время проводим. Но ей только хуже. Плачет правда по пустякам, иногда срывается, причем это как то приступами, вроде всё хорошо, потом плохо. Здоровье запустила (у нее диабет), на все мои уговоры и просьбы не реагирует. Очень резко на всё реагирует. Я уже и сама записывала к врачу, не хочет... хоть ты тресни...Да может раз в год сходить, но на этом походе всё закончилось.
Причем это состояние появилось после выхода из продолжительного декрета (с моей младшей сестрой) не прям сразу, но раньше такого за мамой не замечала. Она наоборот всегда хохотушкой была, добрая, позитивная. Года 3-4 назад, когда она устроилась на почту работать, потом ее повысили, наверно в этот период начались проблемы. Работа тяжелая, очень. Говорит что всё болит (ноги, спина....) а я даже помочь ей ничем не могу.. не знаю что делать.
Это может быть из-за именно этой работы? Или просто совпадение? Или так повлиял диабет? Можете дать совет, как тактично намекнуть на то что это не нормальное состояние. К кому лучше обратиться. К психологу не хочет, говорит что она не псих. Я объясняла что это тут не причем.... но всё тщетно.... Помогите советом. Я очень хочу помочь маме. Но не знаю даже чем.
Я хочу ей предложить сменить работу, как думаете, стоит? может станет лучше?
Может что-то взять в свои руки? Я в замешательстве. #нуженсовет
Мне очень жаль, что вам пришлось с таким столкнуться. Конечно, здесь бы психотерапевта, но я понимаю маму вашу - моя такая же. Даже когда она заболела раком, не хотела к нему пойти, потому что "она не псих", а ведь он мог помочь ей облегчить моральное состояние.
Сложный очень вопрос, ведь как я понимаю, мама сама не особо осознает проблему. А тут как с наркоманами - пока сами не захотят выбраться из состояния, не в силах помочь ни один человек на земле.
Но попробуйте как-нибудь в благоприятной обстановке с ней просто сесть и поговорить. Не наезжая, по доброму, объяснить, что вы за нее очень переживаете и видите, как ей тяжело. И что не хотите, что от вечного стресса мама рано вас покинула. Иногда такое запугивание срабатывает. Потому что, как я понимаю, тут действительно дело о жизни и смерти (в перспективе, учитывая то, что она запустила даже диабет). Попробуйте донести, что психолог не лечит психов, он помогает людям в сложных жизненных ситуациях, когда кажется что выхода нет и ничего не радует. Просто напомните ей, что жизнь может быть легче, можно жить так, чтобы не быть как ломовая лошадь и не плакать постоянно. Мама явно сейчас запуталась. Дайте ей понять, что вам тоже тяжело ее такой видеть и вам хочется чтобы она жила как можно дольше, счастливая, а не вот такая..
Да отчим твой загулял, с матерью не спит, вот она и хандрит
Вы очень хорошая дочь, а апатия у мамы возможно в силу возраста
Смотрите. Апатия от отсутствия энергии. Ваша мама загоняла себя. Ей очень срочно нужен отдых. Когда придет энергия снова появятся желания, смех и все что было до. СРОЧНО НУЖЕН ОТДЫХ. Если работа на износ, зачем она тогда?
Если ситуацию не изменить будут глубокие депрессии. Сложно будет сдвинуть себя с кровати. Шутки с этим плохи.
К врачу надо обследовать организм, может ранний климакс
Работающие женщины у которых двое детей сумасшедшие. Ни на работе от них толку нет, ни дома, дети брошены.
Мне очень жаль, что вам пришлось с таким столкнуться. Конечно, здесь бы психотерапевта, но я понимаю маму вашу - моя такая же. Даже когда она заболела раком, не хотела к нему пойти, потому что "она не псих", а ведь он мог помочь ей облегчить моральное состояние.
Сложный очень вопрос, ведь как я понимаю, мама сама не особо осознает проблему. А тут как с наркоманами - пока сами не захотят выбраться из состояния, не в силах помочь ни один человек на земле.
Но попробуйте как-нибудь в благоприятной обстановке с ней просто сесть и поговорить. Не наезжая, по доброму, объяснить, что вы за нее очень переживаете и видите, как ей тяжело. И что не хотите, что от вечного стресса мама рано вас покинула. Иногда такое запугивание срабатывает. Потому что, как я понимаю, тут действительно дело о жизни и смерти (в перспективе, учитывая то, что она запустила даже диабет). Попробуйте донести, что психолог не лечит психов, он помогает людям в сложных жизненных ситуациях, когда кажется что выхода нет и ничего не радует. Просто напомните ей, что жизнь может быть легче, можно жить так, чтобы не быть как ломовая лошадь и не плакать постоянно. Мама явно сейчас запуталась. Дайте ей понять, что вам тоже тяжело ее такой видеть и вам хочется чтобы она жила как можно дольше, счастливая, а не вот такая..
Спасибо Вам большое 💛
Смотрите. Апатия от отсутствия энергии. Ваша мама загоняла себя. Ей очень срочно нужен отдых. Когда придет энергия снова появятся желания, смех и все что было до. СРОЧНО НУЖЕН ОТДЫХ. Если работа на износ, зачем она тогда?
Вот я ей тоже говорю. Что она может уволится, мы с папой (отчимом) работаем, ну немного уменьшим расходы, ничего. Но зато она отдохнёт и найдет что-то по лучше. На этой работе ей даже нельзя уйти на больничный нормально. Если она на него уйдет, то ее сменщица может тоже потом взять больничный, а потом и отпуск. А это значит что она будет работать с 7-40 до 9 всю неделю.
Работающие женщины у которых двое детей сумасшедшие. Ни на работе от них толку нет, ни дома, дети брошены.
Во первых, мы не брошены..... Удивляют не этичным людям. Разве можно быть такой злой?!...у меня САМАЯ лучшая мама. Во вторых, она хороший сотрудник.
Не воспитанного человека из далека видно.
Иногда рыкнуть надо, для профилактики.
Но для этого надо мальчиком родиться.
Не стоит писать чужим людям, предварительно не подумав что Вы пишете.... Если у Вас была похожая ситуация, я Вам сочувствую.
Зря ты так, ты молодая ишшо , не понимаешь, что климат в семье от мужика / его поведения / отношения к женщине зависит
Мама просто так не будет плакать и взрываться на ровном месте, значит в отношениях не все благополучно ,
и на скотской тяжелой работе тоже не зря сидит допоздна, иначе давно бы поменяла
К врачу тоже не идет обследоваться , значит понимает, что дело не в здоровье
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зря ты так, ты молодая ишшо , не понимаешь, что климат в семье от мужика / его поведения / отношения к женщине зависит
Мама просто так не будет плакать и взрываться на ровном месте, значит в отношениях не все благополучно ,
и на скотской тяжелой работе тоже не зря сидит допоздна, иначе давно бы поменяла
К врачу тоже не идет обследоваться , значит понимает, что дело не в здоровье
Я смотрю Вы свечку держали? С чего такая уверенность?
🖕