Девушка 22. Год назад впервые сходила к психологу, это была девушка, она не смогла посмотреть на мою проблему отстраненно от своего восприятия, и я больше не ходила к ней. Во второй раз пошла к другому, пару дней назад, это был мужчина преклонного возраста (53 года). Я пришла с настроем, что я иду ко "врачу" с "болезнью", со списком, и выложила список проблем и переломных моментов за всю жизнь, с моей стороны было максимально продуктивно. Психолог начал тянуть время, по нескольку раз объясняя одно и то же, на что я говорила что я уже поняла. Вопросов мне было задано не много. У него первое обр-ние из той же сферы, что у меня профессия, и он пытался пару раз поговорить об этом, но я кратко отвечала и переводила на тему моих запросов, так как время идёт и болтать о посторонних темах — я не намерена. Пол часа назад закончилось время, он спросил будем заканчивать или нет, я сказала заканчивать, и ещё минут 20 был разговор "ни о чём".
Треть времени была потрачена на объяснение работы мозга, я в какой-то момент подумала "я че на паре сижу?", хоть и я сама интересуюсь этой темой, не уверена что это принесет пользу в терапии.
Ещё, в один момент я случайно сказала фразу, которая прозвучала двусмысленно-пошло, и я увидела что я его засмущала — тогда я сама спокойно сказала что имею ввиду. Я не знаю, это нормальная это ситуация или нет, или это маячек что человек непрофессионален и дальше пойдут более серьезные нарушения этики, что заруинит просто всю терапию и мои деньги. Боюсь, что мне тогда моча в голову ударит (случится перенос)
Минусы:
— трындит не по делу, что отнимает рабочее время
— опоздал, из-за того что трындел с коллегами (слышала разговоры)
— есть подозрения на нарушения этики, боюсь что у меня случится перенос
Плюсы:
+ посоветовал практики, которые сильно отличаются подходом от прошлого психолога, вроде лучше работает
+ объяснение работы мозга (не уверена, но пока отнесу в плюсы)
+ не смешивает своё личное восприятие мира
Зачем вас психолог, вы и сама все знаете. Или вам оценка в дневник нужна?
Зачем вы вообще пошли к старому пердуну
Главный вопрос: «что вы хотите?»
Ощущение, что вы не к психологу ходите, а к "коллегам", проверить их диплом.
Девушка, профессиональных психоаналитиков (!) а вы ищете именно психоаналитика, судя по всему. Их оооооооооооооочень мало. Практически не существует.
А к обычному психологу вы именно и приходите поболтать о всяком разном. Почти все такие. И важно найти того, кто будет говорить о вас больше чем остальные + вам сразу понравится по человечески+ станет авторитетным для вас. То есть его слово до вас доходит. Тогда и будет эффект. Опоздал, не опоздал, это фигня, если перед вами "ваш психолог"
53 года преклонный возраст?🫣
Да вам психиатр нужен, а не психолог, у вас клинический кретинизм.
То двадцатилетки пишут, что их парень 40 лет.... Парень, ога.😆
То 53 преклонный возраст.🤣
Дорогуша, преклонный возраст, это 80+.
Моча в голову тебе не ударит, она у тебя и так там, вместо мозга. 😁
Вы что, ожидаете, что психолог за один раз все ваши проблемы решит? Я посещала психолога 5 лет, чтобы проработать все свои проблемы, которых было очень много. Не существует специалиста, который за один раз расставит все по полочкам.
Ощущение, что вы не к психологу ходите, а к "коллегам", проверить их диплом.
Девушка, профессиональных психоаналитиков (!) а вы ищете именно психоаналитика, судя по всему. Их оооооооооооооочень мало. Практически не существует.
А к обычному психологу вы именно и приходите поболтать о всяком разном. Почти все такие. И важно найти того, кто будет говорить о вас больше чем остальные + вам сразу понравится по человечески+ станет авторитетным для вас. То есть его слово до вас доходит. Тогда и будет эффект. Опоздал, не опоздал, это фигня, если перед вами "ваш психолог"
я пришла к клиническому писхологу, и вы невнимательно читали текст
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня в раннем возрасте были травмирующие события, которые оставили отпечатки, я бы хотела разобраться в причинах и решить
Психолог 22 года и психолог 53 лет…. Найдите психолога женщину в диапазоне 35-45 . И кто то из комментаторов писал, касаемо Ваш или не Ваш. Если нутро не лежит, не ходите к такому специалисту.