Гость
Статьи
Потеря смысла

Потеря смысла

Не знаю зачем жить. Люди вокруг злые и мелочные. Живу по инерции. Делаю над собой нереальные усилия что бы убраться, поесть, помыться. На работе чувствую себя не так бесполезно, но так же вижу глупость людей, алчность, злобу. Мне 38 лет. Раньше я так плохо о людях не думала. Хочу жить в лесу и никого не видеть, смотреть сериалы, читать книги, собирать грибы, топить печку. Подруга меня не понимает. Говорит, что у меня нет проблем. Парень красивый, щедрый, внешность богини, зарплата отличная, свой дом, имущественный комплекс. С ее точки зрения у меня проблем нет и мир в ярких красках. А он не таков для меня, все не имеет смысла.

Мари
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что говорит Ваш психотерапевт?

Гость

Ясно, все кругом г.авно, я одна умная, добрая, щедрая. И чего мне так хреново? Так а что мешает в лес-то, к грибам? А?

Гость

Вот вот, к Агафье Лыковой вам надо, там и лес_тайга, и печка, и грибов да ягод полно кругом, только успевай собирать, заготавливать! Живете богато, вот и с жиру беситься стали! Поживите в сельской местности, в липецкой области, к примеру, там сразу вся дурь уйдет из головы! Свои огороды, подсобное хозяйство в виде кур, уток, гусей, поросят и другой всякой живности и то не у всех, держат из за низких мизерных зарплат, поживите здесь немного, по вкалывайте физически немного, по иному запоете тут на форуме!

Гость

Понимаю ваши чувства. Сама не раз теряла смысл жизни и не могла найти выход. Это совсем не простое состояние и я поняла, что с этими чувствами в одиночку справится невозможно. Нужна помощь и отгораживаться от всего мира не выход, потому что останется в итоге пустота и черпать силы неоткуда.
Мне помогло переосмыслить ценности и ситуации, в которых я нахожусь. Видя это злое общество, начала анализировать каким человеком я хочу быть, но точно не такими, как они. Почитала много публикаций связанные с целью существования человека на Земле. И я нашла принципы, которые помогли сформировать меня как личность. Это помогло мне быть добрее, сострадательней, радостней и благодарной за то, что живу и могу делать добро. А как мы знаем, люди всегда тянуться к добрым людям. Проявляю жизненный принцип в любой сфере: «Большее счастье давать (добрые слова, дела, поддержка), чем получать». Ведь, как известно, «Что посеет человек, то и пожнёт».
Если мы по жизни делаем добро при любых обстоятельствах, мы становится счастливее, а так же побуждаем других к этому!
Я надеюсь вы найдете смысл в жизни и обретёте радость)) Жизнь прекрасна, несмотря на некоторые омрачающие ситуации!

Гость

Ну сейчас у многих так, барышня. Время сейчас такое. Кого то СВО напрягает, возможно, и не без оснований. Потом, наблюдается некая социальная разобщенность, стали рваться социальные связи, большая часть срывает свои пси проблемы на окружающих. Запаситесь терпением, насколько возможно, по ищите чего-нибудь нового, типа "золотой расы" - попадалось такое. А может, Ваш мозг так на квантовый переход среагировал, есть такой материальчик на ютубе, - что-то типа изменения тела при квантовом переходе. Вот смысл можете нацти в создании некоего НЗ - неприкосновенного запаса продуктов длительного хранения, тем более, Вам финансы позволяют, как из описания жизни следует. Должны быть длительного хранения, легкие, питательные, чтобы много места не занимали, тюбики всё таки тоже объем имеют, есть такие, на озоне видел, космическая еда типа. Ну про комплекты выживальщиков слыхали, наверное, поучитесь, как ими пользоваться, в тир походите, поучитесь стрелять, велосипедные прогулки по пересечённой местности или по вечерам, кислородом продуете легкие, шить поучитесь, - пригодиться может в ближайшее время все, тенденция такая, если что. Вот только с хранением денег не заморачивайтесь. А, ещё какие-нибудь портативные источники света запасите, от повер банка работающие, да и чтобы универсальное питание было, хоть от солёной воды, хоть от борт сети

Я тоже задавался таким вопросом и нашел на него авторский ответ - Смысл жизни в постоянном поиске смысла жизни ! Паскаль сказал, что Человек это мыслящий тростник. Или другой гений - я мыслю, значит я существую.
Отсутствие смысла жизни обычно у людей, которые всего достигли что хотели. Вывод - надо поднимать планку целей дальше и лучше нереальных.
Совет - займитесь творческими проектами пользы людям, авторскими или партнерскими. У меня есть несколько инновационных проектов - приглашаю выслушать в Телеграмме предложения. Хуже не будет.
35 лет опыта проектов ! Это приглашение всем активным и ищущим самореализации. Шлите ваши номера в ТГ - поясню всем и дам новые смыслы жизни....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мари
Гость

Ну сейчас у многих так, барышня. Время сейчас такое. Кого то СВО напрягает, возможно, и не без оснований. Потом, наблюдается некая социальная разобщенность, стали рваться социальные связи, большая часть срывает свои пси проблемы на окружающих. Запаситесь терпением, насколько возможно, по ищите чего-нибудь нового, типа "золотой расы" - попадалось такое. А может, Ваш мозг так на квантовый переход среагировал, есть такой материальчик на ютубе, - что-то типа изменения тела при квантовом переходе. Вот смысл можете нацти в создании некоего НЗ - неприкосновенного запаса продуктов длительного хранения, тем более, Вам финансы позволяют, как из описания жизни следует. Должны быть длительного хранения, легкие, питательные, чтобы много места не занимали, тюбики всё таки тоже объем имеют, есть такие, на озоне видел, космическая еда типа. Ну про комплекты выживальщиков слыхали, наверное, поучитесь, как ими пользоваться, в тир походите, поучитесь стрелять, велосипедные прогулки по пересечённой местности или по вечерам, кислородом продуете легкие, шить поучитесь, - пригодиться может в ближайшее время все, тенденция такая, если что. Вот только с хранением денег не заморачивайтесь. А, ещё какие-нибудь портативные источники света запасите, от повер банка работающие, да и чтобы универсальное питание было, хоть от солёной воды, хоть от борт сети

спасибо, очень ценный совет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: