Гость
Статьи
Очень много начинаю …

Очень много начинаю думать о прошлом, скучать о нем

Здравствуйте, у меня проявились проблемы. В последнее время, я очень много начинаю думать о прошлом, скучать о нем и когда мне пишет человек с которым я долго знаком, то мне хочется рыдать. Еще я постоянно стал удалять соц сети, игнорировать людей и понимать, что я устал от друзей и девушки, я вроде бы еще хочу дружить и я люблю ее, не знаю, как объяснить. Что со мной? Помогите понять, пожалуйста

Куриво
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это состояние мне знакомо. Пережить надо. Не знаю с чем связано. Точнее знаю что у меня с упущенными возможностями. Реагирую на воспоминания эмоционально очень

Гость

Невротическое расстройство, бывает такое. Чаще подсознание в ответ на стресс какой-то и непринятие реальности защищается и перемещает в прошлое. Или ответы ищет там или просто осознание, вот же была счастливая жизнь. хотя это не так, прошлое всегда идеализировано, и тогда были свои проблемы и переживания, но, кажется, что вот бы вернуться туда и заново все пережить, вот оно счастье. Пройдет само по себе, если не будете специально удерживать это состояние путем просматривания старых фото, общения с людьми из того прошлого на тему "а вот помнишь?...". Иногда можно себя успокаивать тем, что прошлое и настоящее - это не две разных жизни, это все тот же вы, те же люди и места. Мне сложнее, я переехала 5 лет назад далеко от родного города, поэтому у меня, действительно, все другое и иногда накатывает до того, что антидепрессанты приходится принимать.

Рита

Чем дальше живёшь - тем больше забот и меньше юной энергии, рвения, пи.добольства, уверенности, чтоб всё это переносить. Прошлое было беззаботнее, даже если было ху..., то находились ресурсы. Сами. Чё делать? Понять первое, что в прошлое не вернуться, им жить не получится. Понять - чего не хватает? Может искренности? Может тогда чуть расслабить свои ежовые рукавицы и позволить себе искренне любить, искренне послать кого невыгодно на!, искренне наржаться. Может удовольствие себе позвольте получить от осознания своей Самости.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Да, тут дело сугубо индивидуальное... Сам не поймешь - фиг кто поможет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: