Люди, у которых диагностирована депрессия , прл или другие ментальные заболевания. Что послужило причиной ? И как считаете лечат ли ад , транквилизаторы или просто дают временный эффект? Может у вас есть опыт выздоровления? У меня было ужасное детство , один из родителей болен шизофренией и он жестоко издевался надо мной, вот из за этого у меня депрессия и птср . Но не хотелось бы вечно быть на таблетках
Псих.заболевания, кроме депрессии, не лечатся! Их надо корректировать лекарствами всю жизнь. Только депрессию возможно вылечить, и то , если она не хроническая. Не возможно вылечить расстройства личности, биполяр., шизофрению.
Псих.заболевания, кроме депрессии, не лечатся! Их надо корректировать лекарствами всю жизнь. Только депрессию возможно вылечить, и то , если она не хроническая. Не возможно вылечить расстройства личности, биполяр., шизофрению.
Депрессия тоже не лечится, только снимаются симптомы, но для этого пожизненно придётся таблетки глотать
есть милиард заболеваний, которые требуют ПОСТОЯННОЙ медикаментозной терапию. нам под 40, мужу уже всю жизнь пить таблетки от давления, мне всю жизнь от щитовидки (она не работает). ничего , живем. психические заболевания не являются исключением. у них есть свой врач, своя диагностика,свое лечение, свои препараты, свои операции. желаю Вам, автор, найти хорошего специалиста и довериться ему.
В целом да, она лечится посредством антидепрессантов и т.д. Таблетки лечат, но внимание стоит уделять также и психотерапии, потому как таблетки не всегда способны устранить проблему полноценно, а то и в некоторых случаях вовсе не способны без психотерапии. Однако так будет работать не со всеми видами расстройств. К примеру, расстройство личности (условный прл) не вылечить, а только корректировать.
Депрессия была дважды. Первый раз два года, но выбралась из нее без таблеток. Помогли друзья и смена обстановки. Там было много факторов, которые удачно сложились и встряхнули меня в хорошем смысле. Потом примерно 9 лет были без депрессии.
Второй раз вот сейчас прохожу через это. За год сама не смогла разгрестись пришлось уже обращаться к врачу. Пью сейчас антидепрессанты. Ощущения странные, плакать перестала, но краски пока еще не вернулись. В целом с ними стало гораздо легче, чувство постоянного горя и несчастья притупилось.
Оба раза депрессию спровоцировал продолжительный фоновый стресс. Первый раз была болезнь мамы, поступление и проблемы у сестры. Второй раз были проблемы со здоровьем, мобилизация и опять же болезнь мамы.
По своему опыту скажу, что если еще есть силы и желание, то сначала стоит попробовать выбраться из депрессии с психотерапевтом, без таблеток. Если никак не получается и вы чувствуете ухудшение, то можно уже обратиться к психиатру. Все таки на таблетках чувствуется, что душа меньше болит не от того, что ты решила какие-то проблемы, а просто от внешнего вмешательства, которое притупило ощущения. То есть за этой пеленой от таблеток все равно чувствуется, что проблемы есть. И их надо решать.
Плюсом период адаптации к антидепрессантам очень не приятный. Если есть возможность выбраться из своего состояния без таблеток, то лучше сначала попробовать без них.
Если у вас еще будут какие-то вопросы, то спрашивайте.
Никто не принимает таблетки "вечно", их пьют курсами. Длительными курсами, если диагноз серьезный. У людей, которые страдают расстройствами личности, полное излечение невозможно, но они убирают таблетками отдельные проявления - бессонницу, тревожность, страхи, панические атаки и все такое. Например, у меня при ПТСР была тяжелейшая форма бессонницы, я не могла заснуть физически. Два месяца пила много очень серьезных препаратов, они мне вернули относительно нормальный сон. А так, депрессия лечится. ПТСР тоже лечится. Что причина вашего заболевания - никто не знает, даже врачи точно не знают. Нет смысла в этом копаться, это бессмысленно. Родители-психи или плохое детство или генетическая поломка, из-за которой плохо работают надпочечники, не вырабатывают нужные гормоны - вам-то какая разница.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не ври, у меня на время ушло обсессивно-компульсивное расстройство причем страшное, на время это года на 2. Вывод - очень многие заболевания создают спецслужбы через псиопов. Так что не вякай здесь.