Гость
Статьи
Нравится болеть

Нравится болеть

Здравствуйте, попрошу без критики, для меня данная тема действительно проблема
Только сейчас наконец признала, что мне нравится болеть. Простуды, вирусы, различные проблемы со здоровьем стали очень частым явлением в моей жизни. Вот только что переболела пневмонией, лежу дома и теперь подхватила какой-то вирус и снова лечусь.
Так вот! мне кажется мне комфортно болеть, то есть я «законно» отстраняю себя от всех жизненных проблем: учеба, собственные внутренние переживания (как бы закрываюсь от них болезнью, переключаюсь), какие-то важные дела. Конечно всё это больно неприятно, но как будто как только я выздоравливаю, выхожу в мир - понимаю, что теперь на мне ответственность за свою жизнь, за проблемы и тд.

Если кто-то сталкивался с таким или есть советы по решению этой проблемы, буду очень благодарна вашему отклику

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не люблю проблемы, но и болеть не нравится.

Гость

К психологу

Гость

Теоретически мне тоже нравиться, но пока такое крепкое здоровье, что более раз в три года. Ну и работодатель просекет Вашу любовь, если это не совсем бесполезная работа за 20-30 т.руб, то учтет Вас в списках первой на увольнение.

Мила

Всё тоже самое у алкоголиков и наркоманов.

Гость

Я кайфую от орви. Ну типо когда температура немного поднимается, приходит состояние "опьянения" без алкоголя. Сижу, в одеяло завернусь(озноб), пью сладкий чай и тупо смотрю в одну точку. Телек на фоне чё-то бубнит. А потом засыпаю.

Гость

Мне тоже иногда хочется поболеть... Работа, быт, большой дом, дорога, постоянно куда-то бежать... Недавно поняла, что почти все генеральные уборки с мытьём окон, разбор и ремонт одежды, обуви, я делаю только на больничном. С работой просто нет ни сил, ни времени на это. Перестала себя за это грызть и пару раз в год ухожу на больничный просто так, со спиной или невралгией, например) за неделю успеваю всё переделать и выспаться. Ничего плохого в этом не вижу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МОгу дать специалиста, который пообщается и поможет устранить данный недуг. Если есть желание

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: