Здравствуйте, попрошу без критики, для меня данная тема действительно проблема
Только сейчас наконец признала, что мне нравится болеть. Простуды, вирусы, различные проблемы со здоровьем стали очень частым явлением в моей жизни. Вот только что переболела пневмонией, лежу дома и теперь подхватила какой-то вирус и снова лечусь.
Так вот! мне кажется мне комфортно болеть, то есть я «законно» отстраняю себя от всех жизненных проблем: учеба, собственные внутренние переживания (как бы закрываюсь от них болезнью, переключаюсь), какие-то важные дела. Конечно всё это больно неприятно, но как будто как только я выздоравливаю, выхожу в мир - понимаю, что теперь на мне ответственность за свою жизнь, за проблемы и тд.
Если кто-то сталкивался с таким или есть советы по решению этой проблемы, буду очень благодарна вашему отклику
Не люблю проблемы, но и болеть не нравится.
К психологу
Теоретически мне тоже нравиться, но пока такое крепкое здоровье, что более раз в три года. Ну и работодатель просекет Вашу любовь, если это не совсем бесполезная работа за 20-30 т.руб, то учтет Вас в списках первой на увольнение.
Всё тоже самое у алкоголиков и наркоманов.
Я кайфую от орви. Ну типо когда температура немного поднимается, приходит состояние "опьянения" без алкоголя. Сижу, в одеяло завернусь(озноб), пью сладкий чай и тупо смотрю в одну точку. Телек на фоне чё-то бубнит. А потом засыпаю.
Мне тоже иногда хочется поболеть... Работа, быт, большой дом, дорога, постоянно куда-то бежать... Недавно поняла, что почти все генеральные уборки с мытьём окон, разбор и ремонт одежды, обуви, я делаю только на больничном. С работой просто нет ни сил, ни времени на это. Перестала себя за это грызть и пару раз в год ухожу на больничный просто так, со спиной или невралгией, например) за неделю успеваю всё переделать и выспаться. Ничего плохого в этом не вижу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МОгу дать специалиста, который пообщается и поможет устранить данный недуг. Если есть желание