Гость
Статьи
Страшно , что стану …

Страшно , что стану старой

НЕ ВИЖУ СЕБЯ СТАРОЙ.
Обычно меня просто злят эти старички , да и я много навидалась людей преклонного возраста.Какие у них бывают заскоки , болезни , психика и тд. Так же внешность и ителлект , не хочу быть лицом похожей на изюм , боюсь старости , боюсь , что сойду с ума ,меня парализует и стану обузой для своих детей. Меня разлюбят , часть окружения я похороню.
Проблема в том , что это именно панический страх и я не вижу себя старой , мне просто страшно представить , что я не умру в 50.Кто-то сталкивался с таким , что делать? #старость

БОГ
14 ответов
Последний — Перейти
Захария

не заводите детей..
одним страхом меньше....

Золотая Рыбка

Это у вас геронтофобия - боязнь стать старым. Убирать это надо, избавляться.

Гость

По тексту и пробоеме ( озвученной в топике ) Вы -нарцисс .
Для нарцев проблема старения -особо остро болит .

Гость

Проблемму старения, можно решить одним махом, но что- то, особо, никто не хочет, все хотят старичками, но пожить еще.

Гость

Все боятся старости

Гость
Золотая Рыбка

Это у вас геронтофобия - боязнь стать старым. Убирать это надо, избавляться.

Старости боятся все . Потому что старость отвратительна

Меркантильная

Сначала не хотят стареть, потом состарившись не хотят умирать...

Гость

Я бы сказала так: старость-это награда,которая дается не каждому. Даже в 80 лет люди не хотят умирать и радуются каждому прожитому дню. Жалеть и бояться надо того,что вы не доживете до старости .

Та ещё штучка

8Ест выход.Эвтанащия официальная в Щвецарии, копите денег,когда станет невмаготу, можно туда поехать и безболезненно, отправится в другой Мир.А может в 50 Вы еще будете отлично выглядеть с помощью пластической хирургии ,50 еще не много при сегодняшней косметологии..Выход есть)

Та ещё штучка

Пишу с телефона корректор не 🤬корректен.

Золотая Рыбка
Гость

Старости боятся все . Потому что старость отвратительна

Молодые здоровые люди не боятся старости, просто она для них нежелательна. О старости они думают редко, почти не думают.
А у кого есть геронтофобия - те об этом постоянно думают, у них бывают панические атаки, если увидят у себя седой волос, например.
Панический страх старости и постоянные тревожные мысли о ней - это и есть отличительная черта геронтофобов.

Лучше умереть молодой и красивой. Такой тебя и запомнят - молодой и красивой!

БОГ
Гость

Я бы сказала так: старость-это награда,которая дается не каждому. Даже в 80 лет люди не хотят умирать и радуются каждому прожитому дню. Жалеть и бояться надо того,что вы не доживете до старости .

у каждого разная жизнь и история , кто-то с детства мечтает сдохнуть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

БОГ
Гость

По тексту и пробоеме ( озвученной в топике ) Вы -нарцисс .
Для нарцев проблема старения -особо остро болит .

ну не знаю , изучаю психологию давно и тема нарциссев была бич в свое время , не могу сказать , что я одна из них

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: