Гость
Статьи
Как научиться говорить …

Как научиться говорить красиво?

Дело в том, что у меня отлично получается писать тексты (на английском, на русском языке). А когда я начинаю говорить вслух, то не могу связать слова и запинаюсь, не соображаю, что говорить. Начинается стресс, сердце стучит. Как от этого можно избавиться?
Испытываю большие сложности, когда приходится высказывать своё мнение на парах английского, да и других предметов в универе… #речь

3 ответа
Последний — Перейти

Чтобы складно говорить нужно хотеть говорить, а т.к. мешает стресс нужно бороться с ним пребыванием на солнце или витаминами группы б.

Нужно перебороть прежде всего стресс. Не спешите, слова найдутся. Если говорите медленно сначала, это не значит, что Вы "заторможенная," а что ищете правильные слова. И не заполняйте паузы словами-паразитами или "ээээ" - лучше вообще молчать и сосредотачиваться на том, что хотите сказать. Вообразите, как Вы прежде всего бы написали то, что хотите сказать. И не волнуйтесь. Красивую речь сможете отработать постепенно и за быстрое время, раз уже хорошо пишете. И я ещё заметила: удивительно много людей, которым вроде бы по профессии нужно вещать и говорить и лезут в блоггеры или он-лайн "коучы" они не умеют грамотно и ясно излагать свои мысли. Было бы хорошо, если больше людей так же как Вы задумывались об этом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Никак

Следующая тема