Гость
Статьи
Как вы справляетесь с …

Как вы справляетесь с тревогой по поводу своего будущего?

Как?

Автор
50 ответов
Последний — Перейти

Беру свою судьбу в свои руки и прошу помощи у Бога

Смотрю на своё будущее позитивно и обращаюсь за поддержкой к близким, если нужно

Да никак. Только говорю: "Что будет, то будет, не помру же" и продолжаю тревожиться уже с некой ноткой хорошего эмоционального подъёма

Гость
Полина

Да никак. Только говорю: "Что будет, то будет, не помру же" и продолжаю тревожиться уже с некой ноткой хорошего эмоционального подъёма

Вы бессмертная что ль?

Гость

Вы бессмертная что ль?

Как же хорошо, что нет

гу

ну итог-то у всех один, автор)) белые тапанки, у кого пораньше, у кого попозже

Гость

Работаю - планирую - думаю - наблюдаю - делаю выводы. Чуйка работает - это сильно помогает.

Гость

А чего бояться? В будущем я умру. И это правильно, потому что смерть - это порядок, упорядочивание хаоса.

гу

я вот осознаю, что многие и многие даже не дожили до моих лет (30+), много не увидели и не испытали, и не попробовали, что испытал к этим годам и попробовал я. А ведь, в сущности, они были не хуже (во всяком случае многие), и не исключено, что им просто меньше повезло...

Гость
Wolfie

Смотрю на своё будущее позитивно и обращаюсь за поддержкой к близким, если нужно

А если некому помочь? А даже наоборот, родня требует помощь

гу

к тому же, как мне кажется, после определенного возраста человек внутренне как-то успокаивается более...мне кажется, стремно умирать, терять близких, утрачивать шансы в юности именно или в цвете молодости...когда еще все необъятно, и столько планов, желаний, столько неизведанного...а когда ты уже потерся немного, адаптировался к реалиям, так сказать, набрался кое-какого опыта, узнал свои всякие стороны и оценил себя максимально объективно...уже не настолько страшно. Уже и толстокожесть определенная формируется.

гу

вот вспоминаю 17-20+ лет, когда было интересно все. Когда чувства были необузданы и остры. Вот там была тревога максимальная. Когда еще хочется очень и очень много, и так интересно - а что же там, за горизонтом))) но это время прошло. Нет, жить, безусловно, хочется...и пробовать что-то дальше, и познавать, и стремиться...но уже без эйфории, что ли. "Ну река и река...", - в общем)

Да никак. Прошлое было, будущее не наступило. Тревога - офигенная штука, которая всегда в сослагательном наклонении - а вдруг, а вот, а может быть это попробовать, а ... и понеслась писать губерния. В принципе - можно сразу повесится, и не замечать, как жизнь прекрасна и удивительна. Но нет - мы обкакаться готовы, от страха того, что ещё не наступило))

Гость

Отвечу просто: не тревожусь по поводу того, чего у меня нет.

Dark Night Rider

Будущего нет.

Гость

че нам кабанам

Походом к психотерапевту и анксиолитиками справляюсь.

Гость

Делай, что должно, и будь, что будет.

Гость

Я обычно думаю "Да и фиг с ним!" и иду размышлять о чём-нибудь на другую тему. Тревожься, не тревожься - что от этого изменится? Лучше в этот момент занять себя каким-нибудь делом, мелким и простым, типа мытья посуды, и думать о том, как красиво блестит помытая тарелочка. Лично я, как художник, всерьез залипаю на эту игру света и забываю про тревожное будущее. Пока опять не приходят мысли про сложный путь художника...😄

Гость
Гость

че нам кабанам

😂

Гость
Гость

Я обычно думаю "Да и фиг с ним!" и иду размышлять о чём-нибудь на другую тему. Тревожься, не тревожься - что от этого изменится? Лучше в этот момент занять себя каким-нибудь делом, мелким и простым, типа мытья посуды, и думать о том, как красиво блестит помытая тарелочка. Лично я, как художник, всерьез залипаю на эту игру света и забываю про тревожное будущее. Пока опять не приходят мысли про сложный путь художника...😄

Не умею думать о посуде и прочих мелочах, мою быстро машинально ..

Гость

А к чему тревоги? Лучше надеяться на хорошее. Ведь это 50/50. Шансы равны, а приятнее думать в позитивном ключе. Плюс с возрастом понимаешь, что рано или поздно все закончится, то зачем тревожиться по мелочам

Irina

Автор, нужны детали, какое будущее. Мой муж всегда говорит, проблемы нужно решать, а не беспокоиться.

Гость

Очень помогает финансовая подушка безопасности. Ну хотя бы на год жизни. Лучше в золоте, как у индийских женщин

Гость

Хуже не будет

Гость
гу

к тому же, как мне кажется, после определенного возраста человек внутренне как-то успокаивается более...мне кажется, стремно умирать, терять близких, утрачивать шансы в юности именно или в цвете молодости...когда еще все необъятно, и столько планов, желаний, столько неизведанного...а когда ты уже потерся немного, адаптировался к реалиям, так сказать, набрался кое-какого опыта, узнал свои всякие стороны и оценил себя максимально объективно...уже не настолько страшно. Уже и толстокожесть определенная формируется.

Тебе кажется, потому что ты прыщавый дрищ.

Гость

Я вспоминаю своё прошлое. И сразу легче. Слева богу оно в прошлом. Хуже уже не будет 😀

Гость
Гость

Я вспоминаю своё прошлое. И сразу легче. Слева богу оно в прошлом. Хуже уже не будет 😀

Всегда есть, куда хуже. Дно бесконечно.

Гость
Полина

Как же хорошо, что нет

Так био-роботы и говорят, потому у них нет духа.

Гость

Так био-роботы и говорят, потому у них нет духа.

Я вообще не поняла, что вы сейчас сказали и к чему это было

Гость
Полина

Я вообще не поняла, что вы сейчас сказали и к чему это было

Ты свои сообщения не читаешь совсем?

Гость

А если некому помочь? А даже наоборот, родня требует помощь

Ну, если бы у меня совсем никого не было, даже друзей, я бы искала силы внутри себя. Сейчас вот мне немного одиноко, поэтому я сижу и общаюсь на форуме.
На счёт родни ничего не посоветую, меня никто не просит помогать и слава богу😂 Но в каждой такой ситуации стоит смотреть по возможностям - если можете им помочь, помогайте, если нет - так и говорите им. Я бы так поступила.
Ну и так как разговор сейчас о тревоге по поводу будущего - у меня она хоть и бывает, но мне зачастую помогает именно мой оптимизм. Как бы тяжело ни было я думаю: "я сильная, я справлюсь, они ещё все узнают кто я!" Это помогает.

Гость

Ты свои сообщения не читаешь совсем?

И что же я не так написала?

Гость
Полина

И что же я не так написала?

А тебя задевает, что ты являешься био-роботом?

Гость

Я увидела в интернете где-то такую фразу - Если проблему можно решить, то зачем о ней беспокоиться, лучше думай, как решить, а если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
Отныне это мой девиз.)) Всегда спрашиваю себя - могу ли лично я повлиять на эту ситуацию?
Если я не могу, так как у меня нет такого влияния и ресурсов, то и зачем мне изводить себя этим? Просто стараюсь ежедневно улучшать себя и делать что-то ради своего будущего. То есть, направлять все мысли и усилия туда, на что я реально могу повлиять.

Гость

А тебя задевает, что ты являешься био-роботом?

Просто уточняю, что за бред вы мне пишете. Такое ощущение, что вы либо пьяная, либо ненормальная

Гость
Полина

Просто уточняю, что за бред вы мне пишете. Такое ощущение, что вы либо пьяная, либо ненормальная

Я не пью от слова совсем в отличии от тебя, а нормальность свою я могу доказать документально.

Гость

Я не пью от слова совсем в отличии от тебя, а нормальность свою я могу доказать документально.

Стрелки можно было и не переводить, я не пью ничего крепче кофе. А документам вашим грош цена, нормальный человек других биороботами на ровном месте не называет

Гость

Не тревожусь, потому что живу одним днём, плыву по течению и ловлю кайф от того, что происходит в моей жизни в данный конкретный момент. А планировать в нашей жизни и в нашей стране, как показала практика, очень сложно.

Гость
Полина

Стрелки можно было и не переводить, я не пью ничего крепче кофе. А документам вашим грош цена, нормальный человек других биороботами на ровном месте не называет

Нормальный человек, может это сделать. Зато правду в глаза говорят. Это в жизни бы промолчали, а тут все как на духу. Стрелки не перевожу. Ты меня обвинила в гораздо более серьезных вещах. Так что ты сама и виновата. Разгребай.

Гость

Нормальный человек, может это сделать. Зато правду в глаза говорят. Это в жизни бы промолчали, а тут все как на духу. Стрелки не перевожу. Ты меня обвинила в гораздо более серьезных вещах. Так что ты сама и виновата. Разгребай.

Что разгребать-то, мы сидим и страдаем фигнёй на форуме) Кто промолчал бы, что на духу, вы хоть изъясняйтесь по теме, а не говорите какую-то завуалированную муть. Попросила ответить, почему я биоробот, а вы даже этого сделать не смогли

Гость
Полина

Что разгребать-то, мы сидим и страдаем фигнёй на форуме) Кто промолчал бы, что на духу, вы хоть изъясняйтесь по теме, а не говорите какую-то завуалированную муть. Попросила ответить, почему я биоробот, а вы даже этого сделать не смогли

Почему? Ты только грязь развела. А теперь отвечаю на вопрос, который ты сейчас задала. Потому что ты даже не имеешь мысли о том, чтобы жить вечно. А такие всегда био-роботы. Пояснять дальше?

Гость
Полина

Ты впервые задала четкий вопрос. До этого его не было. И ты развозила тут посты

Гость

Почему? Ты только грязь развела. А теперь отвечаю на вопрос, который ты сейчас задала. Потому что ты даже не имеешь мысли о том, чтобы жить вечно. А такие всегда био-роботы. Пояснять дальше?

Я не верю в бога, но и не отрицаю его существование. Вечная жизнь может как быть, так и не быть. Я предпочитаю думать о том, что моё существование ограничивается пребыванием на Земле, мне так комфортнее. Биороботами живых людей называть никогда не стала бы, это абсурдно. Грязь развели вы, написав мне просто так не по теме вопроса, под которым мы все отвечали

Гость

Ты впервые задала четкий вопрос. До этого его не было. И ты развозила тут посты

Я спросила, что не так изначально написала. Этого было мало?

Гость
Полина

Я не верю в бога, но и не отрицаю его существование. Вечная жизнь может как быть, так и не быть. Я предпочитаю думать о том, что моё существование ограничивается пребыванием на Земле, мне так комфортнее. Биороботами живых людей называть никогда не стала бы, это абсурдно. Грязь развели вы, написав мне просто так не по теме вопроса, под которым мы все отвечали

Нет. В моей концепции, ты и есть такой человек. Ты живешь и ни о чем не думаешь. Живешь, как система тебе диктует.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Нет. В моей концепции, ты и есть такой человек. Ты живешь и ни о чем не думаешь. Живешь, как система тебе диктует.

Что конкретно мне диктует система? Я не понимаю эту фразу, кто её придумал вообще? Выучиться, пойти на работу и начать зарабатывать деньги - это навязанные ценности? Что ж, они весьма неплохие. Если вы назовёте меня биороботом ещё и из-за согласия на "типичную скучную жизнь", будет смешно

Гость

И вы не ответили на мой вопрос из 45-го комментария

Гость
Полина

И вы не ответили на мой вопрос из 45-го комментария

Очень размытый вопрос. Кратко концепцию излагаю, что еще? Кто себе ставит рамки, кто следует системным ценностям, тот и становится био-роботом. Жениться, расплодиться, работать, выйти на пенсию, вечности не существует...вот основные маяки.

Гость

Очень размытый вопрос. Кратко концепцию излагаю, что еще? Кто себе ставит рамки, кто следует системным ценностям, тот и становится био-роботом. Жениться, расплодиться, работать, выйти на пенсию, вечности не существует...вот основные маяки.

А мне стоит плыть по течению и думать о том, о чём я никогда не узнаю правду? И какие рамки, их не существует, просто люди выбирают самый лучший и надёжный сценарий жизни и следуют ему, чтобы было спокойнее и сохранялось какое-либо ощущение контроля